Обзор видеокарты ASUS STRIX-R9380X-4G-GAMING и обновленное тестирование Radeon R9 380X и Radeon R9 380

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
beril
Member

Повідомлення

skaz19:vegas.pl.ua

Для мене (а також думаю і для більшості) основним критерієм вибору відеокарти є продуктивність і продуктивність на долар, по якій якраз можна судити про ефективність вкладених грошей

А графік який надали ви відображає потужність на ват - він може бути критерієм при виборі коли зовсім дохлий БЖ
gehka3: Реально улыбаете вашим плачем: купил слабенький БП - не тянет мощную вк - и тп посты......... :laugh: :weep:
Підключав до Сісоніка у якого вентилі крутяться після 400Ват - 290 в розгоні і і5 теж в невеликому розгоні - стрес тести для ВК і проца - вентиль не крутиться.
Тому думаю для 380Х - спокійно вистарчить нормального 500
Про електроенергію мені здається вже теж все сказали
Про ДХ12 - я промовчу :D

Так 380Х жере більше - але і продуктивність в неї більша, а по ціні ви самі подивитесь, графіки є

Всім добра і грошей :beer: - щоб хватало на ту карту і комп, які вони хочуть (правда працювати прийдеться)

ПС: а за R9 295X2 ви взагалі дарма - я б купив місце в мене для неї є, але досить того що маю
В общем не поленился и сделал расчеты. Цены брал в Розетке, считал по картам без разгона, ибо разгон дело тонкое. Думаю стало ясно, что производительный в плане производительность на доллар

Asus PCI-Ex Radeon R9 380X Strix 4GB - 8 250 грн
MSI GTX 960 Gaming 4G -7?508 грн

Ацацин
380x - 237.7 грн\ кадр
960 - 220 грн\ кадр

Бетман
380x -118,1 грн\ кадр
960 -126,3 грн\ кадр

Батла
380x -169,4грн\ кадр
960 -152,9грн\ кадр

Ралли
380x -122,7 грн\ кадр
960 -129,2 грн\ кадр

Dying Light
380x -142,9грн\ кадр
960 -137,7\ кадр

Фоллач 4
380x -181.7грн\ кадр
960 -192грн\ кадр

ФарКрай4
380x -182,9грн\ кадр
960 -186,3грн\ кадр

ГТА5
380x -139,5грн\ кадр
960 -141,6 грн\ кадр

JustCause3
380x -157,4 грн \ кадр
960 -164,6грн\ кадр

Rise of the Tomb Raider
380x -284,4 грн\ кадр
960 -246,9 грн\ кадр

The Witcher 3: Wild Hunt
380x -212,6 грн\ кадр
960 -239,8грн\ кадр

Общие результаты
380х - 177,2 грн\кадр
960 - 197,9грн\кадр
Востаннє редагувалось 26.02.2016 15:17 користувачем beril, всього редагувалось 1 раз.
Filabatya
Member

Повідомлення

то що ти розгін не брав до уваги це зрозуміло, тоді ця вся писанина була б беззмістовна :gigi:
yur0n
Member

Повідомлення

Keldon:AlarmZone13 Через какие сервисы заказывали и если доставка через таможню то еще сбудет налог не ахти.
Все же жду поларис, но вдруг не дождусь хотелось бы именно 380х взять. Внутренняя жаба душит брать у нас за почти 310у.е зная что за бугром за 230 можно взять.
Я тут подсчитал, через какую-то конторку easyxpress.com.ua (не знаю кто они). За килограмовую коробку с видюшкой, стоимостью 230$,
получилось +45$ (275). В Украине цены конские, но 380х за 275$ ну это слишком

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
beril:
skaz19:vegas.pl.ua

Для мене (а також думаю і для більшості) основним критерієм вибору відеокарти є продуктивність і продуктивність на долар, по якій якраз можна судити про ефективність вкладених грошей

А графік який надали ви відображає потужність на ват - він може бути критерієм при виборі коли зовсім дохлий БЖ

Підключав до Сісоніка у якого вентилі крутяться після 400Ват - 290 в розгоні і і5 теж в невеликому розгоні - стрес тести для ВК і проца - вентиль не крутиться.
Тому думаю для 380Х - спокійно вистарчить нормального 500
Про електроенергію мені здається вже теж все сказали
Про ДХ12 - я промовчу :D

