Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Святой
Member

Повідомлення

Jampwnz
разгонять не планирую поэтому Z170 по определению не нужен как и низкочастотный И5 тем более что в паре с 950 той И5 вообще не нужен. Уже обсуждалось в этой теме что даже хасвеловский И5 в паре с 950 той не дает буста перед И3.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Святой
в игре - фпс этой 950й и не прибавит. Но когда открыто 150 вкладок хрома+ютуб играет, пару фоновых процессов и какая-нибудь игра - вот тут многоядерный камень и пригодится.

Добавлено через 44 секунды:
И вообще если важен только фпс под 950й - берите пентиум самый последний, в танках больше фпс чем на нем врядли будет.
Святой
Member

Повідомлення

Jampwnz
ну таких целей не преследую. Хромом вообще не пользуюсь. Хватает мозилы и 5-7 вкладок а ютуб последний раз смотрел года 4 назад.
Но так как не исключаю в будущем такого развития событий поэтому и планирую что как только выйдет новое поколение процев то тогда уже после обновления BIOSа скорее всего установлю И7 (без К) поэтому и присматриваюсь к материнке с которой не будет траблов в будущем. А если бы не было бы в планах брать И7 то скорее всего ограничился бы H110 чипсетом.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Короче я вам не советчик, вы и сами не поймете чего хотите. То под апгрейд платформу, то под танки, то под gtx 950. Я вам честно говорю, за 5к лучше купить i5 @3,3 Ghz, 6MB, 4 core, чем i5 @3,9Ghz, 4MB, 2 core.
Святой
Member

Повідомлення

Короче я вам не советчик
согласен. Но в И5 нету нужды как и желания разгонять.
Осталось с БП только определиться.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Ну вам тут никто не насоветует, у вас свое мнение и "железные" аргументы в виде частоты процессора или наличии "продвинутого" звука на H170 материнке....
Святой
Member

Повідомлення

Jampwnz
Меня мало волнует частота и звук так как разгонять не планирую и поэтому частоты мало интересует а для разгона у меня профильный 4930K @4500 да и наушники за 100 гривень будут а не 7.1 кинотеатр. ;) Просто если есть выбор взять по лучше звук то почему брать похуже?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jampwnz
забей. человека заинтересовала вещь и он ищет единомышленников. ничего ему не докажешь.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Святой:Jampwnz
Меня мало волнует частота и звук так как разгонять не планирую и поэтому частоты мало интересует а для разгона у меня профильный 4930K @4500 да и наушники за 100 гривень будут а не 7.1 кинотеатр. ;) Просто если есть выбор взять по лучше звук то почему брать похуже?
audigy за 150-200грн порвет в клочья все эти встроенные звуковухи.
как тебе такой аргумент? :laugh:
Святой
Member

Повідомлення

afhpwnd
Я не ищу единомышленников. В приобретете звуковуха не входит. Есть цель собрать конфиг без видика и моника на 15к гривасов и только а все остальное то уже накручиваете себя :laugh:
iwojima
Member

Повідомлення

Святой
Купуйте і3 і нікого не слухайте. :beer:
Jampwnz
Member

Повідомлення

iwojima
:beer:

Эта ветка не для
нікого не слухайте
, тут задают вопросы и прислушиваются к ответам. А для фанатских бредней создайте во флуде тему посвященную i3 за 5500грн
iwojima
Member

Повідомлення

Jampwnz
Та я просто розвіяв сумніви. Ви порадили, afhpwnd також порадив, але не получається.
Рвати на голові волосся? Якщо людина хоче купити і3, то чому б і ні?
Хтось вчиться на чужих помилках, хтось на своїх) :beer:
Святой
Member

