SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Hum
Member

Повідомлення

Travel
mx200. Зачем покупать ссд с более дешевой и менее надежной памятью за практически те же деньги?
Avenger80
Member

Повідомлення

Блин (если не сказать, грубее :) ), вот читаю я форум и всё больше запутываюсь или убеждаюсь, что SSD это такой тёмный и неизведанный лес, что мама не горюй. Вот Hum пишет за 850EVO - "Зачем покупать ссд с более дешевой и менее надежной памятью за практически те же деньги?" А как же отзывы и обзоры, что это супер-пупер диск и память, круче этого ещё не придумали и однозначно брать и т.п.? Также я, сначала хотел брать 850EVO, потом планку снизил и решил взять 128GB Transcend SSD370 Premium (TS128GSSD370S), т.к. отзывы людей не плохие: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... /p2973724/" target="_blank , прям народный SSD. Потом наткнулся на вот такую статью: http://www.thg.ru/storage/obzor_transce ... index.html" target="_blank, где его ниже плинтуса опустили, что-то как то расстроился. :( Просто обычные пользователи пишут, что хороший и недорогой SSD. А вот обзорщики, такие как THG.ru пишут, что на него даже смотреть нельзя, глаза выжжет и вообще всё ужасно до ужаса... :-) А как оно в реальности, на самом деле? И что тогда купить в этой ценовой категории? Kingston HyperX Fury 120 GB (SHFS37A/120G)? - так он чуть-чуть по характеристикам хуже... Kingston SSDNow V300 120 GB (SV300S37A/120G)? GoodRAM C40 120 GB (SSDPR-C40-120)? - по мне они все одинаковы. Даже TS128GSSD370S чуть лучше их всех. А до Интел или Samsung я по финансам не дотягиваюсь... :-( В общем, это всё бред какой-то. :) Буду брать скорее всего TS128GSSD370S, а там как повезёт... Сейчас в качестве системного стоит Seagate ST1000DM003 с такими характеристиками: Зображення
pararam
Member

Повідомлення

Avenger80
не партесь, беріть по грошах, регулярно робіть бекап системного диску на зовнішній носій.
Scoffer
Member

Повідомлення

Avenger80
Бери будь-який SSD з MLC. Різниця між SSD і HDD по суб'єктивним відчуттям фантастична, різниці між різними SSD, особливо якщо не дивитись в бенчмарки, жодної.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Лично я бы посоветовал так :
До 2200грн - ОСЗ ARC100 250Гб
Если есть 2800грн +/-100 тогда что то из двух МХ200 или Самс850Ево. Модельки шикарны во всех планах.

На что не смотреть.... так это старый хлам на СендФорсе. Ну и Интел, так как это доведенный до ума старый хлам за огромную цену.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Avenger80
извини, конечно. Но тебе были даны уже ответы во всех цветах, предоставлены ссылки и пруфы, хватит уже голову морочить всем
Hum
Member

Повідомлення

Avenger80
Я ничего не имею против Transcend SSD370 Premium. Своих денег он точно стоит. Но я не могу понять одного. Если память TLC, а тем более 3d (более плотная компоновка и выше риск брака) разработали для удешевления производства то будьте добры и продавать дешевле. А так выходит, что данные чипы были разработаны с единственной целью - увеличения маржи ценой ухудшения качества.
Востаннє редагувалось 13.02.2016 12:22 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Изначально еще 20!!!! страниц назад вам все растолковали
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=1762143#p1762143" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Hum
откуда там TLC?
https://www.overclockers.ua/storage/tra ... sd370-1tb/" target="_blank
используются 128-гигабитные MLC-чипы Micron c интерфейсом ONFi 3.0, выполненные по 20-нм техпроцессу
Hum
Member

Повідомлення

Jampwnz
Я трансценд и не имел ввиду. Разговор был за 850 ево.
Востаннє редагувалось 13.02.2016 12:25 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Только 370 на 370s поменяли, который у нас в рознице, там точно MLC.

