Основатель Oculus: Mac недостаточно производительны для виртуальной реальности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Diamond
Member

Повідомлення

ArgenLant: а у тех, кто работает на маке, нет нужного софта под винду, либо он работает под виндой хуже (тупо вся линейка Adobe CS/CC в винде - это боль)
Чушь собачья, из серии абы ляпнуть :facepalm: :apes:

Добавлено через 20 минут 59 секунд:
aegamble:
Речь была о мощных рабочих ПК. А не машинах для офисного планктона)))
Времена когда мак ассоциировался с мощными ПК прошли давным давно и хватит вторить это как мантру, от этого они производительней не станут ;)
Вот упоролся ты своим звуком. Тебе ни кто не запрещает пользовать агрызок вот и пользуй его, но не надо брюзжать и доказывать всем что хваленый мак лучше форточек везде и во всем. К тому же работа со звуком это на столько узкий сегмент, что сравним с каплей в море в сравнении с теми задачами которые успешно и без проблемно выполняются на форточках.

ЗЫ: Я доступно изъяснился? ;)
ArgenLant
Member

Повідомлення

Diamond
А теперь по модели GOMS сравните работу интерфейса Photoshop и Illustrator в винде и в Os X и вообще почитайте Джефа Раскина и Дона Нормана, чтобы понимать почему интерфейс виндовых приложений не может быть хорош.
Про неизбывные глюки вакомовских дров под виндой, которых нет под маком я даже говорить не хочу, потому что это поймут только пользователи планшетов ваком.
Diamond:Времена когда мак ассоциировался с мощными ПК прошли давным давно и хватит вторить это как мантру, от этого они производительней не станут
Ваш мощный ПК в geekbench 3 в multi-core режиме выдает порядка 18600 на 4.8ГГц, MacPro5,1 12core 3.06GHz - порядка 26000, MacPro6,1 12core - порядка 32800...
И не так уж далеко от них ушел i7-5960X с его 38500-38600 в том же гикбенч3, при том, что для пользовательского компа core i7-5960X - это пока топ, а дальше уже совсем другие конфигурации с 2 и более процессоров и 16-24-32 потоков, которые по соотношению цены и производительности хуже маков.
Imper
Member

Повідомлення

Читаю это говносказание и потею прям, да все здесь сидят на форточках а не на маках, потому что винда более универсальная, более доступная, менее геморойна, многософтовая, и тд. Началось про какие то специфические задачи, тот же звук на маке, да всем срать какой он там, тот же фотошоп который был создан для винды, после перекомпила вдруг стал лучше на маке, о не надо....
Давайте еще про свои яблофоны тут рассказывать какие они божественные при себестоимости 200$. Корпуса у маков хорошее и дизайн все остальное как у всех и платить за это космо деньги с хрена ли?
И вообще как только новость так сразу срань про это яблоки, пипец какойто :facepalm:
Короче, чувак из новостей даун, а здесь все гуру диванные :laugh: :lol:
Востаннє редагувалось 08.03.2016 20:52 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
ArgenLant
Member

Повідомлення

Imper
хороший совет дам: иногда лучше проверять свои высказывания, чтобы не сесть в лужу как с фотошопом (который на винду вышел позже, чем на макинтоше)

а спор весь за то, почему отказались от разработки под платформу: потому что не могут или потому что не хотят, так как причина явно надуманная и катит только на гнилую отмазку :)
Diamond
Member

Повідомлення

ArgenLant
Интерфейс окошек - достаточен для мои потребностей и потребностей большинства пользователей. Мой ПК - это всего лишь инструмент, с помощью которого я делаю определенное количество работы за определенное время. Софт которым я пользуюсь настолько обширен, что лень перечислять да и к тому же вам он не о чем не скажет. Что касается шопа - пользую CS6x64 для отрисовки текстур в размере 4к с количеством слоев до 100500 - все работает молниеносно, скажу больше - вопросов с производительностью у меня не возникает. По поводу Вакомо-дров, пользую Wacom Intuos 4 M (PTK-640), все четко... ЧЯДНТ?

Теперь о моем ПК. Как я уже говорил - это всего лишь инструмент и только. И он собран НЕ для понтоганяния и писькомерства. По этому рассказы про гикбенч и 12-100500ядерные процы побоку. Потому что они нервно курят все в сторонке когда я запускаю простые десктопные приложения способные нагружать от 1-8 потоков а если и не курят то никакого преимущества не дают, от слова совсем. К тому же у много-ядер есть один существенный минус, они выигрывают лишь в многопоточных приложениях, способных загрузить их по полной, аля серверные нагрузки\рендер. Сутками видео не кодирую и архивы не жму, а то что жму использовать умеет только два потока (привет 7zip)
А будет потребность в 100500 ядерном проце - куплю, проблем нет. ;)
Imper
Member

Повідомлення

ArgenLant
Вы имеете ввиде первый в 89 году? Или про Barneyscan XP? Ладно, да сел в лужу, как Вы сказали :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

