xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Clever
Member

Повідомлення

Я тут пару дней назад заморочил всех с охлаждением 3 фаз питания на своей мамке P5KC и решил же ставить вентиль над ними, ввиду высокого напряжения V1.35 на процессоре, а потом вспомнил что у меня мой Е8200 работал 3 года при V1.4 и частоте 3.6Ghz :-/ На какой пёс мне тогда этот вентиль впал при V1.35? :)
rage11
Member

Повідомлення

Clever все равно с е8200 нагрузка на фазы была меньше даже с большим напряжением.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
аааааааа!!!! :lol:
вы меня второй день развлекаете по черному ребята!!! :up:
не тема а анекдот чесслово,я же говорю ты точ как minato87,хороший парень..сотни сообщений тут прописал ...мучался мучался в итоге играет себе теперь на пс4 :gigi:
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik:Clever
аааааааа!!!! :lol:
вы меня второй день развлекаете по черному ребята!!! :up:
не тема а анекдот чесслово,я же говорю ты точ как minato87,хороший парень..сотни сообщений тут прописал ...мучался мучался в итоге играет себе теперь на пс4 :gigi:
Мне девушка так и говорит, хватит уже этой самой страдать, купи пс4 да и все) Но это у меня уже как хобби, я разгоняю тестирую в играх, мучаюсь и потом опять разгоняю, самое интересно что я в игры то не играю :laugh: Просто мне это нравится :)

P.S. Кстати, да! У меня тут новый "косяк", 3Dmark Vantage в плане производительности по графике стал показывать вместе 24тысяч, 18тысяч :insane: Все остальное осталось в норме, в 3Dmark 11 показатели прежние, в perfomance test тоже. У меня вантаж заболел что ли?)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
у меня точно такое было ,стояла галка совместимость с вин 7 ,убрал и все понеслась как положено,только вантаж проседал а 11 тоже было все гуд.

а вот вентиль поставь на всяк случай,железяке легче будет все таки :) и тебе заодно спокойней.
Clever
Member

Повідомлення

у меня точно такое было ,стояла галка совместимость с вин 7 ,убрал и все понеслась как положено,только вантаж проседал а 11 тоже было все гуд.

а вот вентиль поставь на всяк случай,железяке легче будет все таки :) и тебе заодно спокойней.
Этот kozel сам что ли её поставил? Кстати у меня галки нету, но я понял что надо его снести и заново поставить :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
попробуй поставить- применить-снять-применить
Clever
Member

Повідомлення

попробуй поставить- применить-снять-применить
Как? КАК? Здравый человек может додуматься что вантаж сам себе просто так, после н-го раза взял и поставил совместимость? :banghead:

Да, спасибо, конечно помогло, но это :horror: :learn:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
вот такое бл....во в этой десятке творится :D,я тоже долго искал причину и ахренел а всего навсего решил попробовать поставить совместимость с 7кой ,думал мож старый марк.......,но не помогло убрал ...и как я раньше выразился ахренел :eek:

блин ,как же не хватает хотя бы еще +500мггц.... :banghead: ,уже руки чешутся х5470 купить...но если бы можно было отобрать.... :think:, у нас шурик не возит таких...... плохо однако.
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik:долго искал причину
да, ты мне нервы конечно сэкономил, доброе дело сделал, спасибо :)

avtoelectrik: блин ,как же не хватает хотя бы еще +500мггц
а нечего было R9 285 брать :gigi:
Кстати, а сколько 5470 в Cinebench r15 набирает? на 4 и 4.5Ггц, не находил?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
та не видяха виновата же :D ,не хватка мне для арморед варфаре ,на некоторых картах проседает собака и то такое впечатление че криворуки их делали..на некоторых 6 как вкопанный ,а есть и такие че 35-50 ,мне это на глаза уже давит...,ну а видяшка бомба гонится до 11006000 ,народ вычислил че до эталонной 380х дотянуть нужно 1140 по ядру так что почти рядом :) ,но толку т если она на 100% всегда только в ведьмаке и блек упс 3 работает ,хотя мож и в ларке новой прогрузится...но пиратки пока нет :D

Добавлено через 1 минуту:
Clever
у нас тут страниц 50-100 назад :gigi: ,парень е5450 на 4.5ггц результаты выкладывал...ищи.
мой проц думаю на нашей барахолке заберут бегом ,но как бы найти продавца че пойдет на встречу и отберет пусть даже +5$ :)
Clever
Member

Повідомлення

Я уже нашел, на 4Ghz на нем результат тот же что и у меня - 430. Я так понял это тот же проц только TDP больше в 1.5 раза и за этой мы получаем лишь множитель 10?

