Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
chik1812
Member

Повідомлення

alexvvv:Прижим - це дурниці. Яка процесору різниця чи вигнувся сокет?
Бывают ситуации в жизни , когда паста не решает совершенно ничего ...и снятие крышки совершенно ничего не решает. А последствия одинаковы, а определиться в чём причина на вскидку тяжело. В одних случая помогает замена пасты, когда есть деформация креплений СО, в других не помогает . И в таких случаях проблематично сказать паста виновата или что то другое. Вот когда уже не помогает и залман тогда уже думаешь по другому , что может быть :)

Два типа ситуаций ,когда паста не помогает и Ваше категоричное утверждение не всегда будет правильным . И в обоих случаях мы имеет перегрев процессора.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=43651" target="_blank
https://www.overclockers.ua/news/2015-12-18/" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Hum:chik1812
Пока не готов. Не получается нормально запечатлеть процес нанесения и осмотр отпечатка т.к не хватает пока освещения да и камера слабенькая. Слишком темно получается и сложно что-то расмотреть.
Ну ничего, может попозже получится ...Главное что озвучили в общем результаты, так сказать превьюшка и интерес уже есть :D
Востаннє редагувалось 05.02.2016 11:43 користувачем chik1812, всього редагувалось 1 раз.
alexvvv
Member

Повідомлення

chik1812: Два типа ситуаций ,когда паста не помогает и Ваше категоричное утверждение не всегда будет правильным . И в обоих случаях мы имеет перегрев процессора.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=43651" target="_blank
https://www.overclockers.ua/news/2015-12-18/" target="_blank
із вашого посилання :
И все-таки - нет. Причина не в контактах и замыканиии, а в нарушении термоконтакта между кристаллом и теплораспределяющей крышкой из-за деформации сокета и , соответственно , деформации платки, на которой находится сам кристалл
такий процесор треба скальпувати однозначно, а не мучити прижимами.
chik1812
Member

Повідомлення

alexvvv:такий процесор треба скальпувати однозначно, а не мучити прижимами
Не буду с вами спорить, у Вас своё мнение , скажу только что проблема прижима и деформации , в этом случае обнаружилась на скальпированом процессоре :beer:
Polaris
Member

Повідомлення

Не кто не в курсе септил подходит для протирки процессора перед нанесением термопасты?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Polaris:Не кто не в курсе септил подходит для протирки процессора перед нанесением термопасты?
Мне кажется, что в таком случае лучше сухой тряпкой протереть. А по цене, так спирт стоит чуток дороже, если не в одну цену.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вот многие жалуются на густоту\тягучесть залмана СТГ-2, кстати, я тоже это заметил, а человек нашел выход!
" target="_blank
О как надо намазывать. Жаль, что он маску для лица себе не сделал из этой термопасты))
Hum
Member

Повідомлення

Polaris:Не кто не в курсе септил подходит для протирки процессора перед нанесением термопасты?
Я использую медицинскую вату. Дешево и сердито.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тю, так это ж спирт :) Просто я так понимаю для "спирта" надо отдельная лицензия, поэтому наши хитровжареные продают такой себе препарат содержащий 96% этанола и 4% воды :gigi: . Названия разные встречал - Этил, Септил, фармасепт, медасепт и еще хрен знает сколько названий чудопрепарата состоящего из двух компонентов - этанол и вода )))

ЗЫ но вообще спиртом я отмываю только окаменелости заводской каки которая не оттирается так. Иногда кстати и спирт плохо помогает - для такой есть аценон. А нормальная паста нормально стирается просто сухой чистой ватой.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

afhpwnd:Вот многие жалуются на густоту\тягучесть залмана СТГ-2, кстати, я тоже это заметил, а человек нашел выход!
" target="_blank
О как надо намазывать. Жаль, что он маску для лица себе не сделал из этой термопасты))
Ему надо кулинарный канал открыть. "Как намазать масло на бутерброд и так далее"
Volodimir
Member

Повідомлення

Hum:Я использую медицинскую вату. Дешево и сердито.
туалетную бумагу. Ещё сердитее и ворсы не оставляет.
Hum
Member

Повідомлення

Volodimir
У каждого свои методы. Главное результат.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Септил - это вроде 76% спирт. Продаётся для того чтобы алкашня его не употребляла, а если уж и пила, то травилась эфиром. В целом спокойно можно протирать :up:
Imper
Member

Повідомлення

Парни, чем снимать жидкий метал с крышки проца? Сухой или спиртовой ватой никак :(. Он как бы въелся в крышку. А также не могу снять с никелированной поверхности куллера.
Prescott
Member

Повідомлення

MX2-4 хорошо наносится ? Жидкая ? Запарился я стг2, шин етсу наносить, тупо пластилин
Spleen
Member

Повідомлення

Prescott:MX2-4 хорошо наносится ? Жидкая ? Запарился я стг2, шин етсу наносить, тупо пластилин
МХ-4 вообще идеально. Легче и представить сложно !
МХ-2 немного гуще, но всёравно куда легче Залмана/Би Квайта
Prescott
Member

Повідомлення

По эффективноти мх2-4 +-2С примерно же ?
libero
Member

Повідомлення

Покупал себе GELID GC-Supreme, по тестам где-то на градус хуже Gelid Extreme. Хорошо наносится, лопатка в комплекте, немаленький объем (7 грамм). Вполне устраивает.
Spleen
Member

Повідомлення

Prescott:По эффективноти мх2-4 +-2С примерно же ?
МХ2 в десктопах иногда даже обгоняет на 1-2 градуса МХ4.
А в ноутах обычно наоборот :)
Prescott
Member

Повідомлення

Spleen
Хм...А это зря сказали, я ж такой хохол шо мх2 возьму тогда, еще и дешевле :D
Відповісти