Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Значит чуда не произошло :( На первое время хватит, а там надо будет брать что-то вменяемое. Можем в основную систему возьму БП получше, а старенького чифа 750 поставлю сюда.
unomen
Member

Повідомлення

Yaroslav:Значит чуда не произошло :( На первое время хватит, а там надо будет брать что-то вменяемое. Можем в основную систему возьму БП получше, а старенького чифа 750 поставлю сюда.
а чего вы собсна хотели за 24 бакса :gigi:
если комп нужен прям тут и сейчас то по сути да - на первое время сойдет
а потом уже как денежка появится свободная - то нужно бы и поменять
либо возьмите какой нить старенький чиф или кулермастер ватт на 400
оно по деньгам совсем не кусается - а все таки понадежней будет
Yaroslav
Member

Повідомлення

unomen: а чего вы собсна хотели за 24 бакса :gigi:
Отчасти спасает то, что i3 6100 жрет в нагрузке порядка 30 Ватт - пока покатит :)
unomen
Member

Повідомлення

Yaroslav:
unomen: а чего вы собсна хотели за 24 бакса :gigi:
Отчасти спасает то, что i3 6100 жрет в нагрузке порядка 30 Ватт - пока покатит :)
по 12в напруги не завышает ?
а то это частая беда таких бп
Yaroslav
Member

Повідомлення

unomen:либо возьмите какой нить старенький чиф или кулермастер ватт на 400
оно по деньгам совсем не кусается - а все таки понадежней будет
Да смотрю чифы бу-шные тоже от 500-600 грн начинаются, да и можно нарваться на ремонтное барахло :(
У меня валялся долгое время хайпер 350 ватт-ный почти новый (увесистый такой аппарат), так подарил знакомому за ненадобностью, сейчас-бы сгодился :( Хотел продать тут за 100 рубасов, так никому нафик не нужен был.
Кто-же знал, что такая фигня с баксов будет :(

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
unomen:по 12в напруги не завышает ?
а то это частая беда таких бп
А не знаю, нагрузить нечем пока - пробовал стартонуть с матерью без камня и ОЗУ - включается.
afhpwnd
Member

Повідомлення

да FSP-шки по 250-500 грн продавали весьма неплохие, которые наа легке будут держать 6100.
да и чего вы паритесь то, уномен верно сказал, что той китайщины, которая у вас с корпусом достаточно.
Yaroslav
Member

Повідомлення

afhpwnd
Пока побудет, а там поменяю. Запаса совсем ведь нет.
steavy29
Junior

Повідомлення

steavy29:Всім привіт. Планую якийсь такий білд:
-Gigabyte z170-d3h
-i7-6700
-2x8Gb Kingston Fury 2133
-відео поки ставити не буду. Але в майбутньому планую, тому хочеться мати запас
-hdd 7200rpm
-1xssd

Розганяти, очевидно, не буду. Потрібна порада відносно вибору БЖ і потужності - так, щоб потім відео, яке оберу, потягнуло нормально. Точно не ставитиму більше одної відеокарти чи чогось надпотужного(до 4гб макс)..
Поки схиляюсь до 650ватт, чогось такого: EVGA 650 GQ. Що скажете відносно вибраної потужності/виробника/може є щось краще за схожу ціну або меншу?

Що порадите? :)
up :shuffle:
mycolaevich
Member

Повідомлення

steavy29
Пораджу розглядати 500Вт блоки. Більше не потрібно. Можна пошуком по темі подивитись, такі блоки тут часто обговорюють.
SMOG13
Junior

Повідомлення

Подойдёт ли для gtx 670 inno3d ichill, intel i5-3570, мать msi G43 B75А, WD 10 EZEX 1tb, dvd привод, 4 планки ОЗУ по 2 гб, 1 корпусный кулер 120мм блок питания 500W Xigmatek NRP-VC503? Если верить калькулятору, то да, но он же не учитывает какой БП стоит в плане кач-ва, всё таки этот БП по кач-ву на уровне китайского говнеца,а может даже им и является, так как шёл с корпусом вместе
Prophecylife
Member

Повідомлення

SMOG13:Подойдёт ли для gtx 670 inno3d ichill, intel i5-3570, мать msi G43 B75А, WD 10 EZEX 1tb, dvd привод, 4 планки ОЗУ по 2 гб, 1 корпусный кулер 120мм блок питания 500W Xigmatek NRP-VC503? Если верить калькулятору, то да, но он же не учитывает какой БП стоит в плане кач-ва, всё таки этот БП по кач-ву на уровне китайского говнеца,а может даже им и является, так как шёл с корпусом вместе
Был когда-то такой блок и тянул схожую конфу, как временный вариант без разгона сгодится.
Polaris
Member

