Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
libero
Member

Повідомлення

sensey Купите карман-рекомендую.
Kronus жесткий находится в алюминиевом кармане
Он же вроде уже купил, не? :D
TheBlackFox
Member

Повідомлення

libero
Это скорей всего кейс для переноски.
libero
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну не факт, ждем инфы от владельца.
Kronus И еще, подключали то как? По sata или через usb кармана? Если через карман то может он и виноват.
Kronus
Member

Повідомлення

Карман есть, но один. Находится в LGA1150. Подключен к SATA III. На LGA1366 я кейс по кабелю к SATAI или SATAII подключаю.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
sensey:От частой смены платформ. Портятся таблици в микрушке диска. От сюда он становится пустым или как не розмечен (ни в коем случае не форматировать и не давать винде делать чекинг) тогда есть большой шанс вытащить инфу. Купите карман-рекомендую.
Да не так уж и часто я платформу менял. Новый диск после первой же смены платформы инфу потерял. Ладно, если бы раз такое было. Но, два раза подряд с двумя разными дисками, один из которых новый, не похоже на совпадение. Должна, наверное, быть конкретная причина.
ger123
Member

Повідомлення

Залить в эпоксидку и в сейф. На всякий случай :lol:
tritonk7
Member

Повідомлення

собрал комп , цены просто ад , обе системы в стоке , старье против новья

http://www.3dmark.com/compare/fs/7595581/fs/7786202" target="_blank :D
Andrey2005
Member

Повідомлення

sensey:От частой смены платформ. Портятся таблици в микрушке диска. От сюда он становится пустым или как не розмечен (ни в коем случае не форматировать и не давать винде делать чекинг) тогда есть большой шанс вытащить инфу. Купите карман-рекомендую.
Можно подробней? Первый раз про такое слышу. И что изменит карман?
Kronus
Member

Повідомлення

tritonk7:собрал комп , цены просто ад , обе системы в стоке , старье против новья

Круто. А есть сравнение новой системы со сторай с установленной на обеих видюшкой GTX 960?
Russel
Member

Повідомлення

Kronus:
tritonk7:собрал комп , цены просто ад , обе системы в стоке , старье против новья

Круто. А есть сравнение новой системы со сторай с установленной на обеих видюшкой GTX 960?
1366 всервно будет лучше по 1 причине 6\12 етим все сказано, с форумчаненом тестили мой проф.конфиг одинаковые ВК только у него был И5 2500к на 4.5 мой 3.4 и что ты думаеш :laugh: у меня был больше результат на 1к попугаев по ЦПУ, 4\8 лучше чем 4\4
tritonk7
Member

Повідомлення

ну как бы видео 280х (7970) уже тоже динозавр , проц так вообще раритет , и этот раритет сделал новую системку , причем эта системка с моником вышла чуточку более 1000 у.е , а на выхлопе просто ничего , но зато новое . Как-то так. Так ,что 1366 очень актуален .
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Выскажу своё мнение - при том, что 1366 дешевле 775 он так же мощнее, раскрывает потенциал топовых видеокарт, имеет sata и ide (как правило), умеет sli / crossfire, на нём можно как работать, так и играть - это идеальный вариант для перехода со старого железа или сборки с нуля, при том что, если стояла топовая мат плата и топовый камень s775, их можно продать за 2000 и сразу купить мат плату и xeon уровня i7 (8 потоков), с памятью так не получится, хотя смотря какая была установлена.
В сухом остатке - это и целесообразно и экономно.
ИМХО.
Святой
Member

Повідомлення

пока народ покупает современные высокоэффективные платформы с новыми интерфейсами то в этой теме "некрооверы" спорят в 2016 году насколько платформа 2008/9 года лучше чем платформа 2005/6. Думаю те кто хотел 1366 то купили ее лет 6-7 назад. 1366 давно уже обсосана со всех сторон и так понятно что выше головы не прыгнешь.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

TheBlackFox:стояла топовая мат плата и топовый камень s775, их можно продать за 2000 и сразу купить мат плату и xeon уровня i7
так и поступил :shuffle:
foxbat
Member

Повідомлення

Святой
Вряд ли кто нибудь в здравом уме будет сегодня покупать платформу 1366, в здесь ее мучают от бедности - скорее всего это списаное железо с работы/организаций, все эти зеоны только подтверждают этот факт
Сегодня разумный минимум это 1155, так как у него есть уже и сата 3 и usb 3
Платформа 1366 давно мертва
Russel
Member

Повідомлення

foxbat:Святой
Вряд ли кто нибудь в здравом уме будет сегодня покупать платформу 1366, в здесь ее мучают от бедности - скорее всего это списаное железо с работы/организаций, все эти зеоны только подтверждают этот факт
Сегодня разумный минимум это 1155, так как у него есть уже и сата 3 и usb 3
Платформа 1366 давно мертва
ну да сижу дома и копирую постояно инфу с HDD и флешок :lol: игры не лагают современые ВК тянут зачем больше? с 1366 перелезу на 2011 так как твой 1155\50\51 треш
BoJIbHbIu
Member

Повідомлення

foxbat
у меня вот на 1366 есть и юсб 3 и сата 3, да отдельным контролером, но они есть и работают отлично. разумный минимум у каждого свой, меня устраивает платформа 1366 как и многих в это теме. 15%-20% профит слишком мало для замены конфига на всякие 115х по крайней мере для моих задач. еще и дополнительные растраты по типу скальпа в копейку влитают. так что олдфаги сидят и не парятся :beer:
tritonk7
Member

Повідомлення

1155 такой же динозавр как и 1366 , причем даже не топ , если брать то 2011/2011-3 ну или скай еа 1151 .
foxbat
Member

Повідомлення

tritonk7:1155 такой же динозавр как и 1366 , причем даже не топ , если брать то 2011/2011-3 ну или скай еа 1151 .
1366 это 2008-2009 год
1155 это 2011-2012 год
А разница между этими платформами в первую очередь в энергопотреблении, поддержке новых инструкций и интерфейсов, а не производительности
Все таки есть разница между платформой пятилетней давности и платформой восьмилетней давности
TheBlackFox
Member

Повідомлення

NikolaZack
А я не дотерпел до повышения цена на 775, переполз на 1155, а потом на 2011 естественно с затратами, но при долларе по 8 ещё было норм.
Святой
Member

Повідомлення

Russel
ASUS P6T SE + E5620\3.420
1155\50\51 треш
Ясно понятно :facepalm: Ксеон на архитектуре 2008-09 годов в 2016 году ни в коем случае не трешь. Без нормальных Сата 3.0 USB 3.0 и PCI-E 3.0. Сейчас 2016 год - время 14нм продуктов и современных интерфейсов - таких как M.2 и PCI-E SSD но ведь владельцам
ASUS P6T SE + E5620\3.420 проще поверить все это трешь а истинные пацаны сидят на динозаврах и "обсырают" актуальное железо. :horror:
Відповісти