ArgenLant: Ваш мощный ПК в geekbench 3 в multi-core режиме выдает порядка 18600 на 4.8ГГц, MacPro5,1 12core 3.06GHz - порядка 26000, MacPro6,1 12core - порядка 32800...
И не так уж далеко от них ушел i7-5960X с его 38500-38600 в том же гикбенч3, при том, что для пользовательского компа core i7-5960X - это пока топ, а дальше уже совсем другие конфигурации с 2 и более процессоров и 16-24-32 потоков, которые по соотношению цены и производительности хуже маков.
:facepalm:
Сравнил 2 процовый 12 ядерный мак и 1 процовый 4х ядерный Пк и типа мак выиграл? А что мешает собрать тот же 2 процовый конфиг на винде, кроме кривых рук? Там ксеоны сокет 1366, 6 ядерные, сегодня они примерно по 100уе стоят, мамка еще пару сотен, а сколько твой МакДро стоит?
ArgenLant
Member

Повідомлення

Diamond:Интерфейс окошек - достаточен для мои потребностей и потребностей большинства пользователей. Мой ПК - это всего лишь инструмент, с помощью которого я делаю определенное количество работы за определенное время. Софт которым я пользуюсь настолько обширен, что лень перечислять да и к тому же вам он не о чем не скажет. Что касается шопа - пользую CS6x64 для отрисовки текстур в размере 4к с количеством слоев до 100500 - все работает молниеносно, скажу больше - вопросов с производительностью у меня не возникает. По поводу Вакомо-дров, пользую Wacom Intuos 4 M (PTK-640), все четко... ЧЯДНТ?

Теперь о моем ПК. Как я уже говорил - это всего лишь инструмент и только...

Изначально речь шла о том, что заявление "Маки недостаточно производительны для виртуальной реальности" выглядело как попытка сохранить лицо при нежелании/невозможности вести разработку под мак :)

А вот то, что Вы считаете бредом
1) факт, что макпро до сих пор является производительной рабочей станцией
2) отсутствие части маковского софта в винде
как раз показывает недостаточную осведомленность в вопросе
Diamond
Member

Повідомлення

ArgenLant: Изначально речь шла о том, что заявление "Маки недостаточно производительны для виртуальной реальности" выглядело как попытка сохранить лицо при нежелании/невозможности вести разработку под мак :)

А вот то, что Вы считаете бредом
1) факт, что макпро до сих пор является производительной рабочей станцией
2) отсутствие части маковского софта в винде
как раз показывает недостаточную осведомленность в вопросе
Так на это же есть все основания, полагать что мак не является высокопроизводительной системой. Производительной - да. Окулусу да как и обычным игрушкам чихать на мак про с 2х 100500 ядерными процами, к тому же их ни кто не будет покупать для окулюса. Это опять же очень узкоспециализированое решение, для определенных задач.

1) Мак про является производительной станцией, для своих задач под которые был спроектирован - тут ни кто и не спорит. Все честно. Вот только для окулюса он не подхид, не хватает силенок для минимальных спецификаций. Проц - это далеко не все)))
Другое дело писюки - хочешь 2 проца и 100500 ядер - проблем нет. Хочешь 4 видяхи - проблем нет ;)
2) кого позвать?... :lamer:
ArgenLant
Member

Повідомлення

Diamond:Так на это же есть все основания, полагать что мак не является высокопроизводительной системой. Производительной - да. Окулусу да как и обычным игрушкам чихать на мак про с 2х 100500 ядерными процами, к тому же их ни кто не будет покупать для окулюса. Это опять же очень узкоспециализированое решение, для определенных задач.
Если бы основатель Oculus в своем заявлении сказал "нам не поступало предложений от производителей игр делать игры с поддержкой виртуальной реальности для мак", это было бы хотя бы честно.
А так - выглядит как "мы лохи и не можем ничего сделать под мак, поэтому скажем, что у них компы плохие" :)

--
о, я смотрю минусаторы проснулись :) эк подгорело-то :)
Diamond
Member

Повідомлення

ArgenLant: Если бы основатель Oculus в своем заявлении сказал "нам не поступало предложений от производителей игр делать игры с поддержкой виртуальной реальности для мак", это было бы хотя бы честно.
А так - выглядит как "мы лохи и не можем ничего сделать под мак, поэтому скажем, что у них компы плохие" :)
Ничего честного :-/ . И с чего это Oculus должны получать или не получать предложение от игростроя? Окулус делает железо. Как делает его Штеуд и Nvidia. А игростроители просто прикручивают возможности использовать это железо в своих играх. Потому выглядит все очень даже нормально.
Все равно что ATI\AMD взъестся на Nvidia за то что ее процы не могут раскрыть потенциал видеокарт)))), думаю аналогия понятна

Соответственно если амд выпустили шлак-процы не способные загрузить нормально видяхи - сами в этом и виноват. Точно также и купертиновцы - выпустили low-end&hi-cost пусть терпят)
ArgenLant
Member

