Новини
Останні статті і огляди
Вопросы по Linux/Unix-системам
-
thunder_blade
Member
-
kynep
Junior
Доброй ночи. Кто не будь устанавливал Линукс Минт 18? Ваши впечатления и недовольства
-
NicDim
Member
kynep
а чего там от 17 революционного?
-
SERGBILL
Member
в матэ уже можно менять положение панели так что б кнопки адекватно выглядели?
-
kynep
Junior
посмотрел несколько обзоров. Мало что визуально изменилось. Как тип в одном видосе сказал что добавили красивые обоиNicDim:kynep
-
etokuzja
Member
Рано ещё ставить. Думаю, через полгода можно попробовать.kynep:Доброй ночи. Кто не будь устанавливал Линукс Минт 18? Ваши впечатления и недовольства
Тем более, что мне и 17.2 нигде не жмёт
-
kynep
Junior
Да я ж не против)))). Я сам пока не собираюсь перепрыгивать. Просто на днях увидел релиз 18. Вои думал что может ктото поставил и отпишется об улучшениях системы.etokuzja:Рано ещё ставить. Думаю, через полгода можно попробовать.kynep:Доброй ночи. Кто не будь устанавливал Линукс Минт 18? Ваши впечатления и недовольства
Тем более, что мне и 17.2 нигде не жмёт
-
sinner
Member
Уже неделю сижу на 18 стабильной версии до этого месяц сидел на бете. Объективно пошустрее 17,3 но много мелких недоделок. Больше всего достает терминал после sudo по табу автоматом не дописывает команды, а так полет нормальный
-
etokuzja
Member
Вот и я об этом.sinner:Уже неделю сижу на 18 стабильной версии до этого месяц сидел на бете. Объективно пошустрее 17,3 но много мелких недоделок. Больше всего достает терминал после sudo по табу автоматом не дописывает команды, а так полет нормальный
На основании своего опыта и опыта других, убедился в том, что использовать новое ПО (ОС, игры, большие программные комплексы и т.п) можно не ранее, чем через полгода. А лучше - через год, после их появления.
Когда- то при социализме для программных комплексов был установлен срок опытно-промышленной эксплуатации - один год. И только потом (после устранения мелких недоделок и т.п) приёмка в промышленную эксплуатацию.
-
sinner
Member
Проблему с терминалом решил, при установке не создался в домашней директории .bashrc. Загрузился с установочной флешки скопировал оттуда и подкинул в /home/<user>/.bashrc
-
Piaggio
Member
всем привет.. я новичек.. еще не ставил ни один Linux но вот решил про них все узнать....
первый вопрос.. есть ли вирусы.. есть ли антивирусы.. от чего защищаться и вообще как с етим все устроенно в Linux........
первый вопрос.. есть ли вирусы.. есть ли антивирусы.. от чего защищаться и вообще как с етим все устроенно в Linux........
-
karabasiuss
Junior
Вопрос к знатокам
как в линукс (убунту16,04) добавить насышенность цветности
да и вообще как настроить екран яркость контраст цветовую интенсивность
буду благодарен за подскаску да и остальным думаю пригодица
как в линукс (убунту16,04) добавить насышенность цветности
да и вообще как настроить екран яркость контраст цветовую интенсивность
буду благодарен за подскаску да и остальным думаю пригодица
-
SERGBILL
Member
Argyll+dispcalGUI
-
etokuzja
Member
ПриветPiaggio:всем привет.. я новичек.. еще не ставил ни один Linux но вот решил про них все узнать....
Вирусы бываеют
http://ubuntism.ru/2010/03/linux-viruses/" target="_blank
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B5%D0%BC" target="_blank
и т.д. и т.п.
Антивирусы есть
http://losst.ru/vybiraem-antivirus-dlya-linux" target="_blank
http://www.comss.ru/page.php?id=2668" target="_blank
Вы определитесь почему/зачем Вам нужен Линукс. Под Ваши потребности выберите какой-то из Линуксов. Их очень много.
Я выбрал Линукс, т.к. меня задолбали мелкомягкие со своими шпиёнами
У меня, например, сейчас стоит Linux Mint 17.3. Система работает на 16гб флэшке. По сравнению с Вин на ХДД - на Линуксе ноут летает
До этого в течение более года использовал Linux Mint 17.2.