А по-поводу арморед варфаре... Тебя эти самые 500МГц не спасут, у тебя считай прибавиться 12% к FPS. Толку? Я считаю что игра не стоит свеч :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
нееее :D ,игра отличная,а именно изза того че там есть боты,у меня в танках 16к боев (присел в свое время :laugh: )но изза нервотрепки закинул нафиг,а тут намного проще хотя бывают такие раненные че и ботам сливают,уже второго абрамса открыл. :shuffle:
ну а множитель 10 как раз и открывает шанс получить 4,5ггц для р35 чипсета ,так как большинство нормальных мамок работают на 450 шине с квадами.

хотя вот тут и и5 на 4 ггц такой же фпс показывает на этих картах :D
" target="_blank
ovr08
Member

Повідомлення

unomen
avtoelectrik
rage11
ктото поднимал на 775 сокете 8гб 1066? или более 8 гб на 800 (12 например)?
потому-что парни, это какой-то заколдованный круг: более 8Гб на 800 память тестмем не проходит.
(пробовал к 2м планкам по 4 гб добавить 2 планки по 2гб. мемтест не проходит )
может в биосе чето поколдовать надо?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ovr08
какой чипсет у тебя? р35 как бы интел заявляет че 8гб потолок ,для 45 уже 16.
ovr08
Member

Повідомлення

avtoelectrik
p45.
тест проводился на p5q и p5q pro. другого ничего под рукой нет. может найду мать гигабайт на 4 слота на неделе.
б
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:unomen
avtoelectrik
rage11
ктото поднимал на 775 сокете 8гб 1066? или более 8 гб на 800 (12 например)?
потому-что парни, это какой-то заколдованный круг: более 8Гб на 800 память тестмем не проходит.
(пробовал к 2м планкам по 4 гб добавить 2 планки по 2гб. мемтест не проходит )
может в биосе чето поколдовать надо?
значит память разная
потому то я и не люблю все Эти ваши гипериксы-доминатриксы
нестандартные тайминги и напруги и аллес капут
ищите обычную память и тчк

Добавлено через 59 секунд:
avtoelectrik:ovr08
какой чипсет у тебя? р35 как бы интел заявляет че 8гб потолок ,для 45 уже 16.
заявляет
но по факту Р35 макс - 16гб

Добавлено через 43 секунды:
а если без мемтеста ?
винду грузит ?
линпак бегает на всей памяти ?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:блин ,как же не хватает хотя бы еще +500мггц.... ,уже руки чешутся х5470 купить...но если бы можно было отобрать.... , у нас шурик не возит таких...... плохо однако.
я тебя наверно расстрою, но я прирост особо не заметил, когда катал на 4,4 в синхроне по сравнению с 4,05 и более шустрой памятью.
Clever:Я уже нашел, на 4Ghz на нем результат тот же что и у меня - 430.
у меня на 4,05 450.
спойлер
ЗображенняЗображення
ovr08 а что за память на 4гб?
Востаннє редагувалось 02.02.2016 23:27 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
не ну 16 ддр2 это уже перегиб :gigi: ,мне кажется 8ми еще на долго будет хватать ,а если еще и ссдэха под подкачтой то и подавно.
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:unomen
не ну 16 ддр2 это уже перегиб :gigi: ,мне кажется 8ми еще на долго будет хватать ,а если еще и ссдэха под подкачтой то и подавно.
почему перегиб ?
норм
вообще очень желательно больше 8гб иметь
дисковый кеш будет кушать
все быстрей шевелиться будет
даже без ссд

Добавлено через 25 секунд:
хотя кой где ссд все равно не заменишь
Відповісти