xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
sergzzz
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Не подскажите под разгон xeon 5450 с0 подходит охлаждениеCooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2-GP). Хочу разогнать его на 4. Сейчас работает на 3.6 без проблем (v 1.25в).
rage11
Member

Повідомлення

sergzzz вроде куллер нормальный.
sergzzz
Junior

Повідомлення

Он разогнать позволит процессор? А то в тестах все красиво пишут, а в реальности.....Сейчас стоит кулер похожий наCNPS7000V медный, то при linx температура подскакивает до 85с( t max 100). Хочеться более эффективную систему охлаждения.
rage11
Member

Повідомлення

sergzzz не юзал такой не знаю. сколько стоит? от удачности проца тоже не мало зависит. для надежности лучше брать проверенные опытом варианты залман оптиму или перформу. t max 100 неправильно, надо 85. соответственно у вас не 85 в линуксе а градусов на 15 меньше.
ggvvss
Member

Повідомлення

avtoelektrik подскажи что означает "перформен левел"? Пытался найти, не нашел. Как его повысить? У меня сейчас 12 при таймингах 5-5-5-15
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ggvvss
в биосе контрл+ф1 потом
называется по другому немного но именно этот параметр меняет перфоманс левел у меня.
static tread value 8

а почему бы не попробовать на штатных таймингах 4-4-4-12 зафиксить и запустить? должно быть огонь просто :D
Вкладення
IMG_20160122_224311.jpg
ggvvss
Member

Повідомлення

[quote="avtoelectrik"]ggvvss
Пробывал, на штатных не стартует. На 3.6 Ghz штатные работают, а 4 Ghz увы...
Rodal
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Приобрел Е5450, установил, температура в простое 43-44-44-49 по показаниям Core Temp, куллер ZALMAN Fatal1ty FS-C77, на мин. оборотах, мод.биос прошит. Терзают меня смутные сомнения, что великовата температура для простоя, до этого был Q6600(В3 номинал) -33 гр. в простое показывал. Подскажите варианты понижения температуры. Спасибо.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ggvvss
а питание тоже штатное оставил? ,разгон дело хитрое ,надо изучить сначало че к чему... :),и когда разговор о памяти ...желательно указывать ее частоту а не частоту проца,я то знаю что при 3.6 память 800 (1к1 по шине)а при 4.0 890мгц ,но другие новички не поймут суть дела.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Rodal
tjmax 85 прописать нужно в измерительных программах,по умолчанию там обычно 100 ,а это +15 в мониторинге.
ggvvss
Member

Повідомлення

Ставил 2.1 не помогло
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ggvvss
ну знач делай как на цветной шпаргалке выше. :)
ggvvss
Member

Повідомлення

Всё ок) теперь 8. Скорость чтения увеличилась)
sergzzz
Junior

Повідомлення

rage11 за радиатор +2кулера(120) хотят 600грн. Я его заказал, буду тестить. Надеюсь в корпус всуну.
billybons1980
Member

Повідомлення

Поменял тайминги DDR3-1425 с 8-8-8-21-5-110 на 7-8-8-21-5-100 и PL уменьшился c 8 до 7, и Winrar тоже подрос на этой частоте до 4430))

Картинка под спойлером
спойлер
ЗображенняЗображення
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik можешь сделать тест винрара? похоже от синхрона сильно падает производительность в бенче.
тут качаешь (64 bit) 5.31 если нету.
http://www.rarlab.com/download.htm" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

billybons1980
поставь вместо 2т 1т, будет хороший буст, особенно в синтетике, на такой частоте попробуй накинуть напряжения и тайминги выставить 6-8-6 1т или 6-9-6, можно попробовать и 7-9-7 и обязательно 1т.
billybons1980
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ggvvss
в биосе контрл+ф1 потом
называется по другому немного но именно этот параметр меняет перфоманс левел у меня.
static tread value 8
Кстати у асусей напрямую это не выставить я так понял, а только с помощью бустеров, и потом в Aida64 смотреть или в подобных, что там оно поставило.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я на работе сейчас :) ,от не дает тебе покоя этот асинхрон......винрар мне вообще до одного места ,но прогоню вечером.
установил вчера даинг лайт с добавленным апдейтом,но в стандартных миссиях видяха стабильно 100% я офигел просто :eek: ,фпс уперся уже в видяху ,так что тайминги сделали свое дело ,раньше когда было 6-6-6-18 не догруз даже 270х был стабилный и даже настройки не ультра приходилось ставить из за просадок,сейчас на ультрах и стабильно 100% фпс 40-90 ,если погнать видяху будет расти однозначно я ее сейчас на 965\6000 использую.,вообщем довольный как слон:super:
еще ради интереса вартандер установил,ведь в тестах пслайф канала там 285ка делает 280х в этой игре,и действительно ,в режиме кино я включил в синк и мею практически стабильно 60 фпс ,270х проседалп до 20 кадров при таких настройках.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik скинь ссылку где качал, тк у меня даинг лайт шел очень плохо и не грузил ни проц ни видяху.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
billybons1980:Кстати у асусей напрямую это не выставить я так понял, а только с помощью бустеров, и потом в Aida64 смотреть или в подобных, что там оно поставило.
у меня все выставляется. просто надо на какой то опции (непомню бустер твистер) авто на мануал поменять и откроется меню с кучей таймингов.
billybons1980
Member

Повідомлення

ukrtel:billybons1980
поставь вместо 2т 1т, будет хороший буст, особенно в синтетике, на такой частоте попробуй накинуть напряжения и тайминги выставить 6-8-6 1т или 6-9-6, можно попробовать и 7-9-7 и обязательно 1т.
Я в курсе про все это, у меня эта плата уже 8 лет, раньше 2х2GB у меня и работала только с CR1 и таймингами 7-8-7-21, минимально возможными. Сейчас для 2х4GB это минимальные настройки, иначе нет стабильности, тяжело чипсету тащить 8 гиг с жесткими таймингами.
Відповісти