Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
Ba-D
Member
Безникий

А так - да, тоже хорошая недорогая альтернатива.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
ИМХО экономия 5$ по сравнению с Chieftec APS-450S неоправдана.
Сорри, но все же 500W по +12VБезникий:Enhance 600W (720 Вт по 12В)

А так - да, тоже хорошая недорогая альтернатива.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Опять же у него только около 31А(~372W) по +12V (источник), КПД меньше 80%, да и судя по отзывам далеко не тихийБезникий:неплохой вариант как Chieftec 460W (420Вт по 12в)-400-450грн.
ИМХО экономия 5$ по сравнению с Chieftec APS-450S неоправдана.
-
Безникий
Member
Ba-D
Сорри указал без учёта кпд. С замечаниями согласен.
Сорри указал без учёта кпд. С замечаниями согласен.
-
BENDER_UA
Member
вот так-так...Ba-D,а как узнать КПД БП?
-
Ba-D
Member
BENDER_UA
Ну, по большому счету, с точностью до 1% величина КПД БП я думаю мало кому интересна
Для ориентира (выбора БП) ИМХО достаточно информации об официальной сертификации определенной модели БП одному из стандартов "80 PLUS" (см. 80PLUS: новые стандарты экономичности блоков питания)
Если же интересна возможность все-таки попытаться определить КПД своего БП - Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?
Вообще, в обзорах БП на FCenter.ru О.Артамонов обязательно дает и замеры КПД.
Ну, по большому счету, с точностью до 1% величина КПД БП я думаю мало кому интересна
Если же интересна возможность все-таки попытаться определить КПД своего БП - Энергопотребление компьютеров: так сколько нужно ватт?
Вообще, в обзорах БП на FCenter.ru О.Артамонов обязательно дает и замеры КПД.
-
BENDER_UA
Member
Ba-D,спасибо за ссылки,почитаю.
-
sergeyss9
Junior
Подскажите какой блок взять для такой конфигурации - Athlon 7750 / Asus M2N-E/Radeon X1600pro 256Mb / DDR2-800 Samsung x 2 /Samsung 250Gb/ тв тюнер Behold-509.
Как по качеству блоки Great Wall ?
Как по качеству блоки Great Wall ?
-
allaq
Member
Друзья, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Есть следующая конфигурация:
- материнка Gigabyte full-ATX на чипсете Intel P31
- процессор Celeron E1400 (возможен его апгрейд, но - на Celeron E3xxx, я думаю)
- одна (пока что) планка памяти
- видеокарта GeForce 7600GS
- два TV-тюнера (с интерфейсом PCI)
- PCI FireWire контроллер
- по USB, бывает, подключаю флешки и коммуникатор (подзаряжается по USB). Также по USB запитывается и мышка, конечно (клава - по PS/2)
- пять винчестеров, из которых два - гриновские: WD10EADS, WD10EACS, Hitachi HDT721010SLA360, Hitachi HDT725050VLAT80, SAMSUNG HD501LJ
- один DVD+RW привод: IDE Lite-On DH20A4P
- пара корпусных кулеров
Сейчас все это запитывается от БП FSP ATX-400PNF: http://www.easycom.com.ua/data/power/0901261921/
Только что добавил последний винчестер. Вроде бы, все работает, но хочу уточнить: блок, для данной конфигурации, допустимый? Ничего плохого/опасного?
Спасибо!
