Прогиб текстолита Core i5-6600K: наш печальный опыт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Caesar
Шо ты пишешь..... Крышка стала толще у ская, говорим мы тут о скае (какие пред поколения и при чём здесь они?), фото конкретно показательны этого случая, то шо интел на скаях в лужу села - все говорят, ты не видиишь этого и упрекаешь "пачимувсемалчат"... Дружище, по доброму - давай на трезвый ум продолжим жевать тему, добро?

GRaFkiyv
Я расписал все действия бедолаги, картинко очень красноречивы, и на рамке внутренней в сокете отметины от смд рассыпухи под брюхом кристалла :)

Andrey2005
Таки да, способные есть :yes: Видел один раз лопнувшую рамку наружную пластиковую (бортик) от кривовставленного камешка на 1366 :horror:
Проц кстати жив остался

Kib:gehka3
Как на счет восстановления погнутого уголка цп, можно что то сделать, хотя бы в теории?
Неа, там выломан кусок подложки и по тем площадкам что на угол идут - %95 обрывы
Можно глянуть даташит на что те контакты идут, но другой момент: если он его во всех положениях включал то ХтоЗна что с самим камнем - масса ног вкучу и питалово/другие напруги могли гулять куда угодно
Andrey2005
Member

Повідомлення

gehka3: Andrey2005
Таки да, способные есть :yes: Видел один раз лопнувшую рамку наружную пластиковую (бортик) от кривовставленного камешка на 1366 :horror:
Сила есть, проца не надо (с) :gigi:
Я помню у меня был G620 с сорванными контактами, сколько кому не предлагал взять в ремонт, все отказались, так что думаю паять дорожки внутри текстолита проца точно никто не будет.
Greeder
Member

Повідомлення

есть кучка ЦП с подломанными уголками текстолита - как ни выравнивал (визуально - практически в изначальный вид пришли) - не работают, трупики. Значт, всё-таки контакты остаются прерваны.

А вот расслоение самого торца текстолита на углу (у 1155 было) - проц не запускался, сдавил плоскогубчиками посильнее -- заработало))

Истоншение текстолита - зло. \Не удивлюсь, если это часть плана\

Сорванные контактные пятачки - не получается восстановить, даже, если там осталось 20% от объёма пятака. Адгезивные свойства этой лунки никак на позволяют зацепиться никакому флюсу. Хотя длинная ножка десктопных АМД (и моб. Интела) - и отпаивается и запаивается обратно. Надо будет опробовать кроссплатформенную трансплантацию \если габариты позволят\))
unomen
Member

Повідомлення

мда
по ходу таки точно не по ключам ставилось :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Greeder: Сорванные контактные пятачки - не получается восстановить, даже, если там осталось 20% от объёма пятака. Адгезивные свойства этой лунки никак на позволяют зацепиться никакому флюсу. Хотя длинная ножка десктопных АМД (и моб. Интела) - и отпаивается и запаивается обратно. Надо будет опробовать кроссплатформенную трансплантацию \если габариты позволят\))
Я и говорю, все эти калечные хрупкие ножки LGA это зло. На проце с ножками практически не бывает проблем с ногами, во первых ноги из мягкого металла и их можно много раз ровнять, на крайняк припаять. И проблемы с прогибом текстолита не может в принципе, так как проц опирается на тысячу ножек.
Kib
Member

Повідомлення

Andrey2005:На проце с ножками практически не бывает проблем с ногами, во первых ноги из мягкого металла и их можно много раз ровнять, на крайняк припаять. И проблемы с прогибом текстолита не может в принципе, так как проц опирается на тысячу ножек.
Интересно, почему интел делает наоборот, может на то есть свои причины. Хто знает, может амд в новых процессорах зен позаимствует плохую идею, посмотрим. :gigi:
ArgenLant
Member

Повідомлення

Kib: Интересно, почему интел делает наоборот, может на то есть свои причины.
причины обсуждаются уже больше 10 лет с выхода socket775 первых :)
1) экономия на корпусовке: контактные площадки дешевле
2) перекладывание ответственности за ноги на производителей сокета

копеечная экономия на этих пунктах при выпускаемом количестве весьма немалой суммой оборачивается, чтобы имело смысл так делать

ну и плюс ко всему: системам в сборе lga этот убогий (когда ноги на сокете) подходит больше, чем pga (когда ноги на проце), так как крышка сокета не позволяет вынуть проц как это может быть на am2(+)/3(+) сокетах

просто пока не начали делать настолько тонкий текстолит как на скаях, не было замечено больших проблем
Andrey2005
Member

Повідомлення

Kib: Интересно, почему интел делает наоборот, может на то есть свои причины. Хто знает, может амд в новых процессорах зен позаимствует плохую идею, посмотрим. :gigi:
С точки зрения проца, безопасней проц без ножек, но страдают мамки, причем намного чаще чем раньше была проблема с ножками. У меня есть процы которым 25 лет, и пришли они с барахолки, и с ножками либо все в порядке, либо нужно было немного подправить. А что будет с мамкой с открытым LGA сокетом после валяний на барахолке? Надеюсь что хоть АМД хватит ума не внедрять интеловый маразм с ножками. Тем не менее сижу на интеле :gigi:

