HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Saller
Junior

Повідомлення

Возникла проблема с внешним жестким диском WD Elements на 1тб вот таким
http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=470" target="_blank
Пользовался им не долго был, ещё на гарантии в один "прекрасный" день преобразовался в "RAW" на нём есть несколько десятков гиг нужной информации (фото, видео и некоторые файлы). Эксплуатировался аккуратно не падал не плавал носился в чехле, я не каких действий не предпринимал, так как опасаюсь за потерю информации, поэтому обращаюсь сюда дайте пожалуйста контакт какого-то хорошего сервис центра или специалиста который может помочь желательно в Киеве, но можно и Харьков рассмотрю варианты, прилагаю скрины с виктории может, кто чего посоветует. :shuffle:
Заранее благодарен на конфе безупречная репутация надеюсь на вашу помощь :beer:
Вкладення
Viktoria.png
Viktoria1.png
ViktoriaTest.png
QNX
Member

Повідомлення

эпос вытянет ))) но стоит ли иформация затрат?
wessonsm
Member

Повідомлення

Это появилось после попытки установить на этот винт windows 8.
Удаляю активный раздел с файлами установки win8 - винт оживает.
Начинаю опять ставить win8 - после первой же перезагрузки опять впадает в ступор!
Что это, объясните? :insane:
(винт не дает стартовать ПК)
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Да уж, помощи тут хоть отбавляй. :-/
wessonsm
Member

Повідомлення

Свою проблему решил затиранием диска Викторией (команда write (erase)). Видать, криво были созданы разделы. Но чтобы из-за этого не стартовал ПК? :insane:
Может можно было просто удалить все разделы Акронисом, но я до этого как-то сразу не допер.
Win 8 после этого встала без проблем.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Приветствую!
Подскажите, как проще востановить все это дело, неохота Виндовс переустанавливать.

Вобщем дело такое, имеется 2 ХДД, сначала "Диск 1" был основной, там была Вин 8,1, потом поставил рядом на "Диск 0" тоже Вин 8,1 и он сейчас основной, а "Диск 1" - файлопомойка, и ОСь от туда еще не удалена.
Все это в GPT.
Столкнулся с проблемой, отключил "Диск 1" - система не стартонула, как оказалось, я профтыкал, что когда ставилась вторая винда, она не создала на диске новый ЕФИ раздел, а юзала на другом диске.
Фото то что сейчас:
hdd.png
Как теперь создать новый EFI раздел 100мб, нужно ли создавать еще один на 300мб для резерва системы и MSR на 128Мб, и главное как заставить после этого все это стартовать? Ну и сохранность инфы обязательная.
Буду благодарен за помощь!

Парагоном не получается создать 2 раздела вначале, можно ли создать в конце диска?

Добавлено через 1 час 33 минуты 42 секунды:
все, вопрос снят, через Acronis Disk Director 12 сделал новый раздел на 100мб., дальше скопировал том UEFI c "Диск 1" в новый раздел "Диск 0". Все заработало. :)
div4eater
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Нужна помощь. Имеется винчестер, который работал идеально долгое время.
спойлер
Код производителя ST32000542AS
Тип жесткого диска Внутренний
Форм-фактор 3.5"
Емкость накопителя 2 ТБ
Интерфейс SATAII
Объем буфера 32 МБ
Скорость вращения шпинделя 5900 об/мин
Среднее время ожидания 5.5 ms
Скорость передачи данных 300 Mb/s
Тип коннектора питания 1 15-конт. разъем(а/ов) Питание SATA
Model: ST32000542AS
Firmware: CC34
Serial: 5XW1T57N
LBA: 3907029168
И вот месяц назад понеслась м*** по трубам. Сначала 10тка закинула мне мол, срочно нужна архивация т.к. жесткий диск очень нестабилен, после первой перезагрузки биос тоже ругнулся.. но я дабы не доставало отключил отображение ошибок в биосе. неделю назад, средь белого дня он просто отпал с системы (ОС стоит на втором винте), на гарячую переподключил, он поднялся но, система тормозит ужасно, и за сутки дошло до того, что дальше корневого каталога раздела я даже попасть не могу. Помогите для себя поставить вердикт. З.Ы. Снимал контроллер и подчистил латексом контакты - результат нулевой.
Вкладення
Снимок.JPG
Снимок1.JPG
wessonsm
Member

Повідомлення

div4eater
Посыпался. Уже 3960 реаллокейтов (0F78 шестнадцатеричное), резервная область практически исчерпана. Дальше будет только хуже.
div4eater
Junior

Повідомлення

Реинкарнации не подлежит? Столько инфы ёмаё.
wessonsm
Member

Повідомлення

div4eater
Ну часть инфы может и получится скопировать, а использовать диск по назначению уже не получится.
div4eater
Junior

