SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
TechnoInside
Member

Повідомлення

MaxA

Не могу не согласиться. Но, по сути, Crucial - это тот же Intel, т.к. чипы памяти, используемые компанией Crucial - от Микрон, а Микрон, в свою очередь, надлежит Intel. А Crucial - это бренд, используемый Микроном, дабы клепать такой продукт как SSD и т.п. Так что, я думаю, и Крушал хорош по надежности.

Что касается Тошиба, то и Тошиба использует "допиленный" контроллер Марвел. И чипы свои. А вот отзывов и обзоров реальных практически нет. Не ясно почему. Продается этот Тошиба, между прочим, уже больше года, вроде как....
MaxA
Member

Повідомлення

TechnoInside
На Cruсial нареканий не видел. Отличная контора, верхний сегмент.
z_mashine
Member

Повідомлення

TechnoInside:А вот отзывов и обзоров реальных практически нет. Не ясно почему. Продается этот Тошиба, между прочим, уже больше года, вроде как....
THNSNJ256GCSU4PAGA по сути это то же что и Toshiba HG6/HG5d/Q-Series/Q-Series Pro/EZSWA/EZSTA/THNSNH. обзоров достаточно.
TechnoInside
Member

Повідомлення

z_mashine
Спасибо. Так а Вы что скажете по поводу Тошиба?
z_mashine
Member

Повідомлення

TechnoInside:z_mashine
Спасибо. Так а Вы что скажете по поводу Тошиба?
а кроме тех трех дисков больше ничего нет?

P.S. думаю, диск вполне приличный.
TechnoInside
Member

Повідомлення

z_mashine
Есть, либо дорого либо так себе. То контроллер Силикон Моушн, то ТЛС чипы памяти, то еще что-то. То брака куча целая.
Skeptik
Member

Повідомлення

TechnoInside:Микрон, в свою очередь, надлежит Intel
Не совсем так. А точнее - совсем не так.

Микрон с интелом - партнеры, память выпускают для обоих на совместном заводе.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
TechnoInside:Если я не ошибаюсь, у контроллера SandForce так и осталась проблема падения скорости чтения\записи.
Нету такой ппроблемы.

Есть однократная повышенная скорость записи сектора в первый раз и стабильная одинаковая скорость записи во все последующие разы.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Skeptik

Ну я не по русски сказал :) Это я имел в виду, когда упомянул про Интел и Микрон.

Ну, как пользователь SSD на контроллере SandForce -2281 могу сказать, что именно так. Скорость падает по мере заполнения диска, возможно - это только моя проблема.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Skeptik

А что насчет вышеупомянутых SSD скажете? Какой бы Вы выделили и почему? Интересно и Ваше мнение.
di2di
Member

Повідомлення

TechnoInside
у скептика один ответ "v300 kingston"
Piopi_2
Member

Повідомлення

Travel:Пользуйтесь ДрайверПак Солюшн и будет вам счастье
Поставил и обновил. Перестал работать Intel RST, в диспетчере устройств два контроллера Asmedia с знаками вопроса, на них теперь не ставятся ни какие драйвера.
Программу смело относим в категорию различных оптимизаторов, чистильщиков реестра, мегаулучшайзеров и прочего гомна.
MaxA
Member

Повідомлення

Piopi_2
Я, например, перед такими экспериментами всегда делаю бэкап системного раздела. Рекомендую на будущее.
TechnoInside
Member

Повідомлення

di2di
Вот у меня как раз таки V300. Плохого не могу сказать ничего, да и восторга нет. Есть проблема - скорость далеко не заявленная.
Куда-то девается вечно место, не нашел куда, хотя все, что можно по отключал.
z_mashine
Member

Повідомлення

Piopi_2:Поставил и обновил. Перестал работать Intel RST, в диспетчере устройств два контроллера Asmedia с знаками вопроса, на них теперь не ставятся ни какие драйвера.
Программу смело относим в категорию различных оптимизаторов, чистильщиков реестра, мегаулучшайзеров и прочего гомна.

