Jampwnz:
естественно стим и подобные берут % от реализации... но уже с продавца;)
Так а продавец на кого перекладывает эти комиссионные %?
Так можно сказать что у нас любой магазин бесплатный - с тебя же не берут деньги за вход?
Jampwnz:
Вот мне гог не нравится, тупо покупаешь ссылку торрента, грубо говоря, точно так я и сам спиратить могу.
Вот если бы гог продавал лицензцию и ее еще можно было в стиме зарегистрировать, это было бы сильно... Ну и цены бы им нормальные, но за DRM-free лицензии приходится платить бОльше=(
Так в этом и есть плюс гога, купил, и игра полностью твоя, ты можешь играть без единой привязки к инету и любому сервису. И сможешь поиграть и через 10 лет, даже если ни гога ни стима уже не будет. Мне это тоже удобно я перед отпуском на ноут скидываю игрушки, а потом когда есть время инсталю их. У меня парочка знакомых моряков дальнего плаванья, они на пол года в рейс ходят, и такой подход им намного удобней, тут накачали а потом разгребают и шпилят. Самый большой минус гога это слабый ассортимент. Но это больше вина издателей чем сервиса.
На счет цен - я не вникал, но Ведьмак3 в гог стоил примерно на 10 уе дешевле чем в стиме.
Я плачу за лицензию для поощрения разработчика, для меня это главная мотивация. А если при этом мне это еще и удобней, то вообще красота. Можно пару слов, зачем покупать в гог, и регистрировать в стим? Соц плюшки мне не интересны, обновления есть и там и там..