Есть следующая конфигурация:
- материнка Gigabyte full-ATX на чипсете Intel P31
- процессор Celeron E1400 (возможен его апгрейд, но - на Celeron E3xxx, я думаю)
- одна (пока что) планка памяти
- видеокарта GeForce 7600GS
- два TV-тюнера (с интерфейсом PCI)
- PCI FireWire контроллер
- по USB, бывает, подключаю флешки и коммуникатор (подзаряжается по USB). Также по USB запитывается и мышка, конечно (клава - по PS/2)
- пять винчестеров, из которых два - гриновские: WD10EADS, WD10EACS, Hitachi HDT721010SLA360, Hitachi HDT725050VLAT80, SAMSUNG HD501LJ
- один DVD+RW привод: IDE Lite-On DH20A4P
- пара корпусных кулеров
Сейчас все это запитывается от БП FSP ATX-400PNF: http://www.easycom.com.ua/data/power/0901261921/
Только что добавил последний винчестер. Вроде бы, все работает, но хочу уточнить: блок, для данной конфигурации, допустимый? Ничего плохого/опасного?
Спасибо!
-
Igorzp
Member
sergeyss9
300-350Вт хватит. Для меня Great Wall асоциируются с китайскими машинами их качество сомнительное. Бери лучше провереных производителей.
300-350Вт хватит. Для меня Great Wall асоциируются с китайскими машинами их качество сомнительное. Бери лучше провереных производителей.
-
Ba-D
Member
allaq
Самыми "прожорливыми" компонентами нынче являются процессор и видеокарта(ы). У тебя ни проц, ни видеокарта не требуют многого. С дисками ситуация тоже далеко не критическая - даже самый "прожорливый" диск "попросит" от силы около 2А по +12V и то только при пуске (см.), а при обычной работе - менее 1А по +12V. Для 29А по +12V у твоего БП это, в принципе, не нагрузка.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
sergeyss9
Например, вот этот - SeaSonic SS-350ET
А вообще, конкретизируй критерии выбора - диапазон цен (как минимум
), предпочтения (марка, шумность, модульность и т.д.), какие-нибудь особые требования, перспективы возможного апгрейда комплектующих и т.д.
Самыми "прожорливыми" компонентами нынче являются процессор и видеокарта(ы). У тебя ни проц, ни видеокарта не требуют многого. С дисками ситуация тоже далеко не критическая - даже самый "прожорливый" диск "попросит" от силы около 2А по +12V и то только при пуске (см.), а при обычной работе - менее 1А по +12V. Для 29А по +12V у твоего БП это, в принципе, не нагрузка.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
sergeyss9
Например, вот этот - SeaSonic SS-350ET
А вообще, конкретизируй критерии выбора - диапазон цен (как минимум
-
sergeyss9
Junior
Я собираюсь добавить только винт гиг на 500 ! Собственно у меня сейчас стоит Great Wall ATX-400PN 400вт , но он ужасно проседает ! В режиме простоя 12В - 11.5 , 5В - 4.8В , под нагрузкой просадка не более 0.05В. В принципе под виндой система работает стабильно ,все тесты проходит без ошибок, но при переустановке виндовса вырубается винт !
Указаные токи 5В - 20А
12В - 14А
12В - 8А
3.3В - 20А
Я уж сам не знаю что делать.Блок юзаю около месяца.Зная контору в которой его покупал - мне вряд ли его поменяют , хотя гарантии 2 года дали .
И тут возникает вопрос - будет ли он нормально работать на другом компе или всетаки нести его в ремонт ?
Указаные токи 5В - 20А
12В - 14А
12В - 8А
3.3В - 20А
Я уж сам не знаю что делать.Блок юзаю около месяца.Зная контору в которой его покупал - мне вряд ли его поменяют , хотя гарантии 2 года дали .
И тут возникает вопрос - будет ли он нормально работать на другом компе или всетаки нести его в ремонт ?
-
Ba-D
Member
sergeyss9
А то как то странно, обычно максимальная просадка по по +12V как раз при большой нагрузке, а не в простое. А 11,5В уж совсем близко к граничному пределу (-5%=11,4В) по стандарту АТХ - если мерялось вольтметром, то дело плохо.
А чем мерял?sergeyss9:В режиме простоя 12В - 11.5 , 5В - 4.8В , под нагрузкой просадка не более 0.05В.
