Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Corey666
Есть удлинители (райзеры) для 24-пин питания.
Всё, что могу посоветовать - попробовать в любой сервисник материнку на диагностику отправить, пусть проверят на своем железе.
Либо тут найти того, кто проверит.
А продать за 500 материнку, которая не понятно - работает или нет - вряд ли получится.
Si7
Junior

Повідомлення

Стоит конфигурация:
Плата: AsRock 870 Extreme3 rev1.01
Процессор: Athlon II X3 445
Память: Kingston DDR3 8 GB
Блок: Chieftec 500w aps-500s
Видео: ASUS EAH5670/DI/1GD5
Диск: SSD Samsung 850 Evo 250GB

Для обновления конфигурации купил карту ASUS GTX 660TI, после установки её комп. не включается (на долю секунды стартует и всё кулеры перестают работать и ПК не реагирует ни на что), дисплей на матери не отображает ничего, возле дополнительного питания на карте горят 2 светодиода (что подключено питание). С старой карточкой копм. стартует без каких либо проблем.
Посмотрел в Биосе прошивку - стоит Р1.5, на оф. сайте AsRock есть версия Р1.6 - думаю перепрошить Биос.
И собственно вопрос в чём может быть проблема?, и может ли прошивка Биоса влиять на "такое"?
Заранее спасибо за ответы)
Corey666
Member

Повідомлення

Короче, после ещё нескольких попыток, все таки пришёл к выводу что проблема в матери, так как процессор не греется вообще ( быстро снял радиатор после выключения) или что-то случилось с процом(очень надеюсь что Нет)
БП проверил на старом пк athlon 64 x2 5200+ и Asus.AM2, все отлично запустилась и зашло сразу в bios.
Поеду попробовать маму с другим бп, но скорей всего она не вариант и попробую продать если заработает.

Добавлено через 1 час 40 минут 6 секунд:
Сьездил, проверил.
Материнка не видит процессор, походу ей хана. Проц и память запустились на другой.
Prescott
Member

Повідомлення

биос тут не причем, косяк в связке бп+видик
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Si7

Биос на материнке обнулял?
Дополнительное питание к новой видеокарте подключал?
Si7
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR
Биос обнулял (сбрасывал настройки) через кнопку на плате "clear bios", конечно доп. питание подключал к новой карте: сначала 2 трёх пиновых что прям с блока выходят, а потом 1 через переходник 2big - 3pin. Результат такой же(

Добавлено через 26 минут 41 секунду:
Prescott
Блок не подаёт ток на карту, но система бы должна запускаться... И при варианте что карточка умерла, так система должна хоть загрузить биос...
Prescott
Member

Повідомлення

Si7
проверить на другом БП для уверенности, взять у друга/брата/свата
Si7
Junior

Повідомлення

Prescott
А в чём может быть проблема? - впервые сталкиваюсь с таким нюансом...
the13th
Member

Повідомлення

Fen0m3n:История о том как я поехал за Перформой cnps5x за 200 грн..
Вернулся я домой, начал разбирать профильный комп. Почистил от пыли бп(полностью его разобрав, делаю уже не первый раз). Снял полностью мать для установки Перформы 5ой, то еще чудо техники, установил. Запускаю, система не стартует, раскручивает вентиляторы каждые 3 сек, на всей системы (как будто пытается запустить но не хватает питания). Подумал что пережал проц, снял охлад, видеокарту тоже снял. Проверил проц и ножки на плате. Вроде все ок. Начал запускать уже с боксовым охладом, без видеокарты, все провода отключил (сата, передней морды, юсб и тд). Запускал от кнопки на матери. Оперативку в разные слоты вставлял, без толку. Система раскручивает вентили на охладе и бп и сразу тухнет, и заново пытается стартануть, но увы не может.
Блок питания проверял на другой системе, он работает. На матери два биоса, тоже без толку. Не помогает. Такие дела..
Надеюсь убил только мать, камень жалко :)
Что еще сделать можно?
спойлер
i5-3570K BOX
MSI Z77A-GD65
MSI HD7950 840/1250
2x4 gb DDR3 G Skill Sniper 2133
ST31000333AS (1000 gb, 7200 RPM, SATA-II)
Chieftec CTG-600-80P
Cooler Master K600
Была проблема таже самая. 3570к + мси гд65
Мать не стартовала. крутила пару сек вентили и выключала. и так по кругу. сначала подумал на БП. заменил вздувшийся кондер, но бестолку.
Решение было такое. Переключил на 2-й биос. не помогло. потом отключил видео и стартонул со 2-го биоса и система запустилась. Прошил 2й биос последней прошивкой (получилось не с первого раза) и запустилась система с видеокартой. В итоге на 1м биосе осталась та же фигня. на 2-м стартует нормально. Восстановить 1й биос так и не удалось..
th30ry
Junior

