Ну правда, зачем кого-то слушать? Мне вот интересно, что же за огромная переплата на фоне неоспоримых плюсов 10/13?.. Самый простой и ненадёжный шланг, ещё и визуально так себе, схлопывается легче. Не нужно так категорично.iDOLEAST:Никого не слушай, на счет 10 16, только больше заплатишь за шланг и фитинги.
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
-
iDOLEAST
Member
На тот момент единственные DDC помпы в продаже были. Продавались вместе с топом по норм цене. + отказоустойчивостьAlpesyn:iDOLEAST
А помпы 2 зачем ? (Насоветовал кто ?)
Добавлено через 13 минут 4 секунды:
Пфффф... Ненадежный? Фантастики много смотришь? Пост выше, мои фото. Все там четко. Фитинги в 2 раза дороже и шланг тоже. При хорошем контуре где много элементов экономия 100 баксов. Если страдать какими то комплексами то можно и толстый шланг ставить. Но я не собираюсь и считаю это полностью правильно. Лучше потратиться на качественную жидкость. А если уже касается темы внешнего вида то с акрилом, обычные шланги рядом не стояли и если уже переплачивать, лучше перейти на акрил что я в будущем и планирую.pioneer_ma:Ну правда, зачем кого-то слушать? Мне вот интересно, что же за огромная переплата на фоне неоспоримых плюсов 10/13?.. Самый простой и ненадёжный шланг, ещё и визуально так себе, схлопывается легче. Не нужно так категорично.iDOLEAST:Никого не слушай, на счет 10 16, только больше заплатишь за шланг и фитинги.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Пффф, я с тобой на "ты" не переходил. И в отличие от тебя перещупал и перегнул достаточно шлангов разной толщины и из разного материала для того, чтобы понимать о чём идёт речь. Одно дело когда у тебя четыре тридцатисантиметровых прямых куска и другое когда нужно сделать 180ти (да даже 90ти) градусный поворот в ограниченном пространстве. А если при этом ещё и вода градусов 40-50, то твой хвалёный 10/13 себя покажет. Я не говорю, что его не нужно использовать. Просто не нужно делать однозначные заявления, не зная условий использования конкретного человека. Например, в случае на фотке под спойлером приходилось вешать прищепки и держать руками перегибы. При это 10/16 не испытывал никаких проблем.iDOLEAST:
- спойлер
Комплексы - это брызгать слюной на любой ответ, вместо того чтобы поинтересоваться причинами, которые привели к его написанию.iDOLEAST:Если страдать какими то комплексами то можно и толстый шланг ставить.
-
iDOLEAST
Member
Мне как то все равно что ты там щупал. Вот моя системаpioneer_ma:Пффф, я с тобой на "ты" не переходил. И в отличие от тебя перещупал и перегнул достаточно шлангов разной толщины и из разного материала для того, чтобы понимать о чём идёт речь. Одно дело когда у тебя четыре тридцатисантиметровых прямых куска и другое когда нужно сделать 180ти (да даже 90ти) градусный поворот в ограниченном пространстве. А если при этом ещё и вода градусов 40-50, то твой хвалёный 10/13 себя покажет. Я не говорю, что его не нужно использовать. Просто не нужно делать однозначные заявления, не зная условий использования конкретного человека. Например, в случае на фотке под спойлером приходилось вешать прищепки и держать руками перегибы. При это 10/16 не испытывал никаких проблем.iDOLEAST:
- спойлер
Комплексы - это брызгать слюной на любой ответ, вместо того чтобы поинтересоваться причинами, которые привели к его написанию.iDOLEAST:Если страдать какими то комплексами то можно и толстый шланг ставить.
download/file.php?id=132828&mode=view
Собрано все на ура. 10/13 проблем нет. Мало пространства? Адаптеры 45 90.
50 градусов? серьезно? 60 как бы уже критическая для помп. Какие то дурацкие факты у тебя.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
iDOLEAST
Кроме себя самого и твоей системы "на ура" ты ещё хоть что-нибудь знаешь/воспринимаешь/видел? То, что ты сделал я прошёл уже три года назад. Люди сюда приходят и делятся своим опытом, проблемами, ошибками, наоборот удачными решениями. Для того и нужна тема.
Раз уверен, что достиг совершенства со своим 10/13 на клампах и только отсутствие акрила отделяет от вершины - пожалуйста. Если ты не чувствуешь разницы между уже достаточно большим опытом и твоим "я собрал, у меня всё зашибись и не волнует", то это чисто твоя проблема на чём "Elvis has left the house". Тратить время на стучание в закрытую дверь удовольствия не доставляет.
Кроме себя самого и твоей системы "на ура" ты ещё хоть что-нибудь знаешь/воспринимаешь/видел? То, что ты сделал я прошёл уже три года назад. Люди сюда приходят и делятся своим опытом, проблемами, ошибками, наоборот удачными решениями. Для того и нужна тема.
Раз уверен, что достиг совершенства со своим 10/13 на клампах и только отсутствие акрила отделяет от вершины - пожалуйста. Если ты не чувствуешь разницы между уже достаточно большим опытом и твоим "я собрал, у меня всё зашибись и не волнует", то это чисто твоя проблема на чём "Elvis has left the house". Тратить время на стучание в закрытую дверь удовольствия не доставляет.
