Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

u11245:Ray2000gt
2011

скрытый текст: показать

1366

скрытый текст: показать
Не хватает фото сокета Рампаги, чтобы ты понял разницу.
u11245
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Не хватает фото сокета Рампаги, чтобы ты понял разницу.
При чем тут X-Socket рампаги - концептуально все сокеты одно и то же и у рампаги он разбирается полностью. Другое дело что у стандартного s2011 насколько я понимаю бекплейт не снимается и отсюда все проблемы.
Vettel
Member

Повідомлення

У стандартного сокета 2011 для материнок: Р9Х79 Делюкс, Х79 Делюкс, MSI-X79-GD45, GA-X79 UD3 бекплейт не нужен, он интегрирован в материнку, вместо обычных отверстий, как в других сокетах, там отверстия с резьбой М4.

На Делюксе пока на все ядра 30*107, ставишь 108 - ругается. Не знаю, стоит ли пробовать множитель 1,25?
OFFF
Member

Повідомлення

Vettel выше 108 не стоит, попробуй 107,5
Множитель 1,25 ни разу ни у кого не запустился. Пытаййся старатануть на 1,25 и по гену 100.

Моя статистика
RAMPAGE IV BLACK EDITION 30*107
RAMPAGE IV EXTREME 30*103
MSI Big Bang XPower II 30*105
ptkovsky
Member

Повідомлення

oldchill
Подумал, что разговор идет про максимальный 33 множитель ну и +25% по шине. Теперь все сходится. :rolleyes:
jorg
Member

Повідомлення

Vettel:Не знаю, стоит ли пробовать множитель 1,25?
Если этот вопрос не будет освещен, место текущей темы на мусорке :censoured:
pawelt
Member

Повідомлення

http://www.kbench.com/community/?q=node/7283" target="_blank По этой ссылке дуал 2670 выдает порядка 235 гф. По идее, один должен быть не меньше 100. Отчего такой разброс?
pawelt
Member

Повідомлення

Сегодня поставил свой e5-2670. Тесты в стоке.

ЗображенняЗображення

Добавлено через 2 часа 3 минуты 55 секунд:
Максимальная частота, при кот комп загрузился, 106.

ЗображенняЗображення
Martix
Member

Повідомлення

pawelt
Гут, только профит от разгона минимальный. Может в играх будет лучше?
interactivprimar
Member

Повідомлення

pawelt
неплохие результаты в сравнении с моими 55 гфлопс :D

Я тут подумал, у меня скорее всего выключен авторазгон до 3.3ghz. Возможно, задел его в биосе, случайно, когда вырубал энергосбережение. Так как у меня при нагрузке частота процессора не повышается, а стабильно остаётся на 2.6ghz.
Завтра будет время, сброшу на дефолт и посмотрю на результаты.
Alexey1977
Member

Повідомлення

pawelt
видел скрины где похожий проц разогнали до 113 или 117 по шине, но там помоему юзали Асусовский софт по разгону из винды.
так как в биосе 105 или 107 был предел.
OFFF
Member

Повідомлення

pawelt
Отличная оперативка 9-9-9-27 на 2000, поэтому и результат высокий.
При каком напряжении ботает 9-9-9-27 на 2000?
Какой комплект стоит 4х4 или 4х8?
Vettel
Member

Повідомлення

Alexey1977:pawelt
видел скрины где похожий проц разогнали до 113 или 117 по шине, но там помоему юзали Асусовский софт по разгону из винды.
так как в биосе 105 или 107 был предел.
Р9Х79 Делюкс разгоняет мой 2670 по шине до 107. Попробовал 108, 107.5 - не стартует.
Разогнал из под Винды Асусовской утилитой AISuite II (TurboV Evo), скачанной с оф. сайта моей материнки.
Утилита установила 103.
Попробую еще с утилиты установить 108 и стартонуть, а то дальше пока никак...
Зображення
image share
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vettel
" target="_blank
тут на видео X79-Deluxe + 2697V2 по шине до 113 разогнали - возможно процы свежей ревизиии разгоняются лучше или это заслуга МП.
так как она на ряду с RIV Black Edition были на 2011 сокет самыми технологически совершенными.
u11245
Member

Повідомлення

OFFF:9-9-9-27
У меня Crucial Ballistix Elite 9-11-9-27 на 2000 Мгц при 1,65В как штатный режим работы.
interactivprimar
Member

Повідомлення

У меня такой вопрос, множитель тут на авто выставляете или вручную? А то в биосе у меня максимум можно выставить 26 ручками.
Плата Asus P9X79 без приставок.
А на авто он что-то на 33 вообще не горит желанием прыгать)
Востаннє редагувалось 05.03.2016 13:45 користувачем interactivprimar, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

interactivprimar
Будь добр - попробуй переключателем клацнуть и напиши какой результат.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Alexey1977
Верно, между новым и старым делюксом X79 два года разницы, конечно эта плата на видео должна быть удобнее. Круто он ролик монтирует: в одном моменте уже ставит память в слоты и установлен проц с намазанной пастой, а в следующем кадре он ее опять мажет на чистый проц. Всегда недолюбливал этого примажоренного дурачка, особенно его голосок. А манера повествования, это отдельный разговор. Большинство обзоров - полная муть, выходящая с огромной задержкой. Ну, зато популярный канал среди хомяков, кучу денег с партнерки и рекламы имеет, плюс спонсоры. :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

ptkovsky
что есть то есть - не нравится этот олень тоже :mad: но обзоров по данной тематике кот наплакал.
pawelt
Member

Повідомлення

После разгона, система стала ровнее работать в играх. В Юниджн исчезла просадка до 9 кадров, и выросли попугаи. Карточка обычная пичалька 780.

ЗображенняЗображення
Відповісти