Повідомлення

В общем приключилась следующая проблема. Недели 3 назад обновил себе мать и камень на 4770k и ASRock H97pro4, работало все отлично, разгон не делался, обдув Zalman CNPS10X Perfoma температуры не выше 50 градусов в нагрузке. Единственное что была проблема с проводом питания от корпуса, он довольно старый и немного подсохший и твердый от старости, и пока его слегка не подогнуть на мамке с нажатой на корпусе кнопкой включения он не запускался. И вот случилась нехорошая штука, после очередного запуска ПК он поработал, и через минут 5 намертво повис. После перезагрузки единственное что издает материнка это 5 коротких сигналов о мертвом камне. Запахов горелого не было, конденсаторы на материнке вроде все целые, проц с виду тоже не покалечен. Добавлю что БП в норме, сейчас на нем стоит старая материнка и камень, проблем вообще не каких, так же как и памятью и видеокартой. Скажите мог ли действительно выйти из стоя проц, или это маловероятно. И можно ли это как то вылечить? Спасибо.
th30ry
Junior

Повідомлення

Проблема решилась методом запуска материнки напрямую замыкая перемычки. Виновник стал шнур power sw.. Так что сорян, рано поднял панику :gigi:
DJ_MAS
Member

Повідомлення

Извините форумчане,но просто нет слов. я просто в шоке сижу от увиденного и от моральной усталости ... меня этот комп уже БЕСИТ !
СУТЬ : Есть комп . мать z77a-gd43 . проц i7-3770k . озу 8 Gb . Пока вводной хватит . Итак . Предыстория компа :
спойлер
Нужно было закрыть дверь в свою спальню (бумажку подложить ) , а рука была занята чаем,а под ногами стоял чужой комп (с верхним вентиляционным отверстием) .Вопрос - что могло пойти не так ? :lol: :lol: :lol:
Итак результат - поставил чай сверху,а он перевернулся . Чай пролился и через это вентиляционное отверстие пролился внутрь . Снизу его сначала встретили провода БП (на мать,хдд и т.д. ) ,от них отскочило немного на мать ,часть на жесткие диски ,часть на тв тюнер .
Чай, к сожалению, был с сахаром. слава богу комп стоял отключенный от сети
РЕШЕНИЕ :
КОРОЧЕ
Начитавшись всего,что тут советовали,посмотрев ютуб и тд я сделал следующее
1) продул хорошо плату от пыли
2)нагрел градусов до 50-60 дист воды . У меня есть классная кисточка (типо малярной,короче хорошая) вот я немного полил воды,потом кисточкой хорошо везде поелозил . короче пол литра воды точно ушло
3)Воду по максимуму удалил (сдул,стер и т.д. )
4)Купил баночку мед спирта 96% . Процедуру повторил как с водой. Полил ,кисточкой потер и т.д.
5) Медицинской грушей повыдувал со всех разьемов и с под чипсета (не хотел под него лить,а оно,сцука,все равно под него залилось (спирт) ). Короче с чипсета и остальных чипов,с разьмов ,с озу хорошо повыдувал все по максимуму этой грушей (давление воздуха хорошее создает,раз с под чипсета сразу выдуло все )
6)поставил возле батареи . Думаю так не недельку-2 оставлю
Собрал комп,все работало 2 недели В принципе существенных глюков не было .
Решил поставить на него SSD и вот тут начались танцы с бубном Итак. Поставил SSD . Отключил хдд . Комп запустился . Установил винду,все норм. Выключаю . Подключаю ХДД . Комп включаеться, реакции 0 ,вентиляторы крутятся ,черный экран . Короче перепробовал разные конфигурации подключения ( ссд отключх,потом хдд и т.д. и тп ) ...
В итоге: вытаскиваю батарейку биоса . Вставляю . комп запускается . все лишнее отключено ( мать + проц+ память . все ) . Комп выключаю . Включаю опять - все . черный экран ,звуковых кодов нет , вентиляторы крутятся . Иногда,с N-нной попытки он опять может показать загрузку биос ,но после выключения-включения опять черный экран (тоесть даже биос не проходит ) .
1) БП напряжения проверил и даже другим БП проверил . БП впорядке
2) Батарейку биоса менял .
3) Память менял на заведомо рабочую .
4)Мать достал из системника (на предмет кз с корпусом )
5)мать визуально осмотрел . дефектов нет . пальцем потрогал радиаторы,кондеры,мосфеты . все холодное .
6)Звуковой индикатор исправен (если память вытащить - начинает пищять )
7)От материнки отключено абсолютно все (фронт панель,звуковая панель,юсб и т.д. ) запускал закорачиванием контактов . Это все для чистоты эксперимента
То есть иногда мать запускается , но в большинстве случаев - нет . крутиться вентилятор цп ,звуков ошибок нет ,мать продолжает работать (не вырубается) , на мониторе тишина ,загруки биоса на мониторе нет. и да,если после удачной загрузки комп вырубить - на клаве остается гореть num lock . Клава PS2

