xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

NikolaZack но справедливости ради должен признать, что в видео это сделано неинформативно, в ускоренном темпе и еще башкой закрывал :)
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Bonyklade:Господа, а не поделитесь ссылкой на статью или видео, как срезать ножки на матери? А то гугл выдает не ладное
Тут краще трохи видно:
https://www.youtube.com/watch?v=HmbK2ik4Xt8
Якщо братись за модифікацію мат. плати під зеон, як мінімум прочитати цю тему з 1 по 40 сторінку як я свого часу, а не питати що там і де треба зрізати, подивитись на інших форумах.
Я свого часу дні 3 вагався на таку маніпуляцію, і цілком був задоволений від результату.
Від себе, беріть відразу Е5450, в мене спочатку стояв Х3353, а потім вже Е5450.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

скинул на 1.36,уже много боев в арморед и все ок ,и самое интересное что vid у этого проца 1.25в :) ,как то странно но прирост в том же варфаре как то больше всего ощущается и проц загружен под 90% стабильно по ядрам,е5450 почему то держался около 80% ,ну и фпс пракически большую часть времени держится 60 ну синхра квключена у меня и картинка гладкая ,на 4ггц и 5450 все же этих несколько кадров не хватало :) для глаз,думаю можно еще пробовать понижать

самая высокая температура после многочасового прогрева компа по первому ядру 62гр,остальные 55-58,корпус у меня закрыт :super:
Bonyklade
Member

Повідомлення

NikolaZack:
Bonyklade:Господа, а не поделитесь ссылкой на статью или видео, как срезать ножки на матери? А то гугл выдает не ладное
Тут краще трохи видно:
https://www.youtube.com/watch?v=HmbK2ik4Xt8
Якщо братись за модифікацію мат. плати під зеон, як мінімум прочитати цю тему з 1 по 40 сторінку як я свого часу, а не питати що там і де треба зрізати, подивитись на інших форумах.
Я свого часу дні 3 вагався на таку маніпуляцію, і цілком був задоволений від результату.
Від себе, беріть відразу Е5450, в мене спочатку стояв Х3353, а потім вже Е5450.
Я эту тему прочитал уже всю наверно)

Еще с тех времен, как rage и автоэлектрик грызлись и далеко до этого, купил e5450 e0 с очень хорошим потенциалом.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Еще с тех времен, как rage и автоэлектрик грызлись и далеко до этого, купил e5450 e0 с очень хорошим потенциалом.
:up: :laugh:

да было дело :D и длилось наверное страниц 200 :lol: ,но ниче наконец у меня "идеальный" проц :beer:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:скинул на 1.36,уже много боев в арморед и все ок ,и самое интересное что vid у этого проца 1.25в
как говорится разгон это лотерея, не мало зависит от удачности проца. но у Х серии может начаться после определенного порога шины сильно большое требование к напряжению и питальнику.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:скинул на 1.36,уже много боев в арморед и все ок ,и самое интересное что vid у этого проца 1.25в
как говорится разгон это лотерея, не мало зависит от удачности проца. но у Х серии может начаться после определенного порога шины сильно большое требование к напряжению и питальнику.
вчера до 2х ночи мучал,1.36 в биосе в винде 1.344,под нагрузками думаю проседает еще но все супер ,играл и гта5 и в танки и арморед и ведьмак ,все стабильно ....
купил его на олх за 900грн. :shuffle:

я думаю на постоянку можно так оставить,этот икс по ощущениям жрет меньше прежнего 5450,вентиль под нагрузками у бп я по крайней мере не слышу как раньше было :) .
кто надумает брать....маркировка должна быть такая-
Вкладення
IMG_20160217_200233.jpg
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik надо было ваттметром замерять)
301
Junior

Повідомлення

Всем добрый вечер.

Вот я тут в АИДЕ сделал тест памяти и кеша
ЗображенняЗображення

Обратил внимание на:
1. Скорость кеша значительотличается от скорости х5450 которую выложил rage11
http://piccy.info/view3/9423136/8fc95c3 ... d6acd5ca7/" target="_blank
не могу понять почему такая разница, это из за мамки?
2. почему аида в тесте не определяет оперативку (ее скорость и тип)
Что ей не хватает что бы все было ровно?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

У rage11
Система в разгоне:
ДДР2 в разгоне,
Проц в разгоне.

ддр2 1066 = ддр3 1600
на сокете 775

103
У Вас все в стоке, вот и вся різниця
301
Junior

Повідомлення

NikolaZack
нет
всё на штатном
если так можно сказать для этой мамки
на ней есть джампер что б дд3 работало на 1333 мгц - это все что седелано, ну + мод на 771

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
ну кеш проца то, разница в разы
avtoelectrik
Member

Повідомлення

301
не расстраивайся :D ,такую циферку можно получить раз из 20ти прогонов теста....как повезет поймать,у меня тоже такие проскакивали и я тут выкладывал ..лень искать ,но стоит повторить тест и все!!!! может отличатся до 40% даже,видимо чето система делает вот и разнится постоянно,но показатели памяти примерно одинаковы.
ну вот например одну нашел ..но бывало и по больше,и заметь память всего 900мгц
Вкладення
Безымянный1.jpg
Востаннє редагувалось 21.02.2016 18:17 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik у меня постоянно такие цифери. в стоке такие цифери по кешу не сделать, хоть сколько раз дергай. ну и так же для верности желательна одинаковая версия аиды.
Востаннє редагувалось 21.02.2016 18:23 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik у меня постоянно такие цифери. в стоке такие цифери по кешу не сделать, хоть сколько раз дергай.
ок ,давай скрины или лучше видео при повторных под ряд тестах. :D
301
Junior

Повідомлення

А тут я ничего не запортачил?
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

и тут?
Востаннє редагувалось 21.02.2016 18:28 користувачем 301, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ок ,давай скрины или лучше видео при повторных под ряд тестах.
а шо мне за это будет. то у тебя либо винда 10 мешает, либо в автозагрузке куча разного хлама, даже в синхроне у меня по кешу цифери нормальные. у биллибонса аналогично замечал по кешу провал.
http://piccy.info/view3/9385198/b844b4c ... 8918/orig/" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

а вообще все просто ,смотрите
455 шина
спойлер
http://piccy.info/view3/9423136/8fc95c3 ... 5ca7/orig/
450шина
спойлер
Зображення
ну и 445 шина :D получилось 93-105-110 и то там где 93 я долго не старался :D ,все закономерно.
Вкладення
Безымянный7.jpg
301
Junior

Повідомлення

Так а память че нормально не видит?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik 450 шина у тебя не видна.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:ок ,давай скрины или лучше видео при повторных под ряд тестах.
а шо мне за это будет. то у тебя либо винда 10 мешает, либо в автозагрузке куча разного хлама, даже в синхроне у меня по кешу цифери нормальные. у биллибонса аналогично замечал по кешу провал.
http://piccy.info/view3/9385198/b844b4c ... 8918/orig/" target="_blank
это фотка 09.02.2016 ,такое впечатление что ты эти рекорды специально хранишь в отдельной папке :) ,давай сейчас сделанный за минуты 2 скрин :D

Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
rage11:avtoelectrik 450 шина у тебя не видна.
бляха муха ,да два поста выше эта же фотка
viewtopic.php?p=1805776#p1805776" target="_blank
доказано уже ,что в синхроне и с жескими таймингами пл8 нифига не хуже чем асинхрон с выше частотой и таймингами и пл 10
Востаннє редагувалось 21.02.2016 18:40 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти