Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Freezer
Member
Системный Samsung 850 EVO 250Gb , может кому поможет определиться в выборе
-
unomen
Member
попробуюthunder_blade:unomen
статейку на катаете?
-
thunder_blade
Member
unomen
почему спрашиваю ибо не понятна реальная скорость S180 60gb , думал такой жене в ноут поставить, благо цена в районе 600грн но реальных тестов нет
почему спрашиваю ибо не понятна реальная скорость S180 60gb , думал такой жене в ноут поставить, благо цена в районе 600грн но реальных тестов нет
-
unomen
Member
та в приципе за 10 баксов даже как флешка большая пойдетthunder_blade:unomen
-
thunder_blade
Member
unomen
и де вы такие скидки находите за 10 и яб взял как для флешки
-
unomen
Member
говорю ж купоны хапнул на -15 с 25+thunder_blade:unomen
-
Clever
Member
Я на 90% уверен что Вы будете разочарованы как объёмом так и скоростью, даже за 10$unomen:та в приципе за 10 баксов даже как флешка большая пойдетthunder_blade:unomen
-
unomen
Member
я так не думаюClever:
Я на 90% уверен что Вы будете разочарованы как объёмом так и скоростью, даже за 10$
вроде как заявленный контроллер в S400XT такой же как и в Crucial BX100(SMI EN2246XT)
а в S180 такой же как в кингстонах V200+ - емнип jmicron 6xx
пс. кстати сегодня мне пришла микросд 32гб 10 класс за 3 бакса с JD.com - заказанная еще в конце ноября
2 литра китайского воздуха и собсна сама флешка
- спойлер
в принципе вроде все так ?
тестил формаченую в нтфс так шо все ок
большие файлы читает и пишет так шо все гут
- спойлер
- спойлер
и да заказывал первый за 26 баксов
второй за 31
просто было 2 купона по -15 баксов от торговой площадки
-
Святой
Member
Clever
аналогично. Уже 4 года заказываю все на JD.com (весь первый профильный ПК до последнего винтика был заказан там же ну и видяха со второго профильного)
Иногда проскакивают очень вкусные цены. Вот в марте думаю придет монитор Apple.
Кстати кто что скажет по поводу Transcend SSD370S Premium 256GB Думаю на розетке взять под новый ПК.
аналогично. Уже 4 года заказываю все на JD.com (весь первый профильный ПК до последнего винтика был заказан там же ну и видяха со второго профильного)
Иногда проскакивают очень вкусные цены. Вот в марте думаю придет монитор Apple.
Кстати кто что скажет по поводу Transcend SSD370S Premium 256GB Думаю на розетке взять под новый ПК.
-
z_mashine
Member
в BX100 стоит SM2246EN. он же попадается и в S400XT.unomen:вроде как заявленный контроллер в S400XT такой же как и в Crucial BX100(SMI EN2246XT)
-
unomen
Member
писал по памяти так шо даz_mashine:в BX100 стоит SM2246EN. он же попадается и в S400XT.unomen:вроде как заявленный контроллер в S400XT такой же как и в Crucial BX100(SMI EN2246XT)
вообщем деньги небольшие - решил глянуть
особенно интересен S400 XT
-
NicDim
Member
Святой
Transcend SSD370 - наверно самый дешевый (в Украине) из рекомендуемых к покупке - MLC + Silicon Motion SM2246EN
Обзор твердотельного накопителя Transcend SSD370 на контроллере Silicon Motion
чутка дороже, имхо, предпочтительней - на MLC + Marvell 88SS9189 Обзор твердотельного накопителя ADATA Premier Pro SP920
Transcend SSD370 - наверно самый дешевый (в Украине) из рекомендуемых к покупке - MLC + Silicon Motion SM2246EN
Обзор твердотельного накопителя Transcend SSD370 на контроллере Silicon Motion
чутка дороже, имхо, предпочтительней - на MLC + Marvell 88SS9189 Обзор твердотельного накопителя ADATA Premier Pro SP920
-
Святой
Member
NicDim
ясно тогда буду брать трансценд тот. Для бюджетной машинки (I3 6100 +GTX950) думаю самое то.
