Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Freezer
Member

Повідомлення

FortNox:slobko

усб кабеля не делятся на плохой/нормальный/хороший, он должен соответствовать стандарту интерфейса.
Скажите , а Вы ,лично , читали всю спецификацию на USB ? Просто я уверен , что там все указано в допусках , а допуски даже в определенных рамках - это уже различия , а если они накладываются один на другой ? Вот вам и разница .

Цитата :"Стандарт USB насчитывает 650 страниц текста." Не знаю правда или нет , но если так то думаю там очень много факторов на которые можно влиять и получать на выходе разные тайминги одной и той же цифры , даже в рамках стандарта .

А если выйти за рамки стандарта ? Причем в лучшую сторону ? Как это скажется на звуке ? Тут уже все субъективно , но факт остается фактом - единицы и нолики те же , а звук другой .
slobko
Member

Повідомлення

Я осознано выбирал звуковую, именно юсб.Китаец меня не подвел.За почти 3 месяца использования могу сказать, что нашел то что мне нравится.С теплым ламповым звуком.
http://www.ebay.com/itm/SENSE-G1-upgrad ... 608?_ul=RU" target="_blank
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Вот это холивар! :laugh:
А напомните мне тему спора? А что то уже не понимаю кто, что, кому доказывает?
Freezer
Member

Повідомлення

miroslav_mm:Вот это холивар! :laugh:
Речь была о том , что цифра - единицы и нули и на них ничего не влияет , ибо цифра :gigi:
Filabatya
Member

Повідомлення

Єдиний +цього цапа як на мене окреме живлення від бж пк, що є вже великим досягненням. Вертайте тему до мультимедії :gigi:
Востаннє редагувалось 02.03.2016 14:57 користувачем Filabatya, всього редагувалось 1 раз.
slobko
Member

Повідомлення

А в чем минус?
Filabatya
Member

Повідомлення

В ціні :D можете поміняти рідний бж цапа, твіків там немеряно. Але я би цього не робив а поступово пиближався до майтека 192. Все закінчую офтоп )))
slobko
Member

Повідомлення

Цена на ебее и ту что я заплатил немного разная.Мне она обошлась в 115$ с доставкой.Лампы уже подобрал из совдеповских.Но хитрый китаец потер многие номиналы на микросхемах. :D
DEVES
Member

Повідомлення

Хочется узнать у ветеранов синхрофазатрона, что делает выделенный на картинке переключатель?
ЗображенняЗображення
feson
Member

Повідомлення

Filabatya:Єдиний +цього цапа як на мене окреме живлення від бж пк, що є вже великим досягненням. :gigi:
Ага ага - досягнення, це - маленький и отвратный импульсный блок питания...неизвестного китайского происхождения...... :rotate:
Если бы был норм. линейный БП - тогда да - было бы досягнення...... :super:

Native Instruments Komplete Audio 6 - незнаю ничего про сей девайс.

Feson, а что не фигня если не секрет? - в каком ценовом сегменте, на какую шину, для каких целей.....вопрос неконкретный.

Тут я смортю стало весело - прямо как на вегалабе или хоботе.....

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
SERGBILL: выход на ухи у пресонуса получше.
Та шо ви гаварите.......... :lol:
...а я вот сижу и думаю чего это динамический диапазон на 20дб меньше с наушникового выхода пресонуса (по сравнению с его линейным)
... и почему АЧХ на отрезке 20-50Гц загибается и падает на 1,5дб....и думаю можно ли это поправить разумными методами....
slobko
Member

Повідомлення

Блок питания был заменен сразу.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

feson: и отвратный импульсный блок питания...неизвестного китайского происхождения...... :rotate:
импульсник-импульснику рознь!

Сталкивался я как то с линейным УС Сони, винтаж 1982г.в., транзисторный выхлоп, все дела, THD 0.007%, и внутри не поверил глазам ИБП, :eek: , никаких шумов и дискомфорта, никаких просадок по питанию, девайс легкий до 5 кг., и при этом очень чудесно пел. :nunu:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Freezer:
miroslav_mm:Вот это холивар! :laugh:
Речь была о том , что цифра - единицы и нули и на них ничего не влияет , ибо цифра :gigi:
Есть ещё паузы в передаче этих единичек и ноликов. :D
vitamir
Member

Повідомлення

DEVES: что делает выделенный на картинке переключатель?
Таки позволяет выбрать источник сигнала снхронизаци. От внуреннего генератора либо от внешнего сигнала, через S/P DIF вход. Чаще последний вариант используется при записи, либо, когда работают совместно туева куча цифровых устройств, например в студиях.
Это еще раз подтверждает, что цифра цифре две большие разницы :rotate:
feson
Member

Повідомлення

На их сайте - Native Instruments Komplete Audio 6 обьявлена как премиальная карта за..........аж..... 229 дол...... :rotate:
Зная буржуев - это позволяет подумать о том что внутри деталей насыпано где то максимум на 29 дол....остальное - за логотип и светодиодики на верхней панели....для лабухов....по крайней мере USB приемник стоит не из новых раз только до 96/24 карта тянет...

Продукцию свою например RME не называют премиальной....но цены почему то 450 -600-1000 и далее уе.... :D
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи, посоветуйте звуковуху. Акустика F&D IHOO 5.1 и уши Razer Electra. Назначение - игры, музыка.
Всю жизнь слушал интегрированную в мамке. Захотелось чего-то получше. Однозначно PCI Express. Бюджет до +/-2500грн
Martix
Member

Повідомлення

StasTODD
под это все, если не планируется менять, ничего брать не стоит. Но если сильно хочется можно попробовать Xtreme Gamer бу-шный на барахолке, его будет за глаза и в играх есть профит, Xonar DX будет лучше но с ним наушники и АС будут слабым звеном, а в играх он ничем не примечателен, и питание реализовано через одно место. Как самый интересный девайс в эту цену с поддержкой 5.1 могу посоветовать Xonar U7 - многое умеет, имеет DHT, образцово удобна и продумана, с большим заделом на будущее, правда запас по громкости слабоват, но для низкоомных ушей вполне хватит. Но если в недалеком будущем планируется переходить на правильную АС 2.0 то лучше купить какой-нить китайский ЦАП на PCM5102 или рассмотреть звуковушки на ЦАП-ах AK439х - они строят самый музыкальный звук, остальное или требует то чего нет априори на ПК - качественной обвязки, или того просто не стоят и лучше уже смотреть на ЦАП.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
StasTODD:Однозначно PCI Express.
Вот это зря, остается только Creative Rx или Titanium HD, Xonar-ы на PCI-E я бы в серьёз не рассматривал, лучше уже тогда что-то на USB, что-то это скорей всего U7, если с 5.1
nikolaiii
Member

Повідомлення

Вставлю 5 копеек в этот некропост... купил себе пару лет назад это чудо, и знаете почему? У Креатива вышла карта на этом чипе, и похоже в аналогичной обвязке, и без проблем становится драйвер на 10ку. Доволен как слон.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

nikolaiii
аудига2 так же работает род вин10 без проблем
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Martix
Спасибо за совет. Понял что буду выбирать между Creative Rx или U7, только смущает в последней что она USB :shuffle:
Відповісти