Повідомлення

А для фанатских бредней создайте во флуде тему посвященную i3 за 5500грн
вы считаете что у владельцы И3 - фанаты? Если мне попросту не нужен И5, (так как на данный момент для многопотока мне и 4930k@4500 хватает) то я должен покупать пеньтиум так как купивши И3 меня сразу причислят к фанатам? Я вообще всю жизнь сидел на АМД и всегда все разгонял но именно в этом случае я не планирую ничего разгонять. :facepalm:
Да и покупать И5 что бы потом его сменить на И7 - не есть оптимально.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Святой
Бери старшего пня для 1151.
Графика как и у 6700.
Прочие ттх как у младшего и3, только НТ нет.
Правда цена...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
А почему 6700 сразу не брать? Штеуд будет долго тянуть с Пушкойозером :-/
Святой
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Во первых считаю что для 950 той 6700 избыточен. Во вторых нету необходимости так как 4930k@4500 (для работы пк) хватает для многопотока с головой и менять я его буду не раньше августа. А когда будет необходимость во втором И7 тогда и "пушкаозеро выйдет" и в третьих по финансам накладно сейчас брать 6700.
В процем если кто либо прикинет конфиг на до 15к без видика и моника то я готов рассмотреть. Покупать буду через неделю где то.
unomen
Member

Повідомлення

Святой:Jampwnz
ну таких целей не преследую. Хромом вообще не пользуюсь. Хватает мозилы и 5-7 вкладок а ютуб последний раз смотрел года 4 назад.
Но так как не исключаю в будущем такого развития событий поэтому и планирую что как только выйдет новое поколение процев то тогда уже после обновления BIOSа скорее всего установлю И7 (без К) поэтому и присматриваюсь к материнке с которой не будет траблов в будущем. А если бы не было бы в планах брать И7 то скорее всего ограничился бы H110 чипсетом.
а ниче что тормозилла на сегодня это тот же хромиум
но то таке
вы все решили берите :up:
ток зачем сюда приходить было :rolleyes:
Святой
Member

Повідомлення

unomen
я уже тут 6.5 лет как. Так что кто к кому приходит это отдельный вопрос. Спасибо что не зомбируете своими Dell мамками ;),
а я лишь задал простой вопрос от конфиге без видика да моника до 15к гривасов и не более.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Святой
чем вариант z170+it 6400 за 9килогривен вас не устраивает? Какие есть аргументы против этого в пользу h170+i3 6320 кроме циферки частоты цп?

Знатный тролль :facepalm:
unomen
Member

Повідомлення

Святой:unomen
я уже тут 6.5 лет как. Так что кто к кому приходит это отдельный вопрос. Спасибо что не зомбируете своими Dell мамками ;),
а я лишь задал простой вопрос от конфиге без видика да моника до 15к гривасов и не более.
просто лично я не вижу смысла в той мамке на Н170 за 4к
не будет разгона ?
возьмите тогда B150 - зачем переплачивать за маркетинговую пургу и софтовые улучшайзеры?
или вы рейд собирать будете что вам так Н170 надо ?

а Z170 не только для разгона можно - но и для обратного... но то же таке да?
так что берите обрезок на Н170 - гейминг "10 фаз" и нетворк киллер :puke:

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
кстати вот вам ваш нетворк киллер - пользуйтесь
ток без жалоб если что
http://www.cfos.de/ru/cfosspeed/cfosspeed.htm" target="_blank
mrk3
Junior

Повідомлення

Добрый день. Нужен совет по видеокарте.

Имею сейчас такой конфиг:
проц i5 3470 3.2 GHz
БП SEASONIC ATX 500W SS-500ET
Монитор DELL 1920х1200

Также мать Н61, память 8 Гб ддр3, ССД+ХДД.

Разгон не планируется.

Рассматриваю такие варианты:

1) Взять 950 и заменить через 1-2 года, когда мне ее станет мало.

Какую модель посоветуете?

2) Немного докопить и взять надолго 4Гб 960 2Гб 380.

Или все же хватит и 2Гб? Ведь есть риск, что когда мне будут сильно нужны эти 4Гб, драйверов на 960 уже не будут писать.
Имеет ли смысл 2Гб 380? Цена сопоставима с 4Гб 960.

3) Еще сильнее докопить и замахнуться на 4Гб 380 или даже 970.

Потянет ли в таком случае БП?
Відповісти