Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Jeka93 Лучше всего - никакую :)
vitold
Member

Повідомлення

Приветствую!
сокет 1150 счас стоит g3258
прицел на i5 4690k
посоветуйте плиз что выбрать из охдада такчто б и на вырост хватило

DeepCool GAMMAXX 300
Zalman CNPS10X Performa+
Enermax ETS-T40-TB
Prescott
Member

Повідомлення

vitold
перформа, без вариантов
MaxA
Member

Повідомлення

перформа, без вариантов
И потом через пару-тройку месяцев замена вентиля. Стандартное развлечение.
sergpoch
Member

Повідомлення

vitold:Приветствую!
сокет 1150 счас стоит g3258
прицел на i5 4690k
посоветуйте плиз что выбрать из охдада такчто б и на вырост хватило

DeepCool GAMMAXX 300
Zalman CNPS10X Performa+
Enermax ETS-T40-TB
Лучше уж cooler master hyper 212 evo. В нем хоть вентилятор более-мение нормальный, по сравнению с перфомой. В плане производительности на AMD FX-6300 оказались идентичными.
vitold
Member

Повідомлення

Enermax ETS-T40-TB
а это чем плохо?
MaxA
Member

Повідомлення

vitold
Enermax ETS-T40-TB
Нет статистики. Лично я с этой конторой вообще не связываюсь, но это "субъективное" (персональный черный список).
sergpoch
Member

Повідомлення

vitold:Enermax ETS-T40-TB
а это чем плохо?
http://ru.gecid.com/cooler/enermax_ets-t40-ta/?s=all" target="_blank почитайте

Добавлено через 11 минут 30 секунд:
Я бы не рисковал :-)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ребята, а кто извращался с кулерами?
Меня вот, что интересует - пробовал ли кто-то разобрать кулер с ТТ и пластинами? Как правило пластины просто насажены на ТТ и пайки там нет.
Что если попробовать припаять пластины к ТТ? Эффективность улучшится? :insane:
MaxA
Member

Повідомлення

afhpwnd
Иконка после твоего поста правильно характеризует лично мое отношение к процессу припаивания пластин к ТТ :)
Ты вообще когда-нибудь медь к стали паял? Я - нет. Даже если освоишь тех. процесс ты объем головняка представляешь?
inbloooom
Junior

Повідомлення

Подскажите какой выбрать кулер и какой будет тише в простое, ну и в нагрузке?
DeepCool Gammaxx 300 или Arctic Cooling Freezer 7 Pro для i53330
skaz19
Member

Повідомлення

звичайно DeepCool Gammaxx 300 - там 120 проти 92
afhpwnd
Member

Повідомлення

MaxA:afhpwnd
Иконка после твоего поста правильно характеризует лично мое отношение к процессу припаивания пластин к ТТ :)
Ты вообще когда-нибудь медь к стали паял? Я - нет. Даже если освоишь тех. процесс ты объем головняка представляешь?
паял, кислота и кислотные флюсы помогают. и там же, кстати - алюминий, а не сталь ))
мне интересен профит. порой есть свободное время и хочется что-то интересно сделать -)
inbloooom
Junior

Повідомлення

skaz19:звичайно DeepCool Gammaxx 300 - там 120 проти 92
А разве не тише будет те же 1000 оборотов но на 92мм?Или вы имеете введу что при нагрузке гамакс будет тише?
The_Io
Member

Повідомлення

inbloooom
Большие вентиляторы могут делать тот же поток при меньших оборотах, потому они тише. К тому же площадь сечения прямого потока больше чем у 92 мм вентилятора - больше пластин радиатора обдувает.

К тому же на Deepcool можно заменить вентилятор на любой другой 120 мм, в отличии от Arctic Cooling.

afhpwnd
пластины же посажены с натягом. Как ты туда чудо-припой люмине-медный напихаешь? Даже если получится предварительно залудить люминь то без нагрева пластины не натянешь - припой будет мешать. Да и теплотрубки можно запросто испортить, особенно если прогреть всю конструкцию сразу, что надо для пайки. Короче, бредовая идея.
inbloooom
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ, значит все таки есть смысл доплатить и взять DeepCool, у меня у самого сейчас deepcool gamma archer 120мм и на 1500 оборотах стоит сильный шум, а он их всегда и крутит..Вот и задумался взять что то потише и с PWM
MaxA
Member

Повідомлення

inbloooom
:up:

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
Да и теплотрубки можно запросто испортить, особенно если прогреть всю конструкцию сразу, что надо для пайки. Короче, бредовая идея.
Тяга к "позаморачиватся" хороша (сам такой), но именно в этом случае, думаю, не стоит. Сопромат и материаловедение не изучал, но одним местом чую, что закончится плохо.
afhpwnd
Member

Повідомлення

теоретически разогрев хорошо залуженную систему в целом - особого труда быть не должно, особенно с учетом того, что посадить нагорячую легче. Но раз пластины изначально хорошо насажены, то действительно нет смысла возиться ))
Я чёт думал, что пластины там на "соплях" держатся ))
skaz19
Member

Повідомлення

inbloooom в пошуку є багато про цей вентиль

а до теми Deepcool GAMMAXX 300 - тримав 3570к - в розгоні 4,2 - вентиль досить тихий навіть на максимальних оборотах
inbloooom
Junior

Повідомлення

skaz19:inbloooom в пошуку є багато про цей вентиль

а до теми Deepcool GAMMAXX 300 - тримав 3570к - в розгоні 4,2 - вентиль досить тихий навіть на максимальних оборотах
Спасибо, да пару тестов уже смотрел, просто посоветовали arctic как тихий и эффективный вот и возник вопрос.
Відповісти