Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
iwojima
Member
Який шукати вентилятор на заміну дефолтному у бж High Power HP-550-A12S 550W?
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
в 140 как раз шарик
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
iwojima
viewtopic.php?f=6&t=28234" target="_blank
в 140 как раз шарик
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
iwojima
viewtopic.php?f=6&t=28234" target="_blank
-
b_andriy
Member
А есть чтото тише чем Noctua при максимальных оборотах?
-
alex_sul
Advanced Member
b_andriy
В качественных вертушках источником шума является сами лопасти. А именно то как они рассекают воздух
Например простые "палки-лопасти" noctua s12 и "серпы-лопасти" gentle typhoon.
Первый на номинальных (1200) шумит также как второй на 1500.
какой вопрос, такой ответ
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
В качественных вертушках источником шума является сами лопасти. А именно то как они рассекают воздух
Например простые "палки-лопасти" noctua s12 и "серпы-лопасти" gentle typhoon.
Первый на номинальных (1200) шумит также как второй на 1500.
какой вопрос, такой ответ
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
freemannew
Member
b_andriy
Вопрос конечно поставлен...
Есть немало вентиляторов тише и лучше чем Noctua. Смотря что с чем сравнивать.
Вопрос конечно поставлен...
Есть немало вентиляторов тише и лучше чем Noctua. Смотря что с чем сравнивать.
-
MaxA
Member
poulk
Да, это жесткая вертуха конечно![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да, это жесткая вертуха конечно
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Daemon74
Member
poulk
Паш, она на 24 вольта. На 12В она себя поспокойнее ведет. Хотя ощущения нахождения в аэропорте не покидают![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Паш, она на 24 вольта. На 12В она себя поспокойнее ведет. Хотя ощущения нахождения в аэропорте не покидают
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
MaxA
Member
Та, если открытый рот подставить щеки наверняка раздувать будетХотя ощущения нахождения в аэропорте не покидают
-
r1d3r
Member
alex_sul
Хотя 3-4 года наверное неплохой вариант, что-то хуже Ноктуа наверное меньше продержится
Типа высокие температуры, вентель вверх ногами и тд? А как же их модный SSO? или это все понты для приезжих?А потом начнет шкрябать втулка. Ибо бп
Хотя 3-4 года наверное неплохой вариант, что-то хуже Ноктуа наверное меньше продержится
-
alex_sul
Advanced Member
r1d3r
горячий воздух убивает все. Но иногда вертушка достаточно надежна что бы выжить. У тебя такой случай.
там обычный "гидродинамик", который в свою очередь простой "подшипник скольжения"(наипростейшая механика), но запечатаный и на оси типа резьба (как на болте
) которая ганяет масло густое. Вот и весь секрет.
горячий воздух убивает все. Но иногда вертушка достаточно надежна что бы выжить. У тебя такой случай.
бред для детей от добрых маркетологов.модный SSO
там обычный "гидродинамик", который в свою очередь простой "подшипник скольжения"(наипростейшая механика), но запечатаный и на оси типа резьба (как на болте
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Востаннє редагувалось 01.02.2016 11:13 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
r1d3r
Member
alex_sul
viewtopic.php?f=23&t=44621&start=40" target="_blank
кто-то разобрал такую вертушку как я поставил в БП
viewtopic.php?f=23&t=44621&start=40" target="_blank
кто-то разобрал такую вертушку как я поставил в БП
-
b_andriy
Member
ага, 5 лет назадкто-то разобрал такую вертушку как я поставил в БП
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
r1d3r
Member
b_andriy
а что именно вас смутило?ага, 5 лет назад
-
Daemon74
Member
alex_sul
В моем стоит SanAce. Тоже очень неплох, а в купе с гибридным режимом - он условно вечный.бпшники seasonic. В них (кроме иксов) стоит именно Adda. Проблемы мало у кого
-
alex_sul
Advanced Member
Daemon74
а платина от икса сильно отличается?
Думай что пишешь.. без обид..
А так да, СанЭис среднячек.
а платина от икса сильно отличается?
Думай что пишешь.. без обид..
А так да, СанЭис среднячек.
-
r1d3r
Member
MaxA
Я когда ноктуа покупал, смотрел в сторону би квает. Возможно две 14-ки куплю, на пробу
Я когда ноктуа покупал, смотрел в сторону би квает. Возможно две 14-ки куплю, на пробу
-
MaxA
Member
r1d3r
Да нечего там особо пробовать. Просто вентиль у которого всё хорошо.
Кстати, в 135мм становится подгибанием егойных резиновых ножек в положении "L" (long). У него там свой крепёж #2 есть. Пока допёр одну дырку таки в БП таки успел профигачить и .... промахнулся мм на 2![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Только бери Silent Wings 2.
Да нечего там особо пробовать. Просто вентиль у которого всё хорошо.
Кстати, в 135мм становится подгибанием егойных резиновых ножек в положении "L" (long). У него там свой крепёж #2 есть. Пока допёр одну дырку таки в БП таки успел профигачить и .... промахнулся мм на 2
Только бери Silent Wings 2.
-
Agoris
Member
А ну ка подскажите, а то именно по этим вертушкам не очень много инфы нашел: NOISEBLOCKER BlackSilentFan XK2 как они вообще по юзабельности?
p.s. хочу один такой пока на вдув поставить снизу.
p.s. хочу один такой пока на вдув поставить снизу.
-
MaxA
Member
Отслушал с пристрастием разобрав Noiseblocker XK-2 после 2+ лет в БП. Отличный вентиль, не SW2 конечно, но и стоит в 2,5 раз меньше. Появился еле уловимый гул, если ухо вплотную подсунуть. Если бы мне вожжа под хвост не попала, то работать ему ешё и работать. Обычно старые вентили выбрасываю, этот не стал. Нормальный трудяга, авось сгодится. Весь остальной профильный набор трудится на 5 балов. Вообще претензий нет, аж приятно посмотреть/послушать. Тоже уж 2+ года отпахали. Следующая проверка, как я понимаю, еще года через два, как раз чтобы офигеть от наростов пыли в отверстиях на всасывание, сугробы конечно серьёзные насосало
Стояли бы какие-нибудь дурацкие фильтры - гаплык вентиляции был бы. Так дырки большие, позволяют какое-то время забивать.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Agoris
Только написал по странному стечению обстоятельств![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Достойная вертушка.
P.S. Если возьмешь - чиркани сюда отзыв. Действительно не много информации о них, а лично я не первый раз в качестве корпусных их пихаю и все все нравится, вот и в БП себя нормально показали.
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Agoris
Только написал по странному стечению обстоятельств
Достойная вертушка.
P.S. Если возьмешь - чиркани сюда отзыв. Действительно не много информации о них, а лично я не первый раз в качестве корпусных их пихаю и все все нравится, вот и в БП себя нормально показали.
Востаннє редагувалось 31.01.2016 00:11 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.