Повідомлення

При попытке копирования винда загибается. Тоталкомандер тоже виснет. Подскажите чем правильнее спасти немного особо нужной инфы.
wessonsm
Member

Повідомлення

Я не специалист по восстановлению данных. Но стоит обзавестись другим HDD, чтобы было куда копировать.
Дальше можно пробовать вытягивать инфу прогами для восстановления информации типа R-Studio.
А если инфа очень ценная и нужная, лучше отдать специалистам.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
А то, что можно без проблем скачать в интернете - фильмы, игрушки - спасать вообще никакого смысла нет.
etokuzja
Member

Повідомлення

div4eater:При попытке копирования винда загибается. Тоталкомандер тоже виснет. Подскажите чем правильнее спасти немного особо нужной инфы.
"R-Studio - набор утилит для восстановления данных и файлов с жестких дисков, устройств флеш-памяти и других устройств таких, как CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков"

"EasyRecovery Professional 11.5.0.1 - Это профессиональная программа, разработанная и предназначенная специально для восстановления данных. В ней есть инструменты, которые помогут вернуть утерянные файлы и разделы жесткого диска, а также другие инструменты для работы с диском и образами.

EasyRecovery Professional может восстановить файлы любого типа и работает с разными типами носителей, включая жесткие диски, USB-устройства, оптические диски, мобильные устройств и RAID-массивы. И она так же поддерживает файловые системы NTFS, FAT, exFAT, HSF+ и др. Используя инструменты, входящие в состав этой программы, можно восстановить случайно удаленные файлы, а также файлы утерянные в результате форматирования носителя, воздействия вирусов, повреждения файловой системы, проблем с разделами и т.д. "

и т.д и т.п.

Перед использованием какой-либо программы обязательно ознакомьтесь, как она работает.
Из всех таких программ я предпочитаю такие, которые на этапе определения возможности восстановить файлы не производят никаких изменений на тестируемом диске.
Если я правильно помню, R-Studio на этапе просмотра может покорёжить информацию на диске.
Я пользуюсь Easy Recovery

Программы для восстановления информации могут быть и на фирменных сайтах.
Посмотрите, что есть на оффсайте Сигейт.

Если информация на ХДД очень ценная тогда присоединяюсь к мнению wessonsm - к спецам.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Добрый день ! Ситуация такая. Начал под виндой отпадать винт. В BIOS он видится а при загрузке винды сначала вроде виден а потом отпадает. Правда если перезагрузиться то потом все нормально и весь день он может проработать нормально. Началось все с того что подключал еще один винт. После его отключения и начались проблемы. До этого все было нормально. Подскажите пожалуйста как быть ?
Sergey771
Member

Повідомлення

BlackPhoenix

сделай физический сброс биос и "переподключи" порты
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Добрый день ! Такая ситуация. Винт виден в биосе, а под виндой периодически отпадает. Может отпасть сразу после загрузки а может и через несколько часов. Вчера, например, вообще целый день проработал нормально. Началось это после того как подключал еще один винт. После его отключен6ия и начались проблемы. Может конечно совпадение. Биос обнулял. Шлейфы переподключал. Не помогло. За последние 3 дня при работе с ним удалось поймать 3 BSOD`a с ошибкой 0х000...7А. Minidump`ы приложу ниже. Если с винтом не работать то он просто молча отпадает. Без всяких BSOD`ов. Помогите пожалуйста.
Вкладення
Minidump.rar
(58.93 Кіб)
Rex
Member

Повідомлення

Производитель и модель винта известны?
Подозреваю, что в настройках Энергосбережения включена опция "Отключать диски через...". Когда к винту нет обращений - он засыпает и уже не просыпается.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Rex
Винт WD1002FAEX-00Z3A0. В настройках энергосбережения опция "Отключать диски через..." отключена. Установлено на "Никогда". И BSOD`ы были когда была запущена игрушка. То есть шло активное обращение к винту. Он не мог заснуть. Если к нему нет обращений то он просто молча отпадает. У меня и второй винт с теми же симптомами. Долгое время он у меня был отключен, а после обнуления биоса решил включить. Пока полет нормальный.
Rex
Member

Повідомлення

BlackPhoenix
В системе два накопителя? Игра, которая была запущена, установлена на этот диск?
Нужно видеть S.M.A.R.T. диска.
Если со смартом все ок, тогда нужно прогнать диск программой типа Виктория или MHDD. Также можно загрузиться с другой системы (LiveCD, какого нибудь) и понаблюдать за диском там.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Rex
В системе 3 накопителя. Игрушка которая была запущена была установлена именно на проблемный винт. S.M.A.R.T. винтов:

Винт с которым проблемы в данный момент.
спойлер
Зображення
А вот тот который раньше был с теми же симптомами. Сейчас после обнуления биос пока полет нормальный.
спойлер
Зображення
Могу еще в какой - то программе S.M.A.R.T. показать.
Відповісти