Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Agoris:до этого был ноут ASUS X55VD с печ 610м на котором в лучшем случае дота2 на средних шла
Такой же восторг и у меня - мон в сервисе, сижу на старом 1680х1050, гоняю Графон 3 на ультрах и 8хМСАА при 70 кадрах.
Разве что когда на траву смотрю, ""проседает"" до 50
Кайф :rotate: :laugh:
heidfeld
Member

Повідомлення

FacelesS:Всем спс, склоняюсь всё таки к 780 или 970 ссд подождёт
Prescott:FacelesS
и это правильный выбор
Ну-ну, тебе фанаты Нвидии насоветуют. 780ти в фолыче заточенном под Нвидию с посл. патчем и дровами. на уровне 280x))))
боюсь представить что будет с 970 после выхода паскаля, спуститься на такое же дно как и 780ти которая в свое время стоила дороже 290x и где она сейчас?
Мораль басни такова, что лучший выбор это 380x или 390 (290, 290x). Никакой Нвидии, чтоб потом не жалеть зря потраченных денег на убогую карту с кучей траблов (память и dx12).
Востаннє редагувалось 23.01.2016 22:12 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

heidfeld: Ну-ну, тебе фанаты Нвидии насоветуют.........

Никакой Нвидии
Ох ты ж нефонат наш :laugh:
heidfeld
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Ох ты ж нефонат наш
У меня в отличии от фанатов Нвидии есть аргументы, а у Вас только один, Хуанг святой и видухи его чистое золото.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

У кого это у Вас? :lamer:
heidfeld
Member

Повідомлення

ТДмитрий:У кого это у Вас?
Ты, Prescott и еще пару одурманенных фанатов которые советуют Нвидию в данной ситуации
ТДмитрий
Member

Повідомлення

heidfeld
А с чего это я фонат? :lol:
Agoris
Member

Повідомлення

heidfeld
Сколько доплачивают нынче за пиар красных? :rotate:
И если по теме, то почем сейчас б.у. р9 290 и р9 290x есть инфа?
p.s. последний раз видел мин. цену в 6к.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

heidfeld:Ну-ну, тебе фанаты Нвидии насоветуют. 780ти в фолыче заточенном под Нвидию с посл. патчем и дровами. на уровне 280x))))
боюсь представить что будет с 970 после выхода паскаля, спуститься на такое же дно как и 780ти которая в свое время стоила дороже 290x и где она сейчас?
Мораль басни такова, что лучший выбор это 380x или 390 (290, 290x). Никакой Нвидии, чтоб потом не жалеть зря потраченных денег на убогую карту с кучей траблов (память и dx12).
Тролли уже и не знают, как же подобрать максимально левый тест, чтобы аргументировать свою троллинг, приходится бета-версии патчей приводить.
Смотрим тесты в реальной игре с официальными дровами и патчем. Абсолютно обычная ситуация: 780ti=970=290x.
Очень важно еще тесты ashes of singularity посмотреть :tomat:
Вкладення
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-RPG-Fallout_4-test-new-f4_1920.jpg
Vasbka
Member

Повідомлення

Agoris:heidfeld
Сколько доплачивают нынче за пиар красных? :rotate:
И если по теме, то почем сейчас б.у. р9 290 и р9 290x есть инфа?
p.s. последний раз видел мин. цену в 6к.
6.5-7, тот же рефарбишед 290я вапор 6.8.
heidfeld
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Тролли уже и не знают, как же подобрать максимально левый тест
левые тесты как раз ты и подсовываешь, а я предоставил самый посл. тест в этой игре, со всеми посл. обновами. И последними дровами видеокарт, или будем спорить что актуальнее, старые дрова или новые? Для меня например очевидно, что посл. патч игры и посл. дрова актуальны, а что было раньше нет. А фанаты нвидии вечно ищут оправдания.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

*** - полная бурда, и никому не советуется брать результаты с того сайта за истину. При чем касается всех видюх, очень часто заниженные и неправдивые результаты.
Судя по их графикам, моя 7950 должна была уже издохнуть в разрешении 2560х1440. Ан-нет, живее всех живых.

З.Ы. Проверил Фолл - бред, у меня стабильно 65-80 кадров везде, в городе в том числе, все Ультра, как и Годрейс!

З.Ы.Ы. О. кстати! Заметьте модерацию. Поверьте, я писал название ГейГПУ, а сайт замазал ***.

Добавлено через 1 минуту:
heidfeld таки админ тоже фонат? :laugh:
unomen
Member

Повідомлення

из всего этого понял что чтобы поиграть в фаллаут4 то нужно иметь WIFI
без WIFI - никак
пс. штеуд жид
хуанг кондом
лиза су - шльондра
как то так
я никого не забыл ?
или еