Интересно) какого обьема флешку вы собираетесь присоединять?
Потребность нашей семьи, в районе 15Тб.
Это конечно: музыка ~1тб, сериалы 5тб, остальное это фильмы и бекапы документов, фоток и т.д.
Незнаю как можно обойтись флешкой. Расскажите плиз
сериалы занимают от силы пару гиг, посмотрел - удалил, что там хранить. бекапы и фото хранить не собираюсь, для этого уже есть два стареньких винта, даже триЭто конечно: музыка ~1тб, сериалы 5тб, остальное это фильмы и бекапы документов, фоток и т.д.
а вот это вы зря, после потери уникальных данных будете долго плакать, пользуйтесь облакомzmax:бекапы и фото хранить не собираюсь, для этого уже есть два стареньких винта, даже три
Звонить не нужно, если провайдер нормальный то "с коробки" все должно взлететьSasha Novyk:1. Нужно ли звонить провайдеру и узнавать какие модели роутеров подходят?
Все зависит от бюджета, задач и перспектив. Вижу рациональным взять на PCI-E: идеально и попрощеSasha Novyk:Какой адаптер к компу лучше: внутренний или внешний? Есть слоты 1 x PCI-E 2.x x1, 1 x PCI-E 2.x x16 в материнке, но есть ли свободные, я не знаю.
Ну а в целом как они по качеству/поддержке?BigTypoon:Микротик стал дорог для дома, да и вобще ушел в сегмент small office.
вдруг что, sfp у них на 100Mbit/s не заводятся.mycolaevich:Ну а в целом как они по качеству/поддержке?BigTypoon:Микротик стал дорог для дома, да и вобще ушел в сегмент small office.
Подумываю над тем чтобы купить их роутер с портом SFP. За ненужный (пока) функционал готов переплатить.
У Вас случаем не PON? Если да, то микротик Вам не поможет. И нечего "левого" без ведома провайдера, Вы подключить не сможете.mycolaevich:просто интересует возможность отказаться от дополнительных терминалов между роутером и сетью
С недавних пор у микротика есть GPON ONU module в формате sfp (spec). Но не думаю, что с любым провайдером будет так просто решить вопрос с подключением со своим ONU.Crong:У Вас случаем не PON? Если да, то микротик Вам не поможет. И нечего "левого" без ведома провайдера, Вы подключить не сможете.mycolaevich:просто интересует возможность отказаться от дополнительных терминалов между роутером и сетью
Это что за частный дом такой с соседями?! Что за бред? Чем он тогда от многоквартирного отличается, если сверху\снизу/сбоку соседи?! Зачем тогда писать частный?Sasha Novyk:Дом частный, так что ноут видит 2-5 вай-фаев соседей.