Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
laoczu
какие размеры вертушек нужны?
-
laoczu
Junior
Добрый день, по идее 120 мм..Но если есть что-то более менее 140 мм, то почему бы и не взять.alex_sul:laoczu
-
MaxA
Member
laoczu
Далеко не все корпуса позволяют ставить разные размеры вертушек.
Потому что посадочные размеры разныеНо если есть что-то более менее 140 мм, то почему бы и не взять.
Далеко не все корпуса позволяют ставить разные размеры вертушек.
-
alex_sul
Advanced Member
laoczu
точный размер извольте, сер.
-
laoczu
Junior
120 ммalex_sul:laoczu
-
alex_sul
Advanced Member
laoczu
до 350грн за штуку или пару?
-
laoczu
Junior
За штуку. Ищу "качественный среднячок". Думаю за эту сумму что-то можно подыскать?alex_sul:laoczu
-
alex_sul
Advanced Member
laoczu
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank
Но он бывает гудит (резонанс в самом моторе) на определенных оборотах. Появление произвольноею лечится легко: +-10-20-30 об\мин и все проходит. Такой фигней страдают гидродинамики.
Или промы (ADDa, Sunon, nidec). Тут ищи сам. Обороты необходимо будет снижать сильно. Скажем вместо 12 вольт штатных подавать 5.
Все
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... zm-f3-fdb/" target="_blank
Но он бывает гудит (резонанс в самом моторе) на определенных оборотах. Появление произвольноею лечится легко: +-10-20-30 об\мин и все проходит. Такой фигней страдают гидродинамики.
Или промы (ADDa, Sunon, nidec). Тут ищи сам. Обороты необходимо будет снижать сильно. Скажем вместо 12 вольт штатных подавать 5.
Все
-
MaxA
Member
alex_sul
По поводу резонансов - всё правильно, но сам лично на эти грабли не наступал. Интересно было бы провести тесты с ЛАТРом или диммером. Последний понты стоит, если дешевый, а тестер можно в разрыв включить. Последним бы мог даже поделится.
Ох не любишь ты их, а мне слаже морковкиТакой фигней страдают гидродинамики.
По поводу резонансов - всё правильно, но сам лично на эти грабли не наступал. Интересно было бы провести тесты с ЛАТРом или диммером. Последний понты стоит, если дешевый, а тестер можно в разрыв включить. Последним бы мог даже поделится.
-
pararam
Member
MaxA
яблучно-вентиляторний салат, треба спробувати
яблучно-вентиляторний салат, треба спробувати
-
laoczu
Junior
Спасибо!alex_sul:laoczu
Все
-
MaxA
Member
laoczu
Спасибо еще рано говорить. Не возьми SF версию
Это которая с "акульими плавниками". А то будешь всех тут матом крыть потом
Спасибо еще рано говорить. Не возьми SF версию
Это которая с "акульими плавниками". А то будешь всех тут матом крыть потом
-
r1d3r
Member
Тут на днях ставил родителям Titan TFD-12025SL12Z/KU. Судилось ему исполнять роль вытяжки в корпусе, в старом втулка совсем износилась. Предварительно заказав и купив его за 150 грн... 150 Карл Думаю чтож там за шлак за такие деньги? Ну мои опасения не оправдались, не считая коробки (уж больно она дешево выглядит, хотя че я вообще хотел за 150 грн., за эти деньги он мог быть вообще в кулечке, или без него). Выглядит он солидно, тяжелый, необычный дизайн который по идее должен работать, провода в оплетке, все на уровне. Поставил, подключил к материнке, запустил... Втулка вроде не шелестит, посторонних звуков нет, единственное шум потока воздушного, но это можно отрегулировать изменив частоту вращения. Батя вообще в восторге был. Как увидел лопасти, надпись Титан... еще б было написано made in Germany и он бы буханул. Я вот к чему все это размазал, а скажите, за что мы все так не любим Титан?
-
MaxA
Member
r1d3r
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Отпиши через пол-года. Титан все любят только у кого-нибудь другого в компеНу мои опасения не оправдались, не считая коробки
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
С алюминиевой рамкой надо было брать, забухали быКак увидел лопасти, надпись Титан... еще б было написано made in Germany и он бы буханул.
-
r1d3r
Member
MaxA
Держу руку на пульсе.Отпиши через пол-года
Я понялю "Парень не плохой, только ссытся и глухой"Титан все любят только у кого-нибудь другого в компе
-
MaxA
Member
r1d3r
Поставь его на пониженные, может и года полтора проживет. Хотя, может родителям шум и пофиг будет.
ИменноЯ понялю "Парень не плохой, только ссытся и глухой"
Поставь его на пониженные, может и года полтора проживет. Хотя, может родителям шум и пофиг будет.
-
ТДмитрий
Member
Друзья, что может трещать в корпусном вентиляторе?
Или вообще создавать шум, кроме воздуха\лопастей или подшипников?
Пытаюсь сделать ультра тихий комп, траблы имею с корпусными вентиляторами - все трещат.
Один Комплектный CoolerMaster 200mm с раздельным 2pin для подсветки,
и три Noctua, 2 x A14-FLX & S12(a или b)F-FLX.
Все подключены к реобасу Космоса. Когда подаешь на них 5В, трещат, при 7 меньше, при 12 разгоняются но трещать перестают.
При том забавный факт - если остановить вентиль пальцем, то даже остановившись в нем что-то продолжает трещать. Звук такой, будто-бы там миниатюрная трансформаторная линия.