Linpack(LinX)/Prime95, Furmark? При них попробуй замерить просадку +12V, если будет ниже 11,4В - ИМХО гарантийный случай.sergeyss9:под виндой система работает стабильно ,все тесты проходит без ошибок,
Просто сравни 22А по +12V линии у твоего БП и соответственно 30А у SeaSonic SS-400ET (даже у SeaSonic SS-350ET 27А) или Chieftec APS-400Ssergeyss9:Как по качеству блоки Great Wall ?
-
CKOMOPOX_UA
Member
Скажите,а какое енергопотребление у радеон 4860?Ато не могу найти нигде.
-
Rost
Advanced Member
CKOMOPOX_UA
бери как у 4870, сильно не ошибешся...
бери как у 4870, сильно не ошибешся...
-
CKOMOPOX_UA
Member
от блин
. Надо поменьше
.
-
sergeyss9
Junior
Ba-D Мой старый блок Codegen (400Вт) выдавал 16А по 12В линии и комп работол стабильно , хотя его реальная мощность 330 -350 ватт ! SeaSonic заметно мощней - но в моем городе их просто нет !
Пробовал тестить Линпаком и Праймом - в результате после 10-15 секунд БСОД .
После первого запуска Прайма и соответственно вылета системы вольтаж поднялся по необьяснимым причинам до 12.6В и 5.3В.Но во время прохождения 3D Mark06 напряжение начало плавно спадать : начало теста 12.4 и 5.2В
середина 12.3 и 5.15В
конец 12.15 и 5.09 В
30 мин простоя 11.55 и 4.83 В
Все замеры проводил тестером
Пробовал тестить Линпаком и Праймом - в результате после 10-15 секунд БСОД .
После первого запуска Прайма и соответственно вылета системы вольтаж поднялся по необьяснимым причинам до 12.6В и 5.3В.Но во время прохождения 3D Mark06 напряжение начало плавно спадать : начало теста 12.4 и 5.2В
середина 12.3 и 5.15В
конец 12.15 и 5.09 В
30 мин простоя 11.55 и 4.83 В
Все замеры проводил тестером
-
Alexandrue
Member
Пожалуйста дайте совет: хватит ли этого БП ( CWT psh-500v 14 cm) для такой конф-и?
е7400 @3.6 Ггц
sapphire 4870 toxic 1гиг (без разгона)
мать asus P5QL
ну плюс оперативка и т.д...
е7400 @3.6 Ггц
sapphire 4870 toxic 1гиг (без разгона)
мать asus P5QL
ну плюс оперативка и т.д...
-
doCENTik85
Advanced Member
Хватит.
-
Max_n73
Member
Хватит ли БП 350 Вт для такой конфы:
Core2Duo E6550
Palit 9800GT
2 Hdd(250gb и 160gb)
Core2Duo E6550
Palit 9800GT
2 Hdd(250gb и 160gb)
-
Безникий
Member
Max_n73
Укажи маркировку бп.
Укажи маркировку бп.
-
Envisibo
Junior
Ребят помогите...в БП не шарю вообще...глухо !
конфа у меня такая...
--- intel celeron dual-core e3200
--- biostar g31-m7
--- 1 винт на 160
--- 2 планки по гигу ддр2
--- сетвая и двдрв резак
хватит ли мне питания если вставить карточку хотя бы уровня 8600-9600
сейчас стоит обычный китайский нонейм с маркировкой ISO 450-PP 4S на 350ват=)
Зараннее большое спасибо=)
конфа у меня такая...
--- intel celeron dual-core e3200
--- biostar g31-m7
--- 1 винт на 160
--- 2 планки по гигу ддр2
--- сетвая и двдрв резак
хватит ли мне питания если вставить карточку хотя бы уровня 8600-9600
сейчас стоит обычный китайский нонейм с маркировкой ISO 450-PP 4S на 350ват=)
Зараннее большое спасибо=)