xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980:Я ведь не зря написал Р4х, имея ввиду и убогие P43 с ихними предельными 400-420 по шине.
ну это не верное сравнение, у всяких Р31 тоже ограничение по шине.
billybons1980:И для твоих спец задач, на которых ты зарабатываешь деньги, городить ферму на P45, это как-то не того, слишком уж экономно, не?)
эта плата у меня была, не вижу смысла не использовать ее, а покупать что то новое.
avtoelectrik:так у него не кросс, а просто ферма где видяхи работают как лошади ,потому и стремно брать бу радеоны не по месту,попадешь на железяку после такого издевательства кучу денег отдашь...а унее жизненный цикл уже на грани,или бывает еще хуже после после прожарки
да нормально все, майнят, температуры 60-68, изредка включаю игрушки, в разгоне 1100-1150 работают без проблем. яркий контраст с твоей видяхой которая не майнит))
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У G41 тоже ограничение, выше 350 ни у кого не гнались. А попалась мне мать Asus P5G41T-M LX3, так 400 взяла.
Select
Junior

Повідомлення

А какую мать лучше взять место моей p5kc ? Желательно с ддр3, и есть матернки для ксиона в которых больше 3 фаз?
Outsider
Member

Повідомлення

Asus P5Q3 :super:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

"Три фазы". И что с того? Платы на 360+ с множителем 6 ведут себя хуже некуда. Это ниже штатной частоты. Проблема точно не в "трёх фазах", они и то питают сам ЦП, к СМ или ЮМ никакого отношения. Память тоже еще со своим питанием. Оно конечно верно, что у экземпляров с достойным питанием ЦП и остальные стабилизаторы приятнее. Статистика интересна для сбора, но мало кто будет менять свою плату, Зионы берутся как последний глоток для того что есть.
rage11
Member

Повідомлення

acm_fan там есть какие то провалы в частоте шины, пробуй сразу 400. выложи настройки биоса фотки или так
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я достаточно подробно всё написал всего страницу назад :) А мой выпад был по суждению о качестве плат по "фазам". Хорошо ещё, что не по радиаторам :)
rage11
Member

Повідомлення

acm_fan это вот это подробно?
FSB Termination Voltage, максимальное значение в 1,5 В

это дикая жесть, которая может привести к деградации проца/мамки или смерти.
чем больше фаз и радиаторов тем (как правило) лучше.
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:просто у тебя проц хороший и мать неумоченная
Один хозяин, не бита, не крашена, включал раз в месяц для прогреть :rotate: :gigi:
biliqisk
Junior

Повідомлення

Всех приветствую.

Проснулся и внезапно появилось желание, собрать жене бюджетную машинку, для редактирования видео для ютуба (давно есть желание, а я не даю за своими..), и поиграть иногда.. Вообщем для развлечений.

Естественно решил делать это на Xeon. Посмотрев цены, определился на E5420 или L5420. До 300-500грн за проц. Почему бы и нет, 2 ядра на сегодня уже не весело, да и цена в сравнении с 2 ядерными, вполне доступная. Да и гнать не планирую, разве что чутка)

Теперь ближе к теме?
Какую материнку купить? Помогите выбрать из присутствующих на рынке, пока что смотрю на aukro, olx. Посоветуете еще что-то.
Материнку думаю под DDR3, она нынче доступная и по шустрее будет, по-моему даже доступнее DDR2.

Вот.. Прошу помочь с выбором (покупкой, продажей) материнки. Возможно мой выбор проца разотрете в пух и прах, и посоветуете другой. Буду благодарен.

КРАТКО
спойлер
Выбор пал на E5420 или L5420. Возможно другой
ИЩУ подходящую, материнку, за минимальную итоговую цену. Посоветуйте, из доступных на рынке (aukro, olx, ...), ориентир - Киев.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

biliqisk
доступность памяти DDR3 компенсируется недоступностью и ценой материнок на 775 сокете под третью DDR
biliqisk
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Так что посоветуете?
Материнки есть по 1.5 тыс. Но не уверен в 100% совместимости. Конечно дешевле было бы лучше. Но что есть.
Какиебезпроблемные ддр2 варианты?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Для указанного процессора любая недорогая на G31, G41 пойдёт
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

G31 - всего два гнезда для памяти, но есть встройка. Дальше P35 - четыре, но видео нужно дискретное. P45 ещё дороже, но там уже можно найти 4 гнезда для DDR3. Специальные модели искать смысла нет, если в планах разгон отсутствует. Подходит практически всё (что на чипсетах Intel).
thunder_blade
Member

Повідомлення

Т3500+ ксеон не предпочтительней буит? biliqisk
rage11
Member

Повідомлення

biliqisk а видеокарта какая, БП? бери лучше Е5440 или е5450.
мамку и память наверно лучше на аукро брать.
http://aukro.ua/gigabyte-ga-ep35-ds3l-s ... 28004.html" target="_blank
и память по 300 грн очень даже неплохо.
biliqisk
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
В принципе на них и обращал внимание, но не был уверен.
acm_fan
Полезная информация. Думаю 2х2гб, для начала, а там может 4х2, или 2х4..
thunder_blade
Не совсем понял :)
rage11
Видюшка, pci-e, какую найду. Со временем поменяю. Блок питания для начала, от дешевых корпусов 500 ватт.. Потом еще посмотрю, были и другие более качественные где-то, только кондерчик поменять.
Чем они лучше? Цена в 2 раза выше, по при 10-20% прироста.

А чем лучше E серия? Ведь L серия 50 ватт, а E серия 80 ватт. Соответственно, Е будет греться больше, шумнее кулер будет..
thunder_blade
Member

Повідомлення

biliqisk
Dell T3500 + ксеон 8 поточник ;) + 6 слотов для ддр3 у вас есть сходу :beer:
biliqisk
Junior

Повідомлення

thunder_blade
решение интересное, но по цене не такое ласковое.
rage11
Member

Повідомлення

biliqisk:Чем они лучше? Цена в 2 раза выше, по при 10-20% прироста.
множитель выше, легче разогнать, выше итоговая производительность. у каждого свои запросы, по мне так и 4ггц зион не сильно матерый уже, особенно если памятью в синхроне зажат. жене то наверно хватит и такого, просто чуть дольше будет ждать, пока виде откодируется)
Востаннє редагувалось 12.03.2016 19:30 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти