MSI Z77A-G45 Скачет частота системной шины

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

День добрый всем, сразу к делу, есть сабжевая мать, заметил на днях такой "глюк", нагружал проц LINX, монитор HWinfo, и кратковременно частота системной шины увеличилась на 1., т.е стала 101, вместе с этим увеличилась частота проца и памяти, в принципе ничего критичного, но сам момент интересный, думаю откатиться на версию биоса вниз, но тут молчок
viewtopic.php?f=35&t=146974" target="_blank
Как бы проблем не было с intel me, может кто сталкивался с подобным полтергейстом ?)
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

у меня что на ноуте скачет,что на профильной машине. Я не парюсь.
Prescott
Member

Повідомлення

ukrtel
В каком диапазоне ?
У меня +1 по шине это примерно +80 мгц по ЦП, т.е практически 4.6 получается, но повторюсь это кратковременно, т.е идет тест, и буквально на 1 секунду эти показатели изменились, и сразу же вернулись в свое привычное состояние
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

примерно 0.5-1 МГц по шине,но я сильно не мониторил.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Работает - не трогай. Тебе бесплатный микроразгон, а ты еще и возмущаешься.
Админы, удалите его с оверов :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

Та мне интересно просто, раньше подобного не замечал, люблю всё контролировать, а тут мне просто танк 80 мгц сверху дают :D
Kib
Member

Повідомлення

Prescott:В каком диапазоне ?
У меня +1 по шине это примерно +80 мгц по ЦП, т.е практически 4.6 получается, но повторюсь это кратковременно, т.е идет тест, и буквально на 1 секунду эти показатели изменились, и сразу же вернулись в свое привычное состояние
Это нормально, такие кратковременные скачки и на моей профильной системе также имеют место быть. Поэтому забейте, и не ищите проблему там, где ее нет)
Prescott
Member

Повідомлення

Kib
Та я и не ищу, просто интереса природа этого явления :rolleyes:
Відповісти