Предлагаю обсудить производительность современных мобильных устройств

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Дано:
Fujitsu LiFeBook FMV-R8250 & ONDA V919
Intel Core 2 Duo SL7100 1,2 ГГц VS Intel Z3735F 64bit Quad Core 1.83GHz
Прикрепляю результаты тестирования:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Получается, что они эквивалентны? То есть за прошедшие 8 лет, всё, чего смогли реально добиться - это уменьшение тепловыделения мобильных процессоров? :-/
Интересно узнать ваше мнение.

Если такую тему лучше во флейме создавать, прошу не грохать, а перенести или дать знать и дать время на перенос темы. Спасибо.
Dert
Member

Повідомлення

Ну если брать по этим моделям, то уменьшили энергопотребление где-то так на порядок (т.е в десять раз, а то и больше), вам этого мало?! Учитывая производительность систем соответствующих энергопотреблению приведенной вами 8-мигодовалой машины, вполне себе неслабо. Это реальный прогресс, который конечно с фантазиями мало чего общего имеет, но ведь и 8 лет не такой уж большой срок. Ну и кое-какое соотвтествие результатов теста реальным приложениям вы я так понял гарантируете?) Потому как учитывая разницу архитектур... :beer:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Dert
А вас не смутило, что старый процессор двухядерный, а новый четырёхядерный?
Движемся то куда? Смысл брать новые нетбуки и планшеты, когда можно взять старый, поменять термопасту на эффективную и ещё лет 5 гонять на нём.
Абсолютно не смущает разница архетиктур, так как это Интел в любом случае - то есть одни и те же люди, одна и та же компания фактически за десятилетие смогли добиться только снижения температур и при этом, как я понимаю за счёт перераспределения энергопотребления и уменьшения техпроцесса. И всё? А что же будет дальше, если мы движемся только в одном направлении? Прироста производительности то нет...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

TheBlackFox
як запустити антуту для пк?
ColdeR
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Видимо через эмулятор андроида.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Nic_Roman
С Андроида же - у меня на ноутике пятый стоит.
Fishnya
Alex

Повідомлення

:apes:

сравнивать бук, который жрёт ватт 40 под нагрузкой, требует наличия еще и севера с югом и SoC процессор с кучей свежих аппаратных функций, который может в пассиве работать..
ну так-то да, прироста вообще нет, пипл хавает, а Интел как Гейб набивает кошелёк.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Я тоже думаю заговор. Нужно топовое железо толкать. Сделай чуть толще планшет. Включил от сети запустил на полную мощь и играй в игры 3-4 летней давности. Тут блин шлемы уже на подходе а рланшетов достойных нет.
zmax
Member

Повідомлення

если верить antutu то почти равны, но я бы не верил этой проге. она чепуху стала показывать,- запущенная на одном и том же телефоне может выдавать абсолютно разные результаты. перегрев исключен - сравниваю результаты по отзывам с 4PDA, у одного резалт 70к у второго 75к у третьего 79к.
Ну если брать по этим моделям, то уменьшили энергопотребление где-то так на порядок (т.е в десять раз, а то и больше), вам этого мало?!
раза в 2 не более, 5вт микросхемы должны спокойно работать при пассивном охлаждении, все atom Z- серий дико перегреваются в играх, с чего делаю вывод что потребление реальное заметно больше 5 вт. у Intel Core 2 Duo SL7100 потребление порядка 10 вт, на самом сайте ark intel не указано, но у ближайших родственников указано 10W.
Відповісти