Останні статті і огляди
Новини
"Скальпирование" процессоров
-
-yura-1
Junior
-
alexvvv
Member
Та ні, розе і вудом би не паяли.
-
-yura-1
Junior
Может нулевкой лутше стереть?
-
afhpwnd
Member
-yura-1
Вы этот скальп как делали? Разогревали припой? Если так, то что мешает положить припоя и спаять обратно?
Вы этот скальп как делали? Разогревали припой? Если так, то что мешает положить припоя и спаять обратно?
-
-yura-1
Junior
Рискованно, припой не полностью разогрелся при снятии. Не уверен что не полезут шары или ножки не отвалятся на юбке.
Добавлено через 3 часа 13 минут 6 секунд:
Да и температура на 2 с ниже чем с крышкой
Добавлено через 3 часа 13 минут 6 секунд:
Да и температура на 2 с ниже чем с крышкой
-
alexvvv
Member
Якимось лезом припой не зріжеться?
-
-yura-1
Junior
Скальпелем срезал
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Оплеткой, нулевкой, просто феном с флюсом. Как будет лучше? Или может есть еще варианты как убрать остатки олова с кристалла.
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Оплеткой, нулевкой, просто феном с флюсом. Как будет лучше? Или может есть еще варианты как убрать остатки олова с кристалла.
-
alexvvv
Member
може паста гои?
-
gehka3
Катярко
-yura-1: Или может есть еще варианты как убрать остатки олова с кристалла.
![Зображення](http://www.220-volt.ru/f/a0/ru/images/catalogue/186/186918.jpg)
Прекращайте ерундой заниматься, убирайте всё с крышки в ноль, с кристалла - подогревать до размягчения, не плавления, (предварительно зафиксировав подложку) и аккуратно снимать остатки
Потом ЖМ и на хотя бы герметик крыху к подложке, зажимать кулером и более не делать глупостей
-
-yura-1
Junior
Жм 355 грн, такой же процессор б/у 400 грн. с тепловыделением 95 вт
Добавлено через 26 минут 44 секунды:
gehka3
"Прекращайте ерундой заниматься, убирайте всё с крышки в ноль, с кристалла - подогревать до размягчения, не плавления, (предварительно зафиксировав подложку) и аккуратно снимать остатки"
А углы стекляхи не посыпятся от скальпеля? Сами так делали?
Добавлено через 26 минут 44 секунды:
gehka3
"Прекращайте ерундой заниматься, убирайте всё с крышки в ноль, с кристалла - подогревать до размягчения, не плавления, (предварительно зафиксировав подложку) и аккуратно снимать остатки"
А углы стекляхи не посыпятся от скальпеля? Сами так делали?
-
gehka3
Катярко
-yura-1
Написал жеш - аккуратно
И где я говорил о скальпеле? Вот чем ненадо тыкать в кристалл так это скальпелем и подобными острокраевыми предметами, зубочистка в помощь на размягчённый припой
Нима ЖМа - не стоило трогать проц вообще, разве что планировалась эксплуатация без крыхи, прямым контактом к радиатору - там норм паста пойдёт
Написал жеш - аккуратно
И где я говорил о скальпеле? Вот чем ненадо тыкать в кристалл так это скальпелем и подобными острокраевыми предметами, зубочистка в помощь на размягчённый припой
Нима ЖМа - не стоило трогать проц вообще, разве что планировалась эксплуатация без крыхи, прямым контактом к радиатору - там норм паста пойдёт
-
-yura-1
Junior
Знакомым скальпировал 5000+, максимум 55 с при тестировании получил. Не знал же я что на моем крышка припаяна) Попробую зубочисткой, выложу фото потом.
-
b_andriy
Member
может это самый лучший вариант, главное акуратно установитьgehka3:прямым контактом к радиатору - там норм паста пойдёт
-
-yura-1
Junior
На радиаторе медь, лучше должно быть чем с крышкой.
-
saren
Member
afhpwnd
кладется проц крышкой вниз, удерживая края. греется жижигалкой или горелочкой. можно в духовку. укого есть паяльный фен - благо.
или так:
кладется проц крышкой вниз, удерживая края. греется жижигалкой или горелочкой. можно в духовку. укого есть паяльный фен - благо.
или так:
- спойлер
- спойлер
- ха-ха, лах Сидоджи
-
-yura-1
Junior
-
-yura-1
Junior
Сегодня проверил, 64-65 с. Что за? ![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
gehka3
Катярко
-yura-1
viewtopic.php?p=1817632#p1817632" target="_blank
Читать внимательно, действовать строго по инструкции
viewtopic.php?p=1817632#p1817632" target="_blank
Читать внимательно, действовать строго по инструкции
-
b_andriy
Member
а почему раз уже все в разобраном виде не посадить боксовый кулер прямо на кристалл через термопасту?
извените если я чета незнаю, но просто мне кажется так проще, разве нет? минус в том что можно отколоть кусок кристала да? ведь крышка только для защиты?
извените если я чета незнаю, но просто мне кажется так проще, разве нет? минус в том что можно отколоть кусок кристала да? ведь крышка только для защиты?
-
-yura-1
Junior
Да на кристалле радиатор, притом не хило пружину еще подогнул, уже не люфтит как раньше.
Может 65 с оставить и не трогать? Максимальная рабочая температура 63 с в характеристиках указана. Процессор 6000+ windstor
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
gehka3
Нету там уже олова
Может 65 с оставить и не трогать? Максимальная рабочая температура 63 с в характеристиках указана. Процессор 6000+ windstor
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
gehka3
Нету там уже олова