Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Bandikot2007
написал в личку контакты.
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Дороговато 5500,за такие мани я и в делл её возьму.
saduk
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, кто может помочь, пропала подсветка вообще вся, comand center переустанавливал, не помогло, при попытке смены подсветки она включается на пару секунд и снова отключается, кто знает в чём проблема???
Gstar87
Junior

Повідомлення

saduk:Здравствуйте, кто может помочь, пропала подсветка вообще вся, comand center переустанавливал, не помогло, при попытке смены подсветки она включается на пару секунд и снова отключается, кто знает в чём проблема???
" target="_blank
-Shadow-
Member

Повідомлення

народ, кто-то сталкивался с такой проблемой?
Играл себе в Assassin's Creed Unity (лицензия), было все норм - на очень высоких настройках графики стабильно 60 fps, тут меня припекло поэкспериментировать с делловскими профилями разгона проца в биосе после чего производительность в игре упала ровно вдвое и сейчас только 30 fps иногда скачет до 50-60 и назад на 30. В биосе вернул все назад - изменений нет. Переустановил дрова (364.47) - изменений нет. Думал перестал работать sli, включил в панели nvidia показатель загрузки sli - работают обе карты, но с загрузкой не более 50%. HWinfo64 показывает приблизительно также, а сенсоры в GPU-Z показывают что загрузка идет только на одну карту, а другая без нагрузки вообще...

п.с. еще было одно странное явление: в тот момент когда после перезагрузки ноута в игре упала производительность я обнаружил что в батарее упал заряд на 2-3% при том что комп постоянно на внешнем блоке питания. Я подумал это как-то связано с падением производительности в игре, скажем где-то слетел профиль электропитания или какая-то другая причина почему ноут поработал очень краткое время на батарее и именно поэтому упала скорость графики - но так и не нашел причин...
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

-Shadow-
очень похоже на то, что блока не хватило на разгон. Блок в этот момент не отрубился? Из розетки его отключите и подключите вновь.
-Shadow-
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:-Shadow-
очень похоже на то, что блока не хватило на разгон. Блок в этот момент не отрубился? Из розетки его отключите и подключите вновь.
я думаю, что его хватило бы с головой, при ручном разгоне и множителях 4х42 у меня энергопотребление проца оставалось в пределах 87 Ватт, а тут я в биосе всего поставил OC Level 1 с множителями 43-42-40-40 и энергопотребление не превысило 75 Ватт.
Видеокарты не разгонял. Блок живой, батарея дозарядилась с 97% до 100 и все.

НО: обычно когда батарея заряжается у меня подсветка кнопки включения ноута горит красным и становится синей при полной зарядке. А в этот раз кнопка питания переливалась несколькими цветами пока заряжалась...

Добавлено через 44 минуты 42 секунды:
Всем спасибо - вылечилось повторной чистой установкой драйверов с удалением профилей...
Zer0K
Junior

Повідомлення

Нужна помощь тех кто имеет ноуты 2015 года и младше. (желательно на камнях новых от интела).
Как у вас себя ведет машинка при разгоне видеокарты? Работает ли шедоуплей от нвидии? Не падают ли драйвера нвидии?
Приобрел машинку и столкнулся с тем что карта в оптимусе бьется в припадке (вкл/выкл/идл) при включеном шедоу или попытках поднять ей частоты в афтебюрнере.
Charger67
Junior

Повідомлення

-Shadow-,есть ли смысл в процах 4930-40мх в alienware 18,какие температурки в при 4ГГц?Просто у самого такой,но с самым простым 4700.Все хочу заставить работать его на 3,4ГГц ,но никак не получается.
karabasius
Member

Повідомлення

Charger67:-Shadow-,есть ли смысл в процах 4930-40мх в alienware 18,какие температурки в при 4ГГц?Просто у самого такой,но с самым простым 4700.Все хочу заставить работать его на 3,4ГГц ,но никак не получается.
у меня тоже 4700 но в биосе без проблем ставица

хотя чястоты понизил на 1.8- 2.4 (нет надобности выше )
Вкладення
фото 1.JPG
фото 2.JPG
Charger67
Junior

Повідомлення

karabasius:
Charger67:-Shadow-,есть ли смысл в процах 4930-40мх в alienware 18,какие температурки в при 4ГГц?Просто у самого такой,но с самым простым 4700.Все хочу заставить работать его на 3,4ГГц ,но никак не получается.
у меня тоже 4700 но в биосе без проблем ставица

Ну так-то я тоже ставил,а вот в стресс-тесте со всеми манипуляциями он только на 3,3 ГГц первые 28 сек работает,а потом скидывает до 3ГГц(заканчивается время буста).Что-только не ковырял в настройках- не выходит его на 3,3 на постоянку завести,хотя температура в порядке.
karabasius
Member

Повідомлення

Charger67:
karabasius: у меня тоже 4700 но в биосе без проблем ставица

Ну так-то я тоже ставил,а вот в стресс-тесте со всеми манипуляциями он только на 3,3 ГГц первые 28 сек работает,а потом скидывает до 3ГГц(заканчивается время буста).Что-только не ковырял в настройках- не выходит его на 3,3 на постоянку завести,хотя температура в порядке.
у меня норм
токошто прогнал
Вкладення
Снимок.JPG
pontio
Member

Повідомлення

После обновления до Win10 через очистку диска хотел удалить папку windows.old, всё удалилось но осталось пару файлов и сама папка windows.old, как удалить эти остатки?
Моблин
Junior

Повідомлення

Добрый день!

Подскажите пожалуйста возможно ли в Alienware 17 R2 2015 года выпуска создать RAID массив, в Bios нет данного пункта выбора, а хочется добавить еще ssd и сделать RAID 0. :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

pontio
Может попробовать через Safe Mode или Dos флешку?

Моблин
Hardware RAID через Bios там отсутствует, можно сделать Soft RAID в среде ОС. Инструкция ниже ;)
спойлер
gorinich
Member

Повідомлення

pontio, unlocker прекрасно все удалит.
pontio
Member

Повідомлення

unlocker не удаляет.
gorinich
Member

Повідомлення