Повідомлення

SMOG13
Судя по описанию вполне годный БП
steavy29
Junior

Повідомлення

mycolaevich:steavy29
Пораджу розглядати 500Вт блоки. Більше не потрібно. Можна пошуком по темі подивитись, такі блоки тут часто обговорюють.
Погуглив 500-550 ватні хороші(дивився з голд сертифікатом) блоки і був трохи здивований, що вони коштують так само(а часто й дорожче), ніж цей(EVGA 650 GQ). На амазоні його зараз можна взяти за 70$. За трохи нижчою ціною(на 10-15$ я б очікував) знайти 500-550 не можу.
А EVGA 650GQ наче не з поганих. На бенчмарках і рев'юшках досить непоганий виглядає. Хтось знає, чому так? Чи EVGA 650GQ не такий вже й класний, як я собі думаю?
bezlik
Junior

Повідомлення

странно это всё.
итак - если взять Seasonic SS-600ET-F3 600W OEM
, в обзорах пишут, что он выдаёт максмимум 552 Вт,
также люди пишут, что нельзя брать "впритык", надо хотя бы 20% запас, то есть не загружать более 80%, то есть железо должно при пиковых нагрузках (которые в моем случае будут длится много часов подряд так как это рендеринг видеоклипов) потреблять не более 440 Вт.
но в описании к GTX 980 Ti пишут: Минимально необходимая мощность БП 600 Вт ; а еще же 6600К + память + ДВДРВ + 2 винта + 1 ССД + матплата сама по себе что-то потребляет. как же его должно хватить?
mycolaevich
Member

Повідомлення

steavy29
Я не достатньо компетентний щоб давати поради щодо конкретних моделей БЖ, але сам я б вибрав менш потужний БЖ в межах однієї ціни.

bezlik
"Рекомендуемая мощность" как правило учитывает вк в связке с самым топовым процессором (даже если сама вк бюджетная) + запас на разгильдяйство.
Prescott
Member

Повідомлення

bezlik
600 ватт на 980ти и разогнанный К процессор хватит
SMOG13
Junior

Повідомлення

Prophecylife:
SMOG13:Подойдёт ли для gtx 670 inno3d ichill, intel i5-3570, мать msi G43 B75А, WD 10 EZEX 1tb, dvd привод, 4 планки ОЗУ по 2 гб, 1 корпусный кулер 120мм блок питания 500W Xigmatek NRP-VC503? Если верить калькулятору, то да, но он же не учитывает какой БП стоит в плане кач-ва, всё таки этот БП по кач-ву на уровне китайского говнеца,а может даже им и является, так как шёл с корпусом вместе
Был когда-то такой блок и тянул схожую конфу, как временный вариант без разгона сгодится.
Я конечно понимаю, что какое-то время подержит, но меня волнует напряжение по 12в линии, в ТТХ БП оно составляет 15-16 ампер, а для этой ГПУ нужно 22 исходя из сайта, который представлен в начале топика
Polaris:SMOG13
да, но напряжение по 12в линии меня очень беспокоит...
orphan211
Junior

Повідомлення

SMOG13:
Prophecylife: Был когда-то такой блок и тянул схожую конфу, как временный вариант без разгона сгодится.
Я конечно понимаю, что какое-то время подержит, но меня волнует напряжение по 12в линии, в ТТХ БП оно составляет 15-16 ампер, а для этой ГПУ нужно 22 исходя из сайта, который представлен в начале топика
Polaris:SMOG13
да, но напряжение по 12в линии меня очень беспокоит...
Так напряжение, или сила тока? Напряжение в вольтах, если я не забыл еще физику :insane:
SMOG13
Junior

Повідомлення

orphan211:
SMOG13: Я конечно понимаю, что какое-то время подержит, но меня волнует напряжение по 12в линии, в ТТХ БП оно составляет 15-16 ампер, а для этой ГПУ нужно 22 исходя из сайта, который представлен в начале топика да, но напряжение по 12в линии меня очень беспокоит...
Так напряжение, или сила тока? Напряжение в вольтах, если я не забыл еще физику :insane:
В общем вот Зображення
Но это если просто считать только ГПУ и плюс там же нельзя указать фирму, а у inno3d её система охлаждения ichill я думаю будет чуть больше требовать
И ещё к тому же нигде не могу найти какой ампераж нужен имнно для этой ГПУ по 12 вольтной линии
Prophecylife
Member

Повідомлення

Вот его обзор, http://www.hardwareinsights.com/wp/xigm ... c503-500w/, говнецо еще то, но как временный вариант прокатит.
Відповісти