-
iDOLEAST
Member
XD хорошо, Сенсей, просвети же в чем вершина то?)я просто подсказал человеку как собрать простой контур, просто контур. Не какой то производственный агрегат с хладагентом. Тупо обычный контур. Внутренний диаметр в 13 и 16 одинаковый, давление в системе практически нет как и высоких температур, на счет перегибов просто нужно использовать адаптеры. Хватит лепить мне свой бесценный опыт в том что собирается за 2-3 часа и писать какие то глобальные темы. По факту компресионные фитинги и диаметр 16 это просто дизайн и не более того. Ты даже по факту ответить ничего не можешь в то время как я тебе 3 раза уже аргументируют факты. И увы я вижу многое. Если мне сказали что я дурак из-за того что поставил дешовыепвх шланги в первой версии СВО то это так и было, я это принял и даже поблагодарил за критику. А слушать человека, эго которого затронули, доказуя что лишний миллиметр снаружи роли не несет, я не намерен.pioneer_ma:iDOLEAST
И если ты слепой, я не говорил что 16 мм хуже,. Я высказал что это просто переслать за внешность. Все
-
Dimentoza
Member
Вы ещё подеритесь горячие эстонские парни!(с)
Я знаю уже двоих, которые хотят с 13 перейти на 16. Шланг прочнее, меньше провисов.
Хотя
Каждый др**еч, кто как хочет.(с)
Так что давайте ненавязывать, а аргументировать своё мнение.
Я собрал на шлангах 16/10 потому что мне показалось надёжней в плане перегибов и не жалею. Жалею, что начал с ПВХ, надо было сразу на силиконе собирать. Но инфы не было, где достать его в украине по нормальной цене. На трубках мне вообще не реально собрать из-за ограниченного пространства. А я очень хотел в хроме.
Я знаю уже двоих, которые хотят с 13 перейти на 16. Шланг прочнее, меньше провисов.
Хотя
Я собрал на шлангах 16/10 потому что мне показалось надёжней в плане перегибов и не жалею. Жалею, что начал с ПВХ, надо было сразу на силиконе собирать. Но инфы не было, где достать его в украине по нормальной цене. На трубках мне вообще не реально собрать из-за ограниченного пространства. А я очень хотел в хроме.
-
iDOLEAST
Member
Но почему у меня немецкий пвх шланг не прогибается и все ок?)Dimentoza:Вы ещё подеритесь горячие эстонские парни!(с)
Хотя
Хромированные трубки монтировать сложнее всего это уже конечно очень круто.
-
Dimentoza
Member
У шланга 13/10 больше радиус изгиба, чем у 16/10. Это может быть критично в некоторой ситуации.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Dimentoza
Да нет, Дим, не может такого быть. Если у iDOLEAST все ок, то значит всегда и везде.. Перелом придумали маркетологи, которые хотят продать на 3мм стенки больше.
Да нет, Дим, не может такого быть. Если у iDOLEAST все ок, то значит всегда и везде.. Перелом придумали маркетологи, которые хотят продать на 3мм стенки больше.
-
iDOLEAST
Member
Добавлено через 2 минуты 6 секунд:pioneer_ma:Dimentoza
Может буду не прав, но лучше такие ситуации решать адаптерами, нежели на пределе перегибать 16 мм даже собирая 10/16Dimentoza:У шланга 13/10 больше радиус изгиба, чем у 16/10. Это может быть критично в некоторой ситуации.
-
_Slavko_
Member
Так ребятки по горячим следам, кто любит фиты 10/13, кто хочет что смастерить с водички, что то не юзаное совсем, что то слегка юзаное но в хорошем состоянии, все EK, кроме тройника, крана, и одного екстендера, они китай.
- спойлер
-
overfenix
Member
забрал бы все что выше но по нормальной цене
-
Valera____
Member
Вы прям оптовик, где не глянь вы все берете по нормальной цене, может чего-то нам оставите а то бронь бронь!overfenix: забрал бы все что выше но по нормальной цене
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Парни, с ценами в личку и на барахолку. А тут просто можно закинуть что есть такой набор - все водянщики сюда заглядывают. Частенько бывает не хватает одного угла, а ждать его месяц
-
Hort
Member
Разница в цене не более 10%.iDOLEAST:Фитинги в 2 раза дороже и шланг тоже. При хорошем контуре где много элементов экономия 100 баксов.
Шланги:
https://www.ekwb.com/shop/accessories/t ... 1-2-tubing" target="_blank
https://www.ekwb.com/shop/accessories/t ... 5-8-tubing" target="_blank
Фитинги:
https://www.ekwb.com/shop/fittings/comp ... 1-2-tubing" target="_blank
https://www.ekwb.com/shop/fittings/comp ... 5-8-tubing" target="_blank
Адаптеры не панацея, особенно если на них будет действовать угловая нагрузка - будет протечкаiDOLEAST:Адаптеры 45 90.
-
overfenix
Member
Интересно где это такое ? Может где перешел дорогу?Valera____:Вы прям оптовик, где не глянь вы все берете по нормальной цене, может чего-то нам оставите а то бронь бронь!overfenix: забрал бы все что выше но по нормальной цене
-
Kukaracho
Member
Какой относительно недорогой(1250 грн) кулер справится с разогнаным до 4-4,2 Ггц i5-6600К ? Остановился пока что на Scythe Mugen 4.
-
Alpesyn
Member
Kukaracho
название темы не смутило ?
название темы не смутило ?
-
Kukaracho
Member
Alpesyn
Черт возьми... Извиняюсь за казус!
Черт возьми... Извиняюсь за казус!