Предлагаю обсудить Обзор игровой механической клавиатуры G.Skill Ripjaws KM780 RGB
Ну за 120 можно еще подумать о "урезанной", но 170 очень дорого, имхо.
Останні статті і огляди
Новини
Обзор игровой механической клавиатуры G.Skill Ripjaws KM780 RGB
-
Jampwnz
Member
-
-seraphim-
Junior
блин,не понимаю, почему все эти производители игровых клавиатур , лепят доп клавиши в таких неудобных местах ( или сбоку , или сверху), почему они не могут всунуть их под пробел, под большой палец?Сколько не смотрел , видел только 2 клавы с допклавишами под пробелом a4tech g800 мембранная и gamdias hermes и ares механические, но gamdias 1 раз появилась на нашем рынке и пропала.
-
kyon
Member
Интересная клава, хочу RGB подсветку как малое дитё. Нравится когда есть выделенные доп-кнопки, не переношу Fn и особенно цифровую громкость, колёсико намного удобнее и управляется одной рукой. Да и вообще игровые клавы с Fn это моветон, уж где где а тут надо выделенные кнопки ставить по-максимуму, производитель помни что игровая клавиатура это это не печатная машинка а панель управления гиперкрейсером. Только удивился что черри прозрачные на g.skill, вроде же corsair договорилась с черри что RGB свичи будут продавать только для неё или что-то подобное поэтому все кинулись ставить RGB kailh, romer-g итп.
-
Deep1984
Member
тот из производителей, кто первым выпустит механику за 30$ покорит мир. Пока 170$ нынешнему курсу, четверть моей ЗП, что есть ***ц.
-
gedie
Member
А мне не нравятся все эти подставки, завихрения по бокам и "турник" по контуру, подсветка тоже не интересует, от нее глаза устают. Доп. клавиши лишние, тянутся к ним довольно неудобно, проще использовать комбинации обычных клавиш.
В общем, как по мне, клава для понтов, красивая, но не практичная.
В общем, как по мне, клава для понтов, красивая, но не практичная.
-
Jampwnz
Member
gedie
Мнение искперта доставляет
Т.е. нажать 2-3 кнопки удобнее чем одну? Удобнее без подставки под запястье? Лучше не иметь подсветки, чем иметь отключаеую?
Мнение искперта доставляет
Т.е. нажать 2-3 кнопки удобнее чем одну? Удобнее без подставки под запястье? Лучше не иметь подсветки, чем иметь отключаеую?
-
Hotspur
Member
170 баксов ? А у нас еще дороже ? Спасибо, пусть сами как нибудь.
-
gedie
Member
Jampwnz
Т.е. мне удобнее нажать пару кнопок под рукой, чем тянуться через всю клаву. И да, удобнее без подставки, как ни странно. И зачем тогда подсветка и платить за нее если она будет выключена?
Собственно, я никого не заставляю соглашаться с моим личным мнением, нравиться - пожалуйста, покупайте, дело ваше.
Т.е. мне удобнее нажать пару кнопок под рукой, чем тянуться через всю клаву. И да, удобнее без подставки, как ни странно. И зачем тогда подсветка и платить за нее если она будет выключена?
Собственно, я никого не заставляю соглашаться с моим личным мнением, нравиться - пожалуйста, покупайте, дело ваше.
-
kyon
Member
А ну то есть жать Fn+Q тебе удобнее одной рукой через всю клавиатуру чем до выделенной кнопки макроса которая прямо под левой рукой? Или до медиафункций если они на F1-F4 например. Да и вообще обычно все доп функции на F1-F12 а они ненамного ближе доп клавиш и их надо жать одной рукой в раскорячку практически через всю клавиатуру. Мсье знает толк в извращениях.gedie:Jampwnz
Т.е. мне удобнее нажать пару кнопок под рукой,
-
Bane4
Junior
Я думаю что клавиатура очень даже не плоха, но 170 долларов в этой стране затмевают все плюсы данного девайса учитывая что это больше среднестатистической ЗП по стране (что невероятно доставляет).
Если честно то я могу нажать и две и даже три клавиши вместо одной за месячную зарплату преподавателя в ВУЗе, любого чернорабочего (и даже квалифицированного рабочего), или к примеру какого либо специалиста. Как по мне лучше за 100 долларов нанять горничную что бы убирала и говтоила два раза в неделю, и остаток в 70 долларов потратить на месячеую (минимальную) корзину поесть. (поверье горничная и запас провизии сделают вашу жизнь и проще и веселее чем любая клава).
Или к примеру для задро..в за эти деньги видится логичнее купить женщину (да, в нашей стране они приблизительно так и стоят, причем даже не на раз))
В общем шутки, шутками, но по моему такой девайс просто не для страны в которой женщину несколько раз можно купить за стоимость клавиатуры. ИМХО
Если честно то я могу нажать и две и даже три клавиши вместо одной за месячную зарплату преподавателя в ВУЗе, любого чернорабочего (и даже квалифицированного рабочего), или к примеру какого либо специалиста. Как по мне лучше за 100 долларов нанять горничную что бы убирала и говтоила два раза в неделю, и остаток в 70 долларов потратить на месячеую (минимальную) корзину поесть. (поверье горничная и запас провизии сделают вашу жизнь и проще и веселее чем любая клава).
Или к примеру для задро..в за эти деньги видится логичнее купить женщину (да, в нашей стране они приблизительно так и стоят, причем даже не на раз))
В общем шутки, шутками, но по моему такой девайс просто не для страны в которой женщину несколько раз можно купить за стоимость клавиатуры. ИМХО
-
Jampwnz
Member
Bane4
извините, но тут не форум горничных или чернорабочих, не форум шл*х да и вообще форум к государству привязан лишь коственно. Так что не нужно слезные истории про то как тяжело живется, пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Вообще зачем бомжам клава за $170? В магазине есть логитеч К120 за 200грн, это хоть могут позволить современные украинцы? Давно такого кала мне не заливалось в уши
извините, но тут не форум горничных или чернорабочих, не форум шл*х да и вообще форум к государству привязан лишь коственно. Так что не нужно слезные истории про то как тяжело живется, пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Вообще зачем бомжам клава за $170? В магазине есть логитеч К120 за 200грн, это хоть могут позволить современные украинцы? Давно такого кала мне не заливалось в уши
-
kyon
Member
Кто знает, планируются у нас эти клавы вообще? Хочу эту клаву, а за бугром не купишь потому что нужна локализация.
-
Jampwnz
Member
kyon
берите за бугром и у нас лазерную гравировку. Проблем ноль, еще и дешевле выйдет
берите за бугром и у нас лазерную гравировку. Проблем ноль, еще и дешевле выйдет