Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
На прошлой неделе продал GTX 750TI OC от Асуса, перед продажей сменил заводскую полусухую тп на мх4, разница в авто режиме составила 11 градусов в бублике, на одинаковых оборотах было бы еще большеHiden:movi
это что же получается ?судя из ваших слов, на Гигах и Асусах засохшая, потерявшая свои свойства заводская паста лучше свеженамазанной МХ-4, так как заводская то уже засохла а МХ-4 как никак свежая... в общем я в замешательстве, что же они тогда мажут ?
Вместо тысячи словHiden:чем лучше профильный видик намазать ?
Арктик 4 или 2, Залман или GD900![]()
напишите плюсы и минусы каждой из них
gelid gx extremeHiden:чем лучше профильный видик намазать ?
Арктик 4 или 2, Залман или GD900![]()
напишите плюсы и минусы каждой из них
посмотрите финиш и проведите аналогию по работе боксового кулера, эффективности ТИ и случая movi, который не заметил разницы после смены своего "заводского" ТИВместо тысячи слов
Оно так бывает, когда слушаешь жопой, а не ушами. Я в видео сказал, что паста из пакетика который Zalman кладут в комплекте с системами охлаждения, а она там более жидкая чем в шприцах.Hum:anatolikostis
А процесс нанесения Zalman только чего стоит. Такой жиденький и так легко лопаткой размазывается. Кто бы мог подумать
Самая сухая новая GD007anatolikostis:Hum
имхо - автор подогревал...
жеде900-1 действительно порадовал, суховат, больше металла.
У них в шприцах очень хреновая паста, не наносится, а катается по поверхности как металлических крышек так и кристалла.anatolikostis:наверная потому что еще оригинального разлива...а шприцы, как ssd kingston, наверное уже обучились "производить" браконьеры.
да, именно такой я вывод и сделал.anatolikostis:завод.паста у них хуже
"Казань брал. Асусы не брал." Асусы не от PlaSman. От ББ, оснований которому не доверять у меня нет. А он уверяет что они были в работе пару месяцев всего и лежали. Смысл их разбирать ему за пару месяцев не вижу.anatolikostis:Подозреваю ацуцы movi брал у PlaSmaN и там ну никак не может быть заводской...![]()
Конкретно Гига - с Розетки.anatolikostis: если после смены тп ничего не изменилось, СО видеокарты, видимо, бралась с полки, где лежала отбраковка
Не лучше, а не хуже как минимум. Это раз.Hiden: судя из ваших слов, на Гигах и Асусах засохшая, потерявшая свои свойства заводская паста лучше свеженамазанной МХ-4, так как заводская то уже засохла а МХ-4 как никак свежая... в общем я в замешательстве, что же они тогда мажут ?
Подмигивайте наздоровье, я оспаривать не буду. Эффект отмечал на 7950 и не на одной, а не на той, что у вас.YumaX:На прошлой неделе продал GTX 750TI OC от Асуса, перед продажей сменил заводскую полусухую тп на мх4, разница в авто режиме составила 11 градусов в бублике, на одинаковых оборотах было бы еще больше![]()
у меня на 7970 dc2t еще и как упала темпа: купил б/у и сразу сменил не дожидаясь...к концу третьего года сдохли стоковые крутилки. поверы вообще с момента покупки на gelid extreme - раз в год обновляю, они без пломб, с ними проще. а вот асусы должны быть с пломбами.Знаю человека, у которого с мая 2013 трудятся 4-е Асуса 7950, взятые с магазина. И точно знаю что он их не разбирал. Чистка без разборки. Какие есть основания считать что там паста до сих пор не высохла? Майнинг это не покатушки в танчиках.)) Это два.
А вот СилаЦвета были с двух разных Инет-магазинов. Две из Розетки и одна из Мобилака - все вели себя как близняшки. все дали уменьшение температуры. Менял пасту к концу гарантийного срока, а это значит насколько помню года через два после приобретения.
как проверить, если это сток? при чем неразборный...Ухудшений температурных режимов в этих карточках не наблюдается.
фразу не совсем понял.anatolikostis:как проверить, если это сток? при чем неразборный...сравнить-то не с чем.
у меня ни на одном подопытном не сдохли. Даже на тех, что достались уже БУ. У того знакомого (у него только Асусы) тоже самое. Да и корпусные все живы.anatolikostis:к концу третьего года сдохли стоковые крутилки.
понять очень просто: я езжу на москвиче и не замечаю ухудшения комфорта в автомобиле. возможно я просто не ездил на мерседес?фразу не совсем понял.
а вот тут уже не понял я...Да и корпусные все живы.
именно поэтому искалась внутрянка с first3d на сапфиры?у меня ни на одном подопытном не сдохли
еще проще можно? сток..неразборный москвич-мерседес...без понтов если можно)anatolikostis:понять очень просто: я езжу на москвиче и не замечаю ухудшения комфорта в автомобиле. возможно я просто не ездил на мерседес?
искалась потому что одна из Вапор от PlaSman ( это тот у которого по вашим гаданиям я Асусы приобрел.пальцем в небо) с таким вентилем досталась.anatolikostis:именно поэтому искалась внутрянка с first3d на сапфиры?![]()
за банку я не переживаю, у меня GD900 есть и в шприце и там все нормально.)alexvvv:в банці вона точно не висохне,