Добавлено через 41 секунду:
Hum
ну 3d tlc в самсунге не совсем обычная tlc, там есть за что платить деньги
Avenger80
Member

Повідомлення

Jampwnz
Та я конечно, тоже извиняюсь, что так скрупулёзно и дотошно тут выясняю за SSD и всем уже голову заморочил этим. Просто это мой первый SSD, денег не так много на его покупку и просто хочется не влететь с этой своей прихотью - т.к. и так сейчас жизненный уровень упал с этой нашей страной - курс доллара, отношение её к производству (заводам) - в общем, скотэнякы они все, как говорит глава нашей Радикальной партии. :)
Travel
Member

Повідомлення

Hum:а тем более 3d (более плотная компоновка и выше риск брака).
Я так полагаю Вы и понятия не имеете о 3Д памяти.
Советую почитать обзоры.
ТАм если я не ошибаюсь вообще 40нм техпроцесс.
Скажем так ТЛЦ конечно говнецо, но 3Д ТЛЦ это крутая штука. Оно по надежности тягается с лучшими МЛЦ. Может конечно МХ200 с СЛЦ кешированием и вдрючит Самс850Ево, но это надо еще потестить.

З.Ы. Лично мне так и хочется раскошелиться еще и на 850Ево. Но еще и АРС100 хочется поюзать......ццп прям :shuffle:
Hum
Member

Повідомлення

Travel
Время покажет. Быть может и возьму свои слова обратно.
Travel
Member

Повідомлення

Проблема в том что когда время показывает, эти модели больше не актуальны )))
И все фапают на новые непроверенные новинки.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Avenger80
купите 370s, не понравится, не устроит что-то сможете его как б.у. продать, не более 20-30% цены потеряете. А вообще тут лотореи нет, берете и пользуетесь то что подешевле с нормальной начинкой
Avenger80
Member

Повідомлення

Jampwnz
Спасибо, так и сделаю, куплю 370s. Всем спасибо за помощь! :)
unomen
Member

Повідомлення

Hum:Avenger80
Я ничего не имею против Transcend SSD370 Premium. Своих денег он точно стоит. Но я не могу понять одного. Если память TLC, а тем более 3d (более плотная компоновка и выше риск брака) разработали для удешевления производства то будьте добры и продавать дешевле. А так выходит, что данные чипы были разработаны с единственной целью - увеличения маржи ценой ухудшения качества.
прям про самсунги :gigi:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Jampwnz: Hum
ну 3d tlc в самсунге не совсем обычная tlc, там есть за что платить деньги
вот а за что платить деньги ?
ладно была бы оффгарантия или супер-пупер скоростной
но скорость как и у всех
гарантии нет - все на чесном слове магазина
так за что тогда - 120гб по цене 240 ?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Travel:
Hum:а тем более 3d (более плотная компоновка и выше риск брака).
Я так полагаю Вы и понятия не имеете о 3Д памяти.
Советую почитать обзоры.
ТАм если я не ошибаюсь вообще 40нм техпроцесс.
Скажем так ТЛЦ конечно говнецо, но 3Д ТЛЦ это крутая штука. Оно по надежности тягается с лучшими МЛЦ. Может конечно МХ200 с СЛЦ кешированием и вдрючит Самс850Ево, но это надо еще потестить.
о а что такое слц-кеширование ?
очередной бред маркетологов

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Travel:
З.Ы. Лично мне так и хочется раскошелиться еще и на 850Ево. Но еще и АРС100 хочется поюзать......ццп прям :shuffle:
как я вас понимаю
у самсунга 120гб и без гарантии
а у оцз - 240гб с и гарантией
а деньги теже :gigi:
Востаннє редагувалось 13.02.2016 13:32 користувачем unomen, всього редагувалось 2 разів.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80:Jampwnz
Спасибо, так и сделаю, куплю 370s. Всем спасибо за помощь! :)
ссд на СиликонМоушене........ конечно твой выбор, но уж лучше Барефут М10.
Или не менее бюджетный Физон 10-й с той же ТЛЦ.
pararam
Member

Повідомлення

Travel:Проблема в том что когда время показывает, эти модели больше не актуальны )))
немає такої проблеми. півроку-рік достатньо щоб з'явилось багато відгуків і не зник з продажу. якісні моделі можна і б\в купити, колись так інтелом затарився
Travel
Member

Повідомлення

pararam:колись так інтелом затарився
:facepalm:
За те же деньги можно было Самцом или круциалом затарится. Хотя когда то лидером был ЛАМД контроллер (по моему один из 2-3 которые выдержали больше всего, тягался с куда более новым 840Про).
Но народ любит Интел :pray: , хотя под его видом говеный СендФорс 2011года продают :puke:
З.Ы. Если конечно это не 730-й или другой чисто на Интееле. Но там цены вообще жуть. :horror:
Відповісти