Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Dimentoza
Member
Тарифы опять подняли. Теперь минимальная стоимость 30-35 гривен.
-
AMD_ATI
Member
Dimentoza
В Херсонской обл такая и была, обычные наушники заказывал маленькие
В Херсонской обл такая и была, обычные наушники заказывал маленькие
-
Ruslanu4
Member
Парень отправил пленку на телефон с Киева в Славянск - 37 грн. До этого в январе заказывал, обошлось в 26 грн.
-
libero
Member
И на контрасте: вчера был на Укрпочте, парень отправлял детскую грушу. Ну такой нормальный пакет, немаленький. 12 грнRuslanu4:Парень отправил пленку на телефон с Киева в Славянск - 37 грн. До этого в январе заказывал, обошлось в 26 грн.
На НП была бы гривен 50-60 наверное.
-
Ruslanu4
Member
Видимо нужно для не срочных посылок пользоваться данной службой. Как раз сейчас самое время конкуренту НП (УП, Интайм, Деливери) налаживать свою работу, а то у них с качеством предоставляемых услуг хромает.libero:И на контрасте: вчера был на Укрпочте, парень отправлял детскую грушу. Ну такой нормальный пакет, немаленький. 12 грнRuslanu4:Парень отправил пленку на телефон с Киева в Славянск - 37 грн. До этого в январе заказывал, обошлось в 26 грн.![]()
На НП была бы гривен 50-60 наверное.
-
zmax
Member
и это при том что соляра сильно подешевела
, на опте продается по 13,5 грн
Добавлено через 13 минут 48 секунд:
Добавлено через 13 минут 48 секунд:
в том году отправлял НП посылку в закарпатье, почти неделю шла, дней 5 точно, у них только между крупными городами более менее быстро.libero:другие не дорожают но выбешивают своей "оперативностью"
Недели 2 назад получал планшет наложкой, путь харьков-запорожье , 55 грн, вес где то с пол кило. Для тех кто не знает это очень близко, до 300 км. Больше всего понравилось что на выезде из харькова стоимость доставки была чуть менее 50 грн, а по прибытии в запорожье стала 55 гр. Объяснили объемным весом, т.к. вложили в большую коробку. Глуповатая телка на НП еще тыкала в надпись на коробке до 2 кг, типа если на коробке написано 2, значит и ее объемный вес 2 кг.DDV:vansoul за посылку 3,5кг - 40грн. если оценка была 6300грн. - 6500грн. то ещё 32грн. страховка. (0,5% от оценочной стоимости)
-
afhpwnd
Member
А кто подскажет, за наклейку "осторожно, хрупкое!" идет дополнительная оплата?
-
libero
Member
afhpwnd
Насколько я знаю нет, но могут не наклеить на вашу коробку, а только на такую, которую запакуют они сами, с пенопластом. За доп. оплату ест-но.
Типа они не могут отвечать за то как вы упакуете и естественно наклейка ничего не даст.
Насколько я знаю нет, но могут не наклеить на вашу коробку, а только на такую, которую запакуют они сами, с пенопластом. За доп. оплату ест-но.
Типа они не могут отвечать за то как вы упакуете и естественно наклейка ничего не даст.
-
afhpwnd
Member
ну да, знаю я, как они упаковывают.libero:afhpwnd
Приезжал ко мне жесткий диск в такой паковке.
Ложат жесткий диск в коробку, набрасывают сверху ломтиков пенопласта и всё.
Внутри диск свободно гуляет, никак не защищен
-
Hiden
Member
пора наверное подвязывать с Новой Почтой, так как опять подняли цены, хотя бензин подешевел 
особенно бесит то, что когда продавец отказывается отправлять что то (недорогое) той же Укрпочтой, а только НП
особенно бесит то, что когда продавец отказывается отправлять что то (недорогое) той же Укрпочтой, а только НП
-
afhpwnd
Member
А Вы часто Укрпочтой отправляете?Hiden:пора наверное подвязывать с Новой Почтой, так как опять подняли цены, хотя бензин подешевел
Пока в очереди с бабушками и прочими кураторами гос учреждений там выстоишь, пока заполнишь их накладные с адресатами, оператор вообще кадр - всё в нескольких экземплярах, при чем каждый экземпляр печатается отдельно или пишется отдельно. Всё это в ручную или на аппаратах 90-х годов.