Добавлено через 4 минуты 47 секунд:
ArgenLant: ну и плюс ко всему: системам в сборе lga этот убогий (когда ноги на сокете) подходит больше, чем pga (когда ноги на проце), так как крышка сокета не позволяет вынуть проц как это может быть на am2(+)/3(+) сокетах
Да и в 478 я помню вынимал проц приклеенный к радиатору :D
Пусть будет прижимная рамка, но блин верните ножки, я готов заплатить за 4 метра проволоки для ножек :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Andrey2005
Я думаю всё банальнее и меркантильнее с АМД в плане ножек: отработанная технология + запас ножек на несколько десятилетий вперёд + не напрягать производителей МП со сменой технологии в монтаже/изготовлении сокетов

Таки да, сидим на штеудах ибо.... Де тама зен? :gigi:

К 4 м метрам проволоки добавить линию по пайке/монтажу ног и мамкоделателям за другой вид сокета ;)
unomen
Member

Повідомлення

ножки им не нравятся да сокеты
сморите а то докаркаетесь что процы будут токо сразу вместе с мамками - а чо распаянный проц тоже плюсы имеет :D
ну и плюс ко всему: системам в сборе lga этот убогий (когда ноги на сокете) подходит больше, чем pga (когда ноги на проце), так как крышка сокета не позволяет вынуть проц как это может быть на am2(+)/3(+) сокетах
c этим согласен от и до
очень редкий амд проц остается в сокете при демонтаже кулера с нормальным прижимом :gigi:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
gehka3: Таки да, сидим на штеудах ибо.... Де тама зен? :gigi:
эта усе патаму шта у вас промыты мозги и вы не любите АМуДе :laugh:
Kib
Member

Повідомлення

Эх... Тянет на апгрейд. :shuffle: Только нет причин этому апгрейду, кроме тяги к сборке\тестированию чего то нового. :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Kib
Глубокий вдох, секунд на 20ть задержать дыхание - выдох - как рукой снимет :)

unomen
Это происходит автоматически с приобретением штеудовского камня, и назад дороги почти нет :weep:
unomen
Member

Повідомлення

Kib:Эх... Тянет на апгрейд. :shuffle: Только нет причин этому апгрейду, кроме тяги к сборке\тестированию чего то нового. :gigi:
ага как люська и наколотые апельсины - а рука тянется .... :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

gehka3: Это происходит автоматически с приобретением штеудовского камня, и назад дороги почти нет :weep:
Да, я пересидел на пентиум4 времена расцвета 939 сокета, и даже бешеный разгон не спасал в играх. Верней проца для игр хватало, но бенчи подкидывали какаху в бочку меда :D . И я чуть не перешел на темную сторону силы :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Andrey2005
Я на фен 965й С3 перешёл как токо вышли, до того аж на бартоне 3200+ был с АМД - между этими камешками на синеньких сидел, Е8500 и квада 9500 победили АМД, потом токо штеуд, булька не оправдал оказанного ему высоккого доверия ( :gigi: ) - мож на зен перескочу, если и когда (меня терзают смутные сомнения :rotate: ) :shuffle:

Но клянчили мои системы на АМД камнях - экономически целесообразней было во времена видях в майнинге :up:
unomen
Member

Повідомлення

gehka3:Andrey2005
Я на фен 965й С3 перешёл как токо вышли, до того аж на бартоне 3200+ был с АМД - между этими камешками на синеньких сидел, Е8500 и квада 9500 победили АМД, потом токо штеуд, булька не оправдал оказанного ему высоккого доверия ( :gigi: ) - мож на зен перескочу, если и когда (меня терзают смутные сомнения :rotate: ) :shuffle:
знаете - заглянув в ваш профиль - на зен точно не перейдете :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

да я не о тараканах
просто купить то может и купите - соберете + день-два на тесты - но себе не оставите
сильно уж амд отстала - одним рывком такое отставание в наши дни не отыграть никак :-/
Востаннє редагувалось 24.01.2016 14:54 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

gehka3:мож на зен перескочу
Держись светлой стороны силы Люк (с)
А вообще я искренне болею за Зен, даже если останусь на интеле, ибо интеловый застой уже надоел.
gehka3
Катярко

Повідомлення

unomen
Andrey2005
Корпорация бобра всегда была АМД, так шта где и с какого боку, какая светлая сторона - ещё тот вапрос :gigi:

Я тоже хочу рывка от них, не догонять и отставание на год-два видеть или паритет в узкоспециализированных задачах, а пинка под зад штеуду: минус цены, минус эти 5% производительности с каждым поколением, нормальный железобетонный камень который можно серьёзно гнать не боясь убить из за перегревов/превышения питалова на смешные показатели и прочее.
Скоко ж будут доить архитектуру эту, уже 6е поколение или 7е

:beer:
Відповісти