Snappy Driver Installer - штука хорошая. только к инструменту еще голова нужна. я пару месяцев назад вручную (не через SDI) обновлял рэйд дрова на последние с рекомендуемых интелом 13.1.0.1058. он начал чудить. и попытка отката на нужные оказалась невозможна, другие не ставились и эти не удалялись. пришлось делать откат системы на точку восстановления. так что не факт, что дело в SDI.
Востаннє редагувалось 07.03.2016 14:20 користувачем z_mashine, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

TechnoInside:Скорость падает по мере заполнения диска,
Не по мере.

Пропиши весь диск полностью один раз - и дальше скорость стабильна.
TechnoInside:А что насчет вышеупомянутых SSD скажете?
Определенного не скажу - дела с ними не имел. Из общих соображений - предпочитаю иметь дело с производителями, самостоятельно обеспечивающими гарантию в стране (чтобы не заморачиваться с международными пересылками и таможней).
TechnoInside:Есть проблема - скорость далеко не заявленная.
А что - его для бенчей покупали?

Да и вообще - заявленная скорость у него ровно для одного бенча (ATTO), для других не заявляли вроде.
Travel
Member

Повідомлення

TechnoInside
Суть в том что выбор крайне прост. МХ200 уделывает Интел по скорости, норм работает с инфой бес компрессии и куда более технологичен. ПО так же на высшем уровне.
Отличнейший выбор. Его можно сравнить с 850Ево. Вот тут я реально сложно выбрать. Уж очень хороши оба.
Лично я сделаю проще, к купленному МХ200 прикуплю еще и 850Ево. Не могу пропустить мимо себя такие годные ссдшки.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
MaxA:TechnoInside
На Cruсial нареканий не видел. Отличная контора, верхний сегмент.
+1, Но скорее верхний Мидл. Но оооочень крепкий, как Ч.Норрис :super:

Piopi_2
Ставил пногократно на клиентские ПК, так как нет времени подбирать вручную.
Все кроме видео и доп плат расширения. Короче то, что на МП. Проблем не было.
di2di
Гыыыы фанбой сендфорс детектед, наверное ему приплачивают за рекламу старья :gigi:
Skeptik: Определенного не скажу - дела с ними не имел.
Конечно, они же новые, и 5 лет не прошло :gigi:
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Конечно, они же новые
Нет, у меня в конторе просто действует жесткое правило - покупать железо только тех производителей, чьи представительства есть в Украине (и с ними в случае чего можно решить проблемы).
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik
Хорошо что у многих пользователей нет таких ограничений и они вольны выбирать лучшее :)
в конторах всегда так, готовы переплатить лишь бы жопу со стула не поднимать, а пришел дядечка и все сделал
Востаннє редагувалось 07.03.2016 15:34 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Travel

Спасибо за отзыв и информацию.

Я, если быть честен, еще рассматривал 850 pro наряду с Крушал и Тошиба, да вот ценник не гуманный, как по мне. Хотя пока еще не выяснил окончательную цену на 850 pro.

Skeptik

Что значит прописать весь диск полностью?
Travel
Member

Повідомлення

TechnoInside
850Про это вообще самое лучшее что есть сегодня, без но, просто лучшее. Но цена соотв его позиции.
А вот 850Ево..... это скорость почти как у Про с шикарной ценой.
Лично я рекомендую МХ200 либо 850Ево.
Skeptik
Member

Повідомлення

TechnoInside:Что значит прописать весь диск полностью?
Займите данными все свободное пространство и удалите их.

Там просто сектор, который еще ни разу не использовался, не включен в сжатые структуры, потому просто записывается, а если он уже когда-то был в деле, то перед его записью нужно сделать дополнительные проверки - потому на нее уходит времени больше, чем на новый сектор.
Travel:Хорошо что у многих пользователей нет таких ограничений и они вольны выбирать лучшее
Конечно хорошо. Только вот критерии "лучшести" большинство непрофессионалов выбирают для себя, мягко говоря, неоптимально. Но то их дело: если им нравится, то и ура - должны же производители того "лучшего" на ком-то зарабатывать...
Відповісти