Так 380Х жере більше - але і продуктивність в неї більша, а по ціні ви самі подивитесь, графіки є

Всім добра і грошей :beer: - щоб хватало на ту карту і комп, які вони хочуть (правда працювати прийдеться)

ПС: а за R9 295X2 ви взагалі дарма - я б купив місце в мене для неї є, але досить того що маю

В общем не поленился и сделал расчеты. Цены брал в Розетке, считал по картам без разгона, ибо разгон дело тонкое. Думаю стало ясно, что производительный в плане производительность на доллар

Asus PCI-Ex Radeon R9 380X Strix 4GB - 8 250 грн
MSI GTX 960 Gaming 4G -7?508 грн

Ацацин
380x - 237.7 грн\ кадр
960 - 220 грн\ кадр

Бетман
380x -118,1 грн\ кадр
960 -126,3 грн\ кадр

Батла
380x -169,4грн\ кадр
960 -152,9грн\ кадр

Ралли
380x -122,7 грн\ кадр
960 -129,2 грн\ кадр

Dying Light
380x -142,9грн\ кадр
960 -137,7\ кадр

Фоллач 4
380x -181.7грн\ кадр
960 -192грн\ кадр

ФарКрай4
380x -182,9грн\ кадр
960 -186,3грн\ кадр

ГТА5
380x -139,5грн\ кадр
960 -141,6 грн\ кадр

JustCause3
380x -157,4 грн \ кадр
960 -164,6грн\ кадр

Rise of the Tomb Raider
380x -284,4 грн\ кадр
960 -246,9 грн\ кадр

The Witcher 3: Wild Hunt
380x -212,6 грн\ кадр
960 -239,8грн\ кадр

Общие результаты
380х - 177,2 грн\кадр
960 - 197,9грн\кадр

Ты еще дороже найди gtx 960, за 6750 на той же розетке ОТЛИЧНЕЙШИЙ гигабайт
Keldon
Member

Повідомлення

yur0n не то слово что слишком, но даже за 275 не знаю где такое продают. Самый дешевый вариант 380х видел от гигабайт в магазине матрикс, сейчас с баксом цена 7 923 и уже разобрали (по курсу 27 то это 293). Сам расчитывал на сапфир но он легко за 320 перевалит.
И цена в 45 это скорей просто доставка, а еще растаможка если стоимость выше 150 евриков будет + 30%. В общем выходит только искать друзей знакомых которые как раз летят со сшатов и могут с собой взять.
beril
Member

Повідомлення

Я брал те что в тестах. Само собой можно найти дешевле и 380х и 960..... :spy:
yur0n
Member

Повідомлення

beril:
Я брал те что в тестах. Само собой можно найти дешевле и 380х и 960..... :spy:
380х на розетке дешевле нет, как бы. Если брать за 6700грн, то они равны в грн за фпс (по 177)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Keldon:yur0n не то слово что слишком, но даже за 275 не знаю где такое продают. Самый дешевый вариант 380х видел от гигабайт в магазине матрикс, сейчас с баксом цена 7 923 и уже разобрали (по курсу 27 то это 293). Сам расчитывал на сапфир но он легко за 320 перевалит.
И цена в 45 это скорей просто доставка, а еще растаможка если стоимость выше 150 евриков будет + 30%. В общем выходит только искать друзей знакомых которые как раз летят со сшатов и могут с собой взять.
45$ это я уже всё расчитал и таможню в том числе
beril
Member

Повідомлення

yur0n:
beril: Я брал те что в тестах. Само собой можно найти дешевле и 380х и 960..... :spy:
380х на розетке дешевле нет, как бы. Если брать за 6700грн, то они равны в грн за фпс (по 177)
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Keldon:yur0n не то слово что слишком, но даже за 275 не знаю где такое продают. Самый дешевый вариант 380х видел от гигабайт в магазине матрикс, сейчас с баксом цена 7 923 и уже разобрали (по курсу 27 то это 293). Сам расчитывал на сапфир но он легко за 320 перевалит.
45$ это я уже всё расчитал и таможню в том числе
Там как бы вообще нету ничего кроме asus Strix ) И да только что цену снизили до 8 112?грн
yur0n
Member

