Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Travel
Member

Повідомлення

Если честно, то пока фейспалмер только вы. :gigi:
TechnoInside
Member

Повідомлення

Travel
На барракуды 2 года дает Сигейт. Это недобросовестные магазины прикрываются выдуманными сплетнями про 1 год. И магазину отлично и как-бы клиент с гарантией ушел.
Travel
Member

Повідомлення

TechnoInside
Это проверенная инфа? У меня нет барракуды что бы проверить, а на Констелейшн гарантия больше (вроде 2Года)
Гугл выдает только старую инфу 2011года про то что Сыга рубанула поддержку до года Барракудам.
TechnoInside
Member

Повідомлення

ManWithNoName

Я Вам попытался обрисовать ситуацию, как должна проходить замена по гарантии.

А так попробуйте написать петицию на сапорт Сигейта, нпишите им, что мол "купил БУ HDD с рук у непонятно кого, чеков нет, как и не было. Хочу что бы вы мне по такому то серийнику совершили свое гарантийное обслуживание". Ну и поделитесь результатом, что вам ответили.
Crossbow
Member

Повідомлення

TechnoInside
я помню на Макстор 500гб мне давали 3 года в одной Винницкой фирме. И забавно что он не дожил до конца гарантии буквально один месяц --выдали новую 500гб (которая в профиле)

А так то да , зачастую официальная гарантия дольше чем дают магазины. Но это связано с их поставщиками частично.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
TechnoInside:ManWithNoName
А так попробуйте написать петицию на сапорт Сигейта, нпишите им, что мол "купил БУ HDD с рук у непонятно кого, чеков нет, как и не было. Хочу что бы вы мне по такому то серийнику совершили свое гарантийное обслуживание". Ну и поделитесь результатом, что вам ответили.
И скорее всего что выполнят обязательства)) В моем выше описанном случае тоже гарантию выполняли по серийнику.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Crossbow
Это если по серийнику будет гарантия еще.
Они могу дать дату продажи ритейлеру в стране, дату поставки в магазин ритейлером (это не секретная инфа) А так, если партия попадает под гарантию общую, то могут и заменить, я не в курсе о таких случаях.

Добавлено через 39 секунд:
Travel
У нас в магазинах дают 2 года гарантии на Барракуду.
Travel
Member

Повідомлення

TechnoInside
Из последнего нашел это http://www.seagate.com/gb/en/support/wa ... -warranty/" target="_blank
TechnoInside
Member

Повідомлення

Travel
Ну если я не ошибаюсь, там как раз таки указано: "for Notebook Storage and Desktop Storage drives, three (3) years", даже больше чем надо :)
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Travel
спойлер
ManWithNoName:Народ, а как дела обстоят у Seagate по поводу дистанционной гарантии?
Travel:Что бы понять сколько гар-я зайдите сюда

:facepalm:

ManWithNoName:Хард с рук. Возможно, что даже и не из первых. Так что источник определить не представляется возможным.
Travel:так что обратитесь сначала там где покупали.

:facepalm: :facepalm:

ManWithNoName:Я в курсе про warranty_validation, иначе бы не спрашивал
Travel:Та он брал с рук, бу. И теперь хочет отдать его по гарантии ))) Притом не известно есть ли на тот винт вообще гарантия
ManWithNoName:Я его не брал - это раз; про гарантию известно (я же указал про warranty_validation, Вы слепой?!) - это два. Оставьте, пожалуйста, свои влажные фантазии и лучше промолчите, если не сталкивались с этим вопросом.
Travel:Если честно...

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Получите распишитесь!

Ну и давайте я Вам, впустую активный Вы наш форумчанин, обрисую ситуёвину, чтоб Вы не фантазировали и не приписывали мне того, чего нет.

Хард продаётся человеком по привлекательной цене. При созвоне он сказал, что документы может где-то и есть, но наврядли он найдёт, так как покупался хард несколько месяцев назад... Но всё это сказал он настолько растерянно, что возможен вариант, что не он покупал этот хард, а раздобыл где-то уже на стороне.

Вы, наверное, сильно удивитесь, но я в курсе про сигейтовский "Date", где его расшифровать и где проверить гарантию на сайте Сиги. (Тут можно было бы в ТРЕТИЙ раз написать про warranty_validation, но... Хотя не, уже написал. :D)

А так как некоторые компании культивируют дистанционную гарантию, когда их продукт, пришедший в негодность, можно (даже за их же счёт) выслать им и получить взамен новый (той же почтой или приобретением в магазине), то и кинул я клич на предмет сего момента. Так как не имея документов на руках, но имея гарантию, всё же не хочется остаться с пустыми руками, тем более, что и хард этот, как сразу я упомянул, Сига.

