Asus P5KC Vdroop карандашный мод: где и сколько рисовать, подсказывайте

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
moto
Member

Повідомлення

Приветствую.В связи с покупкой новой памяти(KHX8500D2K2/4G),для своей мамки решил выжать из комплекта максимум,но для этого нужно провести определенные манипуляции.Так как напряжение при нагрузке падает,приходится задирать в биосе его до 1,47 вроде бы (точней смогу сказать как буду дома),что бы q6600 мог работать на частоте 3,3-3,4,при этом аида показывает 1,42 в простое ,а под нагрузкой может падать до 1,3 при этом на данной частоте процессора все работает и не один год.Камень как по мне удачный раз может на 1,3 работать на данной частоте,но хотелось бы 3,6 а может и больше ;) ,запас по напряжению то есть.В общем на буржуйских сайтах встречал инфу про карандашный мод,но что конкретно им зарисовывать на моей мамке да каким конкретно карандашом я не знаю,у кого есть опыт по данной процедуре прошу помочь,и чем еще это грозит комплекту кроме как стабильности по напряжению под нагрузкой?

П.с Если что не учел в вопросе спрашивайте,единственное что фактические значения по системе предоставить смогу не раньше вторника так как сейчас нахожусь на работе.

Конфигурация:
Мать Asus P5KC
Проц Q6600
Охлад Zalman CNPS10X Performa
БП Chieftec CTG-650C
Память KHX8500D2K2/4G два набора,более детально конфиг можно посмотреть в профиле.

Общее воздушное охлаждение в корпусе считаю выполнено на 4+,стоит 5шт залмановских вентиляторов запитаных через реобас,так что при дальнейшем разгоне проблем с температурами быть не должно!!!

Добавлено через 4 часа 22 минуты 3 секунды:
Ссылка на буржуйский сайт может кто объяснит более подробно?
спойлер
http://www.overclock.net/t/223188/asus- ... pencil-mod
shatun
Member

Повідомлення

Да он там, кажись, простым чертёжным карандашом поверх резистора мазюкал.
"This" mod doesnt work on the p5k vanilla, however there is a vdroop mod and several other mods for that specific board. Just goto xtremesystems.whatever and seach "p5k mod"

And yes its pretty simple just wipe the resistor with 100% isopropyl alcahol,
check resistance with a multimeter, lay down a few pencil strokes across the resistor, blow the loose graphite out, check resistance again for gain , then fire it up and test it out.

To remove the mod: use an eraser and then wipe with the alchahol
Только чревато это всё.
Анекдот вспомнился из времён "робиков". Собирал знакомый два "робика" и текстолит карандашом сзади пометил номером.
Один "робик" работает, а второй нет. Неделю искал причину до пены у рта.
По концу оказалось -- номер написанный карандашом замыкал две дороги -- ластик решил все проблемы...
moto
Member

Повідомлення

shatun Вы имеете ввиду что если не правильно нанесу то может произойти замыкание?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

moto
а) там красным обведен резюк возле шима;
б) без мультиметра забудь;
в) карандаш - параша, может осыпаться к вечеру. Допаять резюк крайне просто.
shatun
Member

Повідомлення

moto:shatun Вы имеете ввиду что если не правильно нанесу то может произойти замыкание?
Замыкания не будет - ты же не два резистора "замазываешь", а "соединяешь" контакты одного. Весь смысл в относительно низкой токопроводности графита.
ПрихлопБилл всё растолковал. Единственно не соглашусь насчёт "крайне просто" - его, как минимум, взять где-то нужно.
Но для ремонтников - таки да - не проблема.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

shatun:Единственно не соглашусь насчёт "крайне просто" - его, как минимум, взять где-то нужно.
Харьковчанину купить радиодеталей = выйти из дома. Это у меня если что-то надо, и не закуплено раньше/нету на доноре - минимум 3 дня ждать)
moto
Member

Повідомлення

Пайкой таких вещей я точно не рискну заниматься,два провода спаять еще смогу :) ,но резистор точно нет :( .А если для начала попробовать все таки с карандашом(они ведь по плотности тоже разные есть)?,а если нет то уже отдать кому то на перепайку,и какой резистор если что спрашивать,такой же как выделен на фото?Я не силен в этих делах,по этому обратился за помощью,думал что все будет просто судя из буржуйских сайтов,провел пару раз карандашом и вуаля,да не тут то было :(
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

moto:провел пару раз карандашом и вуаля
обзаведись простеньким мультиметром хотя бы, падение сопротивления мерить(да и всяко в хозяйстве штука полезная, 100-150грн дешевые стоят), и рисуй себе карандашом на здоровье.
G power
Member

Повідомлення

Была такая мать и такой процессор на ней..рисовал я карандашом нифига хорошего не дало..сперва результат как бы есть а потом зависания из-за того что карандаш осыпался...не морочь голову..смени проц на xeon e5450 сделай разгон до 4ghz и будет тебе счастье..
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

moto
ЗображенняЗображення
Andrey2005
Member

Повідомлення

Разгон с 3,4 до 3,6 с практической точки зрения ничего не даст, имеет смысл только для бенчей. А еще от ревизии Q6600 зависит. У меня был G0 и 3,6 можно было получить, но это была печка и на постоянку я оставлял 3,3 или 3,4, точно не помню. Я бы на твоей мамке не рвал бы попу ради 200мгц.
Відповісти