Я в последний раз там провел около часу, чтобы отправить малюсенькую посылочку. Как раз успел под закрытие почты. А она, как оказалось, посылки принимала до 17-00.
Кстати, ещё требуют показывать содержимое посылки, готовые упакованные посылки не принимают. Надо при них заново распечатать и показать, что отправляешь
-
vansoul
Member
На укр почте очень сильно хромает качество обслуживания. Сроки доставки это еще ладно, если посылка не срочная, то нормально, а вот процессор оформления отправки просто ужас.особенно бесит то, что когда продавец отказывается отправлять что то (недорогое) той же Укрпочтой, а только НП
-
zmax
Member
afhpwnd
на НП тоже иногда просят распаковать и показать что внутри
на НП тоже иногда просят распаковать и показать что внутри
-
Prophecylife
Member
Укропочтой 1 раз в жизни отправлял, это был первый и последний раз 
Новой Почте равных нет, хоть и ценник подняли. Если взять остальных (кроме Деливери и Укрпочты, это тихий ужас) у них не намного дешевле небольшие посылки отправлять.
Новой Почте равных нет, хоть и ценник подняли. Если взять остальных (кроме Деливери и Укрпочты, это тихий ужас) у них не намного дешевле небольшие посылки отправлять.
-
boombyte
Member
Prophecylife
А чим Делівері не догодила?
Укрпочта усюди різна. Але заповнення бланків--так паршиво. Черги? Так, бувають--особливо коли пенсіонери приходять...
Укрпочта усюди різна. Але заповнення бланків--так паршиво. Черги? Так, бувають--особливо коли пенсіонери приходять...
-
afhpwnd
Member
количеством отделений и их расположениемboombyte:Prophecylife
-
Andrey2005
Member
Процесс получения на укрпочте тоже тугой, час в очереди, вручную заполняешь кучу инфы... Но и НП с тарифами совсем закушалась, минималка 30грн за любой чих это многовато.vansoul: На укр почте очень сильно хромает качество обслуживания. Сроки доставки это еще ладно, если посылка не срочная, то нормально, а вот процессор оформления отправки просто ужас.
Добавлено через 3 минуты 56 секунд:
boombyte
К сожалению у НП больше всего отделений, многие привыкли, и не всякий продавец согласится ехать в даль в интайм или деливери
-
B00M9000
Junior
Извините, может вопрос уже был, тем не менее, задам его. Как себя обезопасить при отправлении наложкой, от скажем, подмены, воровства и т.п. Достаточно ли просто указать модель, серийный номер или надо еще фотографировать содержимое отправления? И что делать, если подменят/украдут?
-
libero
Member
B00M9000
Думаю, что полностью обезопасить- это только не продавать наложкой. Потому как смогут или не смогут подменить во многом зависит от добросовестности сотрудников НП. Серийный номер модели и комплектацию посылки необходимо указать. Особенно если отправляется комплект мать+проц или что-то вроде. По фото нужно уточнить у сотрудников НП, будет ли это доказательством. Я ни разу не фотографировал на Новой почте, только бывало себе делал фото/видео запаковки на дорогом товаре. Мало ли. Но конкретно в случае подмены на НП это видео без толку.
Думаю, что полностью обезопасить- это только не продавать наложкой. Потому как смогут или не смогут подменить во многом зависит от добросовестности сотрудников НП. Серийный номер модели и комплектацию посылки необходимо указать. Особенно если отправляется комплект мать+проц или что-то вроде. По фото нужно уточнить у сотрудников НП, будет ли это доказательством. Я ни разу не фотографировал на Новой почте, только бывало себе делал фото/видео запаковки на дорогом товаре. Мало ли. Но конкретно в случае подмены на НП это видео без толку.
-
zmax
Member
если это телефон и вы указываете что это телефон, то imei заносится в декларацию. также меня просили достать телефон и включить для проверки. для себя конечно желательно сфотографировать, но по сути это только для себя.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
libero
полностью согласен, пока писал ответ уже дали.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
libero
полностью согласен, пока писал ответ уже дали.