Как видите, вы только пальцем в небо попали, нафантазировав не весть что. facepalm :-/
TechnoInside
Я Вас понял. Это понятно. Жаль, что нет конкретного опыта. Спасибо за мысли. :beer:
Travel
Member

Повідомлення

ManWithNoName
Бомбануло у вас не по детски, я польщен таким вниманием B-)
Хотя почему вместо печатать всю эту билеберду могли обратится в саппорт и задать вопрос непосредственно манагерам, умный вы наш....... :lamer:
pararam
Member

Повідомлення

Travel:TechnoInside
Из последнего нашел это http://www.seagate.com/gb/en/support/wa ... -warranty/" target="_blank
For complete warranty information, OEM customers should review their sales contracts with Seagate.
Так що якщо купували не в Сігейта - їх ваші проблемки не колишуть
TechnoInside
Member

Повідомлення

pararam

Вы, если структуру этого бизнеса не знаете, - не вводите людей в заблуждение.

"OEM company is a company that has a special relationship with computer and IT producers."

Я разжую. Сигейт напрямую с конечным потребителем, т.к. с Вами, со мной, с ним - не работает, точно также как и иной другой вендор. Это раз.
ОЭМ компания - это ритейлер (тобишь дистрибьютор в стране). Именно с этим ритейлером и заключаются "Варранти войд кондишнс", так называемые. Это два.
Вы, как частное лицо, ну никак не можете купить у Сигейт. Это три.

И напоследок изучайте проблему досконально. Я выше описал то, в чем кручусь. А вот Вы я не знаю что "крутите", главное мозги не "крутите" тут людям, это в качестве наставления Вам, а не замечания. Мир. :super:
pararam
Member

Повідомлення

TechnoInside
а тепер найдіть хоча б одну суперечність з моїм постом :laugh:
Skeptik:
MaxA:скоро тихую файлопомойку искать буду. Скорее всего WD Purple
Вы не хотите фиолетовый для файлопомойки.
У него есть неприятная особенность - мало того, что он рассчитан на малую долю чтения, так еще и не особо не пытается перечитать сектор, прочитанный с ошибкой. Для видеонаблюдения это не слишком важно - ну покорежится кадр, ну и забыли про него, а вот для архива - смерти подобно.
дашовигавагітє. А де можна тести по темі почитати?
TechnoInside
Member

Повідомлення

pararam
Яку "сУпИречнисть"?

Вы читать умеете? Я четко дал понять, что "купувати" у Сигейт, мы как частные лица АПРИОРИ НЕ можем, это ясно? Так что Сигейт, как ТНК с еще не подпорченной репутацией очень даже "колышет", как вы выразились их гарантийные обязательства.
pararam
Member

Повідомлення

Travel - хороший, годний троль :laugh: смисл мого посту, що наведений ним лінк - взагалі не в тему
Яку "сУпИречнисть"?
не кривляйтесь
ТНК с еще не подпорченной репутацией
що її може "підмочити"? невиплата девідендів? для мене як покупця хардів - сігейт давно не варіант.
Travel
Member

Повідомлення

pararam
Я то при чем? Я навел ссыль на оф дукомент (самый новый что нашел) касающийся оф гарантии.
Другого свежего не нашел для всех линеек хдд. (последние ссылки за 2011год, когда все все сократили)
Еще и тролль :(
pararam
Member

Повідомлення

TechnoInside:выше описал то, в чем кручусь.
я бачив:
TechnoInside:я не в курсе о таких случаях.
якраз про це я й кажу - кінцевий власник вінта "крутиться" в зовсім іншій площині і на rma по серійнику в нього мало шансів
TechnoInside: я не знаю что "крутите", главное мозги не "крутите" тут людям
рецепт собі знаєте - радий за Вас :)
TechnoInside
Member

Повідомлення

pararam

Какое отношение выполнение гарантийных обязательств Сигейт относится к "кручусь" не "кручусь"? Или у вас просто словесный понос "абы ляпнуть?" :) Вы такой смешной, как Ваша аватарка.

Перечитайте еще раз с самого начала. Процедуру я описывал. Вы же влезли со своим: "Если мол вы у сигейта не купили у самого мол идите гулйяте". ЛОЛ.
pararam
Member

Повідомлення

TechnoInside:Перечитайте еще раз с самого начала. Процедуру я описывал. Вы же влезли со своим: "Если мол вы у сигейта не купили у самого мол идите гулйяте". ЛОЛ.
під "їх" мав на увазі Сігейт, а не магазин тощо)) людина ж пише що з третіх рук вінт, крім як стукати в рельсу виробника варіантів інших не бачить. Що Ви тут доводите? Що вам знайома дистрибуція? харош флудити
maksim2020
Member

Повідомлення

Нужен диск 3ТБ для бэкапов (т.е., включаться будет раз в неделю на пару-тройку часов). Что взять до 2.5к?
Відповісти