Повідомлення

beril: Там как бы вообще нету ничего кроме asus Strix ) И да только что цену снизили до 8 112?грн
Ну не суть, позавчера заказал топовую evga gtx 960 за 217$(в Укр не продается, на сайте evga стоит 225), по сути , если бы продавалсь в Украине цена была бы аналогично топовму msi (7500грн). Так вот, даже там где я заказывал за 380х пришлось бы докидывать за самую хреновую версию 25-30 баксов, как-то так. Еще недавно выбирал между 380(без х) и 960, сейчас смысла нет - как видишь по тесту
beril
Member

Повідомлення

А в результате получишь меньшую цену\производительность
yur0n
Member

Повідомлення

beril:А в результате получишь меньшую цену\производительность
В результате получаю то, что хотел. За те же деньги, что и хотел (даже на неск. баксов дешевле)
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

skaz19:Для мене ... основним критерієм вибору відеокарти є продуктивність і продуктивність на долар, по якій якраз можна судити про ефективність вкладених грошей.
Я вважаю, що показник продуктивність на долар не відображає реальної картини, хоча б тому, що залежить як від конкретної моделі так і від ціни магазину.
Та ж GTX960 4GB на сама дешевенька вартує $180, а розігнана EVGA із якісним охолодженням усі $240. Відповідно пропорція продуктивності на доллар буде різною :learn:

Окрім того інвестиція у відеокарту є одноразовою, а от інвестиція у економію електроенергії є тривалою.
Із 1 березня ціна на електроенергію впритул наблизиться до 1 грн/кВт-год, що становитиме 3,7 цента, а от мешканцям якогось Конектікуту кіловатт обходиться у 20с/kWthour, або ж 20 долларів за 100 кВт-год.

А графік який надали ви відображає потужність на ват - він може бути критерієм при виборі коли зовсім дохлий БЖ...
Підключав до Сісоніка...
Тому думаю для 380Х - спокійно вистарчить нормального 500...
Радив би вам не користуватися дохлими БП - користуйтеся лише живими та справними, і проблем буде набагато менше :up:
380X потребує рекомендованого БП на 600W, але AMD ця інформація усіляко приховується, і навіть щезла із сторінки продукту.
Якраз вчасно ти згадав про сісонік. Є і них така досить непогана серія як Platinum Fanless. Найдешевший із цих БП коштує близько $120 долларів, а от найпотужніший на 520W до $200. Для GTX960 буде достатньо і на 400W, а от для 380X не вистачить навіть на 520. От вам і економія на БП :-P
Востаннє редагувалось 26.02.2016 18:09 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Святой
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
380X элементарно будет работать на 500 ватном бп. Остальное это просто сказки. По теме 960 тая слилась в хламину перед 380х и поэтому в ход пошли аргументы про счета за электроэнергию и нереально высокие требования к БП. Вам бы на сайт гринписовцев а не оверов бы залогинится. Как я уже писал -мой 600 ватный OCZ купленный (менее чем за 100$) 8 лет назад спокойно тянул 5970 + 965 X4 @ 4100MHz. И тот бп без сертификатов даже. Заметил что если в обзоре лучше выглядят зеленые то сразу начинают указывать наскока АМД близка к банкротству и занимается ребредингами и вообще даже и не конкурент. Когда в обзоре АМД тупо унижает зелень то сразу начинается про драйвера и теплопакет и про физикс а теперь еще сюда и БП приписали и счета за электричество... :facepalm:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Keldon
Друг заказывал. У него зарплатная карта, связанная с PayPal. Без PayPal в newegg не заказать. На прямую в Азербайджан NewEgg не доставляет, что не удивительно. За доставку берутся фирмы посредники, у которых имеются склады в США, в Европе и т.д. В нашем случаи, это camex но есть и другие, но мы пользуемся их услугами. За доставку видео карту они взяли 21 долларов. Это уже третий товар, который для меня заказывал в NewEgg. До видео карты заказал материнскую карту и материнскую плату.
Подобные фирмы посредники есть в любой стране, скорее всего.
yur0n
Member

Повідомлення

Не знаю как в Азейбарджане, но в Украине товары дороже 150евро облагаются таможенным налогом (30% от стоимости товара). В России, например, налог берется только при стоимости 1000евро и больше
skaz19
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua: Окрім того інвестиція у відеокарту є одноразовою, а от інвестиція у економію електроенергії є тривалою.
Із 1 березня ціна на електроенергію впритул наблизиться до 1 грн/кВт-год, що становитиме 3,7 цента, а от мешканцям якогось Конектікуту кіловатт обходиться у 20с/kWthour, або ж 20 долларів за 100 кВт-год.
До чого тут Конектікут??? :facepalm: :facepalm: ви б ще про Обаму загадали, ми в Україні живемо
Я краще в діодні лампочки інвестую
vegas.pl.ua: Радив би вам не користуватися дохлими БП - користуйтеся лише живими та справними, і проблем буде набагато менше :up:
380X потребує рекомендованого БП на 600W, але AMD ця інформація усіляко приховується, і навіть щезла із сторінки продукту.
Рекомендований і фактичний різні речі, я вам вказую на факти (і не тільки я) - а ви мені "тикаєте" і розказуєте про дохлі БЖ :nunu:

Так АМД загалом гарячіші і "прожорливіші" - але як на мене нічого критичного, кожна карта знайде свого покупця "адепта" в залежності
від критеріїв-пріоритетів "віросповідання"
AlarmZone13
Member

Повідомлення

yur0n:Азейбарджане
Не надо коверкать.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

От цікаво... хто мені вліпив попередження за попереднє повідомлення... і за що :think:
Святой:380X элементарно будет работать на 500 ватном бп. Остальное это просто сказки.
Хммм.. дилемма... :puzzle:
З одного боку два анонімних ніка на форумі стверджують, що R9 380X буде працювати і на 500W БП, при цьому в жодного з них R9 380X немає.
З іншого боку офіційний партнер AMD (лінк до якого веде із розділу сайту AMD, що присвячений продукту) стверджує, що для відеокарти потрібно мати більш потужний БП
Requirements
Minimum Power Supply Requirement : 550 watt
XFX Recommended Power Supply : XFX 650W PSU
Навіть не знаю кому вірити :dontknow: :D
skaz19:Рекомендований і фактичний різні речі, я вам вказую на факти (і не тільки я) - а ви мені "тикаєте" і розказуєте про дохлі БЖ
Перечитай ще раз своє повідомлення, може й помітиш, хто згадував про дохлий БП B-)
Renegade1979
Member

Повідомлення

Святой ну и где там приличная скорость у этой версии Асуса, с 970 МГц базовой... есть версия с 1030 МГц... у 280Х вообще 1 ГГц базовая и 2048 ядер ещё три года назад были, 8442 грн. за уровень 7970, может кому и мидл, но там уже до 11 тыс. недалеко, со всеми вытекающими. И вытекающие сплошь и рядом снимают с БП от 230 ватт и выше, особенно касается 970, у которой ядер ещё больше чем у 770 и частоты ещё выше на +200. Кто-то так купится на энергоэффективность мохвела и мать ему анти-сурж включит и вырубит комп
GTouch
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:От цікаво... хто мені вліпив попередження за попереднє повідомлення... і за що :think:
Святой:380X элементарно будет работать на 500 ватном бп. Остальное это просто сказки.
Хммм.. дилемма... :puzzle:
З одного боку два анонімних ніка на форумі стверджують, що R9 380X буде працювати і на 500W БП, при цьому в жодного з них R9 380X немає.
З іншого боку офіційний партнер AMD (лінк до якого веде із розділу сайту AMD, що присвячений продукту) стверджує, що для відеокарти потрібно мати більш потужний БП
Requirements
Minimum Power Supply Requirement : 550 watt
XFX Recommended Power Supply : XFX 650W PSU
Навіть не знаю кому вірити :dontknow: :D
skaz19:Рекомендований і фактичний різні речі, я вам вказую на факти (і не тільки я) - а ви мені "тикаєте" і розказуєте про дохлі БЖ
Перечитай ще раз своє повідомлення, може й помітиш, хто згадував про дохлий БП B-)
У меня сейчас такая карточка от гигабайт стоит, бп 600 ватт, все хорошо
meisner
Member

Повідомлення

спор ниочем, 380х будет лопать 200вт в тяжелых режимах, если конечно вольтаж не вывернут на 1.2-1.25, что является абсолютным излишеством, остальное зависит от конкретной конфигурации, в большинстве случаев хватит качественного бп на 450вт с запасом
Відповісти