монитор EIZO официал - гарантия

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
_maxx_
Junior

Повідомлення

Приветствую.

Недавно был куплен монитор EIZO 2455-BK
Подкупило количество положительных отзывов http://m.ua/reviews/eizo-flexscan-ev2455/
+ чисто субъективные впечетления - качество изображения, равномерность подсветки, кол-во входов, офиц. гарантия 60 месяцев, USB 3.0 хаб, тонкая рамка
ну вобщем не монитор, а мечта:)

Тестирование показало равномерность подсветки, отсутствие битых пикселей, все ок.
Недавно задался вопросом, а где же находится сервисный центр этого ейцо?
На самой коробке монитора была наклейка "МТИ", насколько я понял они завозят мониторы в Украину.
на розетке нашел сообщения от "представителя компании", про то что
Представительства Eizo в Украине действительно нет. В то же время, в Киеве есть авторизованный СЦ на ул. Белорусской, 26. Ваш монитор обязательно отремонтируют или осуществят гарантийную замену на такой же или аналогичный.
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/eizo_foris_f ... /comments/" target="_blank
На Белорусской, 26 в Киеве находится СЦ МТИ Сервис, но они про гарантийный ремонт мониторов EIZO ни слухом ни духом.
И вообще, в компании МТИ _никто_ ни по одному телефону мне не дал четкого ответа, выполняют ли они гарантийный ремонт этих мониторов или нет.

И вот собсно вопросы:
* возможно ктото сталкивался с ремонтом мониторов в Украине, куда бежать, если возникнет необходимость?
* как осуществляется гарантия? по серийному номеру монитора? по гарантийному талону? (у меня на руках чек и некий гарантийный талон от продавца, но меня уверяли что гарантия предоставляется по сер. номеру.

ЗЫ: задал подобный вопрос в ветке на разетке http://hard.rozetka.com.ua/eizo_foris_f ... b=comments

комментарий уже проверяется сутки:) Видимо неудобных вопросов представитель компании не одобряет:)

Спасибо за ответы! :beer:
KILOTOS
Member

Повідомлення

Я правильно понял: монитор был протестирован, куплен и он на текущий момент нормально работает, магазин (Розетка?) предоставил на него 60 мес гарантии. Зачем тогда парится по поводу гарантии и поиска СЦ? Сломается - сдадите в магазин, в котором купили монитор и который дал гарантийку, а они уже пускай где хотят - там и ремонтируют.
Да и вообще, если изначально никаких проблем с монитором не было выявлено, тем более монитор хорошего бренда и далеко не дешевый, то вероятность наступления гарантийного случая стремится к 0. В общем спите спокойно :)
u11245
Member

Повідомлення

_maxx_
1. Бежать согласно украинского законодательства в магазин где произведена покупка.
2. Представительства в Украине нет официального СЦ от производителя тоже.
_maxx_
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ.

Монитор покупался не в розетке. Линки я дал на обсуждение вопроса гарантии.
И да, с монитором все в порядке на данный момент, но он в эксплуатации 3 дня, я не знаю что будет через год,два-пять.
И если через 4 года вылезет неисправность, то куда его везти?

Я вот к чему: для меня гарантия это довольно существенный момент в этом вопросе.
А топик я создал для того, чтобы предупредить возможных покупателей этой марки о таком вот косяке. При наличии на рынке других производителей со сходным качеством в этом ценовом диапазоне, возможно стоит отдать предпочтение монитору другого бренда с _настоящей_ гарантией от _официального_ СЦ.

Пользуясь случаем хочу передать очередной привет "представителю компании" магазина розетка :)
u11245
Member

Повідомлення

_maxx_:И если через 4 года вылезет неисправность, то куда его везти?
в магазин

Добавлено через 35 секунд:
_maxx_:возможно стоит отдать предпочтение монитору другого бренда с _настоящей_ гарантией от _официального_ СЦ
кто то предпочитает фирменные фичи, а кто то хорошую гарантию
Gilza
Member

Повідомлення

_maxx_

Как Вы с такими заморочками вообще на улицу выходите ? а вдруг торнадо и Вас на Марс унесет ? гарантия от продавана есть - есть, всё, спите спокойно ;)
KILOTOS
Member

Повідомлення

_maxx_, все правильно выше написали - несите в магазин, если что. Наличие официальной гарантии в нашей стране вовсе не означает, что Вам не будут выносить мозг, не будут затягивать сроки ремонта или вовсе пытаться все спихнуть на Вас.
_maxx_
Junior

Повідомлення

Gilza:гарантия от продавана есть - есть, всё, спите спокойно
дело в том, что продавана может уже не быть:)

u11245, спасибо за инфу. Т.е. фактически для этого товара термин "офиц. гарантия" - обман.

Всем высказавшимся - спасибо:)
Gilza
Member

Повідомлення

_maxx_
дело в том, что продавана может уже не быть:)
в любом приличном СЦ за деньги отремонтируете значит.
u11245
Member

Повідомлення

_maxx_:дело в том, что продавана может уже не быть:)
это твои риски
pararam
Member

Повідомлення

Дзвоніть в Швецію, все розкажуть :lol:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
u11245:
_maxx_:дело в том, что продавана может уже не быть:)
это твои риски
по закону, забезпечити виконання гарантійних умов - це обов'язок виробника чи імпортера, але механізму прищучити тих, хто їх ввіз в Україну я, наприклад, не знаю
_maxx_
Junior

Повідомлення

Небольшой follow up

pararam настаивал на звонке в Швэцiю:)
списался я с ихним саппортом
Hello!

I live in Ukraine, Kyiv and just ordered EIZO EV2455-BK monitor from local re-seller, great monitor, btw:).
Seller said, this monitor has 60 months of warranty, but I cannot find any official service center in Ukraine, can you please point me if EIZO has some support partner in Ukraine or not?
And what should I do in the case of some kind of warranty occurrence?

PS: The monitor package has label with MTI (http://mti.ua/en" target="_blank). I think this company sells EIZO monitors locally, but their managers do not know it MTI Service provides warranty for EIZO Monitors.

Thanks.
PPS: please find label picture attached.
Ответ
MTI is EIZO official partner in Ukraine.
This unit EV2455-BK, S/N: 43079015 is distributed from us directly to MTI and if there will be any fault in it covered by the warranty terms it will be corrected or replaced within the warranty. We will support MTI with what they ever need to offer warranty service on all EIZO units distributed by MTI in Ukraine.
:super:
Відповісти