Повідомлення

Diamond:Окулус делает железо
Не совсем верное утверждение.
Верное формулируется так "Oculus делает железо и драйвера для этого железа, а также реализует прочую программную поддержку своего железа".
Diamond:купертиновцы - выпустили low-end&hi-cost
А теперь найдите моноблок, который будет не хуже по сумме характеристик, чем iMac и дешевле при этом.
Ну или посчитайте сборку аналога MacPro также по сумме характеристик и дешевле (для начала хотя бы аналог MacPro4,1/5,1 хотя лучше сразу аналог MacPro6,1 по производительности и габаритам сразу). :popcorn:

Кстати, мне будет очень смешно, если тест на готовность к VR на MacPro под виндой в буткампе покажет, что все ок, но поскольку сейчас под руками нет мака с буткампом и виндой, то увы, проверить не смогу. А если таки кто-то проверит и убедится, что это так, то это будет означать "на маках VR будет, но только через буткамп и винду" :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

ArgenLant: Ну или посчитайте сборку аналога MacPro также по сумме характеристик и дешевле (для начала хотя бы аналог MacPro4,1/5,1 хотя лучше сразу аналог MacPro6,1 по производительности и габаритам сразу). :popcorn:
Пиши конкретный конфиг и цену, будем считать баксы :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

ArgenLant
Кстати, мне будет очень смешно, если тест на готовность к VR на MacPro под виндой в буткампе покажет, что все ок, но поскольку сейчас под руками нет мака с буткампом и виндой, то увы, проверить не смогу. А если таки кто-то проверит и убедится, что это так, то это будет означать "на маках VR будет, но только через буткамп и винду" :lol:
Я больше чем уверен, что тест пройдет.
Можем спросить у sergiiua. У него есть iMac 5k, я думаю он нам не откажет тест пройти и скинуть результат. Верно Сергей? :shuffle:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

u11245
Коменты просто так не трутся, выбирайте выражения и всё у вас будет ок. :super:
ArgenLant
Member

Повідомлення

Ну и по поводу "теплого лампового звука": я ж не зря сказал про GOMS-модель и про труды Джефа Раскина и Дона Нормана. Интерфейс системы всегда влияет на удобство пользования интерфейсом программы, если это не универсальный полноэкранный интерфейс, не зависящий от платформы (как, например, в zBrush-е). Опять же мне удобнее, когда у меня не 3 клавиши-модификатора (как под виндой Control, Alt, Shift), а 4 (под маком к ним прибавляется еще и Command). Ну и удобнее, когда хоткеи в основном используют ближайший к пробелу Command, а не находящийся в самом углу Control, да и рядом расположенные command+option удобнее, чем разнесенные control+alt.
Второй момент - Menubar (и его аналог в винде). Отличие в том, что на маке не надо ловить полоску менюбара (ведешь мышь или перо вверх и влево и попадаешь ровно туда, куда хотел), когда все-таки надо обратиться к спискам меню, а не вызывать нужное горячими клавишами. А в винде надо поймать более узкую полоску между рамкой окна и рабочим полем. А вызывать с клавиатуры через alt+буква->буква->буква по менюхам - это работает, но в среднем работает медленней, либо надо потратить кучу времени на распихивание всего по хоткеям и создание actions.
freedom2686:Я больше чем уверен, что тест пройдет.
Можем спросить у sergiiua. У него есть iMac 5k
Хорошее предложение. Тем более, что в iMac 5k графика стоит более современная, а не firepro времен 7000й серии.
Осталось дождаться результатов.
aegamble
Member

Повідомлення

ArgenLant
+

Еще есть давняя проблема прописывания шрифтов и интерфейсов на экранах с высоким разрешением. На Маке все куда удобнее и приятнее, чем на Винде.

Вообще, странные люди. Я напомню что главный аргумент людей, подбивших этот срачь был, что главным (и единственным) преимуществом Винды является возможность собрать кастомизированный ПК. В первую очередь, дело касается видеокарт. Итого, когда мы говорим о профессиональном применении ПК, то тут мы можем предполагать все сферы, связанные либо с графикой, либо с CUDA (математические вычисления, например). А такие серьезные потребности куда большая экзотика, чем с аудио, изображением или кодингом/администрированием.
ArgenLant
Member

Повідомлення

freedom2686
попросил одного знакомого, у которого MacPro5,1 с топовыми для этой машины Xeon-ами

Получили вот такие результаты

1. Radeon R9 280
Зображення

2. GeFoce GTX 680
по ссылке https://yadi.sk/i/Zk2NJhfdq2fBU" target="_blank

в низком качестве работать будет, но как-то результат кажется более низким, чем тут по конфе постили
saren
Member

Повідомлення

говноэпл не нужен. даешь халявную винду и кроссовер под линем! все на Генту.
ArgenLant
Member

Повідомлення

А вот тот же макпро, о котором я писал выше, но уже с видюхой 980ti опять же под виндой
https://yadi.sk/i/VGhZ85lhqkhC5" target="_blank
Відповісти