С 140 милиметровками справился, подсоединив к ним адаптер из комлпекта, теперь вовсе тихие, вертятся на своих 600-700.
120мм ничего не помогает.
Сейчас пытаюсь устранить главную проблему - 200мм.
Так что это может быть?
Или вообще создавать шум, кроме воздуха\лопастей или подшипников?
Пытаюсь сделать ультра тихий комп, траблы имею с корпусными вентиляторами - все трещат.
Один Комплектный CoolerMaster 200mm с раздельным 2pin для подсветки,
и три Noctua, 2 x A14-FLX & S12(a или b)F-FLX.
Все подключены к реобасу Космоса. Когда подаешь на них 5В, трещат, при 7 меньше, при 12 разгоняются но трещать перестают.
При том забавный факт - если остановить вентиль пальцем, то даже остановившись в нем что-то продолжает трещать. Звук такой, будто-бы там миниатюрная трансформаторная линия.
С 140 милиметровками справился, подсоединив к ним адаптер из комлпекта, теперь вовсе тихие, вертятся на своих 600-700.
120мм ничего не помогает.
Сейчас пытаюсь устранить главную проблему - 200мм.
Так что это может быть?
-
alex_sul
Advanced Member
ТДмитрий
По поводу двухсотки. В теме уже обсуждалось(я лично об этом писал): комплектное 200мм чудо отличается от "такогоже" из розничной торговой сети как небо и земля. Это совершенно разные продукты, хоть стопицот раз они и выглядят идентично. Меняй.
По реобасу. Комплектный реобас идущий с корпусом - мосор. Это можна обнаружить как только в корпусе появится адекватная замена.
Все симптомы тобой перечисленые встречаются в дешевых реобасах. Вертушки потрескивают, пищат и тд. Ищи чтиво-материал 9-12 годишной давности. У нас на форуме этого почти нет.
По 120-кам - непонял. Конкретно про 120 ки нипиши. Как подключал? что уже делал с ними? какие напряжения пробывал?
По поводу двухсотки. В теме уже обсуждалось(я лично об этом писал): комплектное 200мм чудо отличается от "такогоже" из розничной торговой сети как небо и земля. Это совершенно разные продукты, хоть стопицот раз они и выглядят идентично. Меняй.
По реобасу. Комплектный реобас идущий с корпусом - мосор. Это можна обнаружить как только в корпусе появится адекватная замена.
Все симптомы тобой перечисленые встречаются в дешевых реобасах. Вертушки потрескивают, пищат и тд. Ищи чтиво-материал 9-12 годишной давности. У нас на форуме этого почти нет.
По 120-кам - непонял. Конкретно про 120 ки нипиши. Как подключал? что уже делал с ними? какие напряжения пробывал?
-
ТДмитрий
Member
alex_sul
Да, точно мусор.
начать с того что в 3.5 миниджеке помехи недетские, без разницы какие уши.
Сервис признал брак, но из-за окончания гарантии ничего мне высылать не собирался.
Подключил сейчас вентили к матери - трещания как и не было. Ноктуа все замечательно себя чувствуют, правда теперь ищу как им обороты понизить - хотя вряд ли удастся, они ж 3-пиновые.
Фронтальний 200мм тоже перестал шуметь - теперь только подшипники стрекочут, еле-еле. Надоест - куплю новый 200мм.
З.Ы. По поводу 120\140мм - я их к реобасу подсоединил через Low-Noise адаптер, шуметь тогда 140ки перестали. А 120ке не помогло, треск остался.
Напряжения там 5,7,12В, от них и зависит скорость. Таким образом, собственно и работает реобас.
На 12В никто не шумит.
На 7В шум становится "синусоидальным"
На 5В шумят все.
С учетом адаптеров (не знаю сколько они режут - предположим, до 2 В)
3В - 140мм тихие, 200мм и 120мм шумят.
5В - все тихие
10В - все тихие.
Да, точно мусор.
начать с того что в 3.5 миниджеке помехи недетские, без разницы какие уши.
Сервис признал брак, но из-за окончания гарантии ничего мне высылать не собирался.
Подключил сейчас вентили к матери - трещания как и не было. Ноктуа все замечательно себя чувствуют, правда теперь ищу как им обороты понизить - хотя вряд ли удастся, они ж 3-пиновые.
Фронтальний 200мм тоже перестал шуметь - теперь только подшипники стрекочут, еле-еле. Надоест - куплю новый 200мм.
З.Ы. По поводу 120\140мм - я их к реобасу подсоединил через Low-Noise адаптер, шуметь тогда 140ки перестали. А 120ке не помогло, треск остался.
Напряжения там 5,7,12В, от них и зависит скорость. Таким образом, собственно и работает реобас.
На 12В никто не шумит.
На 7В шум становится "синусоидальным"
На 5В шумят все.
С учетом адаптеров (не знаю сколько они режут - предположим, до 2 В)
3В - 140мм тихие, 200мм и 120мм шумят.
5В - все тихие
10В - все тихие.
-
MaxA
Member
ТДмитрий
Засада, а не реобас. Предложил бы в мусорку если заглушка вместо него есть.
Засада, а не реобас. Предложил бы в мусорку если заглушка вместо него есть.
А что трехпиновых регулируемых коннекторов нет на мамке?Ноктуа все замечательно себя чувствуют, правда теперь ищу как им обороты понизить - хотя вряд ли удастся, они ж 3-пиновые.