ясно тогда буду брать трансценд тот. Для бюджетной машинки (I3 6100 +GTX950) думаю самое то.
-
Igor_1974
Member
В мене Transcend SSD370S 512 Гб, поки що пару днів, але я задоволений. Швидкості тестував їх прогою, в межах заявлених.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Выбираю себе первый ССД.
Честно говоря, мало в них разбираюсь. Решил брать М.2, т.к. не занимает места и не нужны провода. Но дальше темный лес.
На данный момент присмотрел SAMSUNG SM951 MZHPV256HDGL-00000, но это чисто интуитивно, может есть аналоги дешевле, или за такую стоимость, но лучше.
Главным образом, конечно интересует надежность. Ну и по скорости чтобы был нормальный.
Честно говоря, мало в них разбираюсь. Решил брать М.2, т.к. не занимает места и не нужны провода. Но дальше темный лес.
На данный момент присмотрел SAMSUNG SM951 MZHPV256HDGL-00000, но это чисто интуитивно, может есть аналоги дешевле, или за такую стоимость, но лучше.
Главным образом, конечно интересует надежность. Ну и по скорости чтобы был нормальный.
-
Avenger80
Member
А кто что скажет за Transcend SSD370 на 120Гб? Цена 1285 грн. Уж как то больно дёшев по сравнению с тем же Samsung 850Evo с ценой 1862 грн. Кстати, где то на форуме читал, что тот же 850EVO заграницей чуть ли не самый дешёвый SSD, а у нас он выставляется почти как самый дорогой. На сколько в реальной жизни заметно его отставание от Samsung 850EVO? Диск планируется использовать как системный. И вообще какой диск является предпочтительным на 120Гб, начиная от цены 850EVO и вниз. Желательно конечно чтоб подешевле, но не в ущерб качеству и скорости. Честно у же запутался с выбором своего первого SSD.
-
Jampwnz
Member
Avenger80
берите 370й, есть обзор у нас на сайте, пока ничего плохого о нем не всплыло, только положительный опыт
берите 370й, есть обзор у нас на сайте, пока ничего плохого о нем не всплыло, только положительный опыт
-
Avenger80
Member
Jampwnz
На розетке в отзывах читал, что его надо через какой то переходник запитывать, кабель блока питания резать - что за ерунда такая?
На розетке в отзывах читал, что его надо через какой то переходник запитывать, кабель блока питания резать - что за ерунда такая?
-
Skeptik
Member
Скорости сейчас у всех современных избыточны. Так что смотреть нужно на то, какой интерфейс в вашей плате на м2 заведен и на цену - остальное в принципе не сильно важно.Ray2000gt:Ну и по скорости чтобы был нормальный.
Вот и смотрите на цену. Скорости для системного диска у всех хватит. Качество - ну можно почитать французов (Hardware.fr) и не смотреть на тех, кого там не перечислено...Avenger80:Желательно конечно чтоб подешевле, но не в ущерб качеству и скорости.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
Ой. Это зачем?Avenger80:На розетке в отзывах читал, что его надо через какой то переходник запитывать, кабель блока питания резать
Мож, кто не понял чего?...
-
Avenger80
Member
Skeptik
Почитал вот эту статью и совсем на распутье стал: http://www.thg.ru/storage/obzor_transce ... index.html" target="_blank Чего то там за него не очень... В общем, наверное, надо копить деньги на Samsung 850EVO... Честно, капец какой-то с этим выбором SSD. http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964" target="_blank Материнка у меня вот такая: http://ru.gecid.com/mboard/asus_p8z68-v_pro/?s=all" target="_blank - только без приставки PRO (отличается двумя дополнительными SATA III (у меня их два только)).
Почитал вот эту статью и совсем на распутье стал: http://www.thg.ru/storage/obzor_transce ... index.html" target="_blank Чего то там за него не очень... В общем, наверное, надо копить деньги на Samsung 850EVO... Честно, капец какой-то с этим выбором SSD. http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964" target="_blank Материнка у меня вот такая: http://ru.gecid.com/mboard/asus_p8z68-v_pro/?s=all" target="_blank - только без приставки PRO (отличается двумя дополнительными SATA III (у меня их два только)).