Что может быть ? Повторюсь - до этого комп работал нормально 2 недели с нормальной нагрузкой ,все было отлично (стримили с него доту 2 ;) )
Martix
Member

Повідомлення

DJ_MAS:стримили с него доту 2
кара с небес обрушилась.

Если серьёзно - удаленно никто не даст норм совет, в сервис норм мастеру.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

Martix:
DJ_MAS:стримили с него доту 2
кара с небес обрушилась.

Если серьёзно - удаленно никто не даст норм совет, в сервис норм мастеру.
ну,мало ли. может я что-то упустил . в сервис мы всегда успеем
u11245
Member

Повідомлення

DJ_MAS
попробуй с другим БП
DJ_MAS
Member

Повідомлення

u11245:DJ_MAS
попробуй с другим БП
1) БП напряжения проверил и даже другим БП проверил . БП впорядке

читаем внимательно шапку :beer:
u11245
Member

Повідомлення

DJ_MAS
бывает БП в порядке, мамка в порядке, а вместе не работают

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
DJ_MAS: вытаскиваю батарейку биоса .
этого мало надо еще перемычку замкнуть
DJ_MAS
Member

Повідомлення

u11245:DJ_MAS
бывает БП в порядке, мамка в порядке, а вместе не работают

Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
DJ_MAS: вытаскиваю батарейку биоса .
этого мало надо еще перемычку замкнуть
или я чето не знаю ,или вы ) но если батарейку вытащил (и мать даже к бп не подключена ) - то уже нет смысла перемычку дергать :beer:
u11245
Member

Повідомлення

DJ_MAS:или я чето не знаю ,или вы ) но если батарейку вытащил (и мать даже к бп не подключена ) - то уже нет смысла перемычку дергать :beer:
Угу а в цепи питания конденсатор стоит и держит микросхему. Перемычку замыкать надо всегда батарейку дергать и замыкать её контакты на плате опционально.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

u11245:
DJ_MAS:или я чето не знаю ,или вы ) но если батарейку вытащил (и мать даже к бп не подключена ) - то уже нет смысла перемычку дергать :beer:
Угу а в цепи питания конденсатор стоит и держит микросхему. Перемычку замыкать надо всегда батарейку дергать и замыкать её контакты на плате опционально.
сделал . Сценарий тот же - после передергивая первый запуск идет ,я нажимаю F2 (Применить стандарнтные настройки ) и дальше винда грузиться все норм. но после выключения новый старт и - то же самое - вентиляторы крутятся , звуков POSt об ошибках нет,черный экран,даже загрузки биоса нет . я вот думаю биос обновить,но если я не ошибаюсь прошивка биоса идет в 2 этапа и 2й - после перезагрузки системы . так вот я боюсь что 2го этапа не будет и слетит нафиг BIOS
Відповісти