После появления Linux Mint 18 поставил его - не понравился. Показалось, что он работает медленне, чем 17.
Установил 17.3. Всем доволен.
-
Prescott
Member
есть, но шанс заразиться настолько мизерный что можете не думать об этомPiaggio:первый вопрос.. есть ли вирусы
-
etokuzja
Member
Однако, спецы отмечают такую потенциальную опасность:Prescott:есть, но шанс заразиться настолько мизерный что можете не думать об этомPiaggio:первый вопрос.. есть ли вирусыПользуюсь очень интенсивно на работе убунту-минт последние 2 года, всё никак не заразился)
"Мир Linux в значительной степени считается безопасной крепостью от вредоносных программ, включая различные виды троянов. Тем не менее, многие машины Linux работают в одной сети с компьютерами Windows. Более половины веб-серверов в мире работает именно на Linux, и они обслуживают миллиарды пользователей Интернета. Вот почему веб-серверы являются привлекательной целью для киберпреступников, которые могут использовать платформу как плацдарм для организации вредоносных атак на Windows.
...
Успешно проникнув в систему, вредоносное ПО редко причиняет ущерб системе Linux, а лишь поджидает подключение к системе Windows. Для инициализации атаки обычно бывает достаточно провести операцию копирования файлов со среды Linux в WIndows."
Насколько велика эта опасность ?
Мне тоже пока не удалось заразиться или, по крайней мере, как-то ощутить "заражение".
-
Prescott
Member
Насколько велика вероятность быть сбитым авто когда переходите дорогу ?etokuzja:Насколько велика эта опасность ?
-
kynep
Junior
И как на флешке работает? шустро?etokuzja:ПриветPiaggio:всем привет.. я новичек.. еще не ставил ни один Linux но вот решил про них все узнать....
Вирусы бываеют
http://ubuntism.ru/2010/03/linux-viruses/" target="_blank
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B5%D0%BC" target="_blank
и т.д. и т.п.
Антивирусы есть
http://losst.ru/vybiraem-antivirus-dlya-linux" target="_blank
http://www.comss.ru/page.php?id=2668" target="_blank
Вы определитесь почему/зачем Вам нужен Линукс. Под Ваши потребности выберите какой-то из Линуксов. Их очень много.
Я выбрал Линукс, т.к. меня задолбали мелкомягкие со своими шпиёнами, которые жрут ресурсы компа. Не говоря уже о куче служб Вин, которые что-то себе работают-работают-работают ... Именно, себе ...
У меня, например, сейчас стоит Linux Mint 17.3. Система работает на 16гб флэшке. По сравнению с Вин на ХДД - на Линуксе ноут летает![]()
До этого в течение более года использовал Linux Mint 17.2.
После появления Linux Mint 18 поставил его - не понравился. Показалось, что он работает медленне, чем 17.
Установил 17.3. Всем доволен.
-
etokuzja
Member
kynep
Для моих задач - шустро. Шустрее, чем Вин7 на ХДД.
Удивило меня другое. Флэшка работает (тьфу-тьфу-тьфу) уже полтора года.
В инете народ пугает, что флэшка быстро - за полгода - приходит в негодность.
Ан, нет - у меня работает с файлами ext4 и с файлом подкачки. Правда файл подкачки на флэшке практически не используется никогда. Хватает 4гб оперативной.
Пытался сделать системную микроСД - сделал, а загрузиться не получилось. Мой ноут при загрузке не видит загрузочную микроСД в картридере.
Ан, нет - у меня работает с файлами ext4 и с файлом подкачки. Правда файл подкачки на флэшке практически не используется никогда. Хватает 4гб оперативной.
Пытался сделать системную микроСД - сделал, а загрузиться не получилось. Мой ноут при загрузке не видит загрузочную микроСД в картридере.
-
kynep
Junior
а флешка у вас юсб 3.0? У меня на линукс минт стоит 40 гб винт. Думаю его убрать. Если эту флешку в другой комп втыкивать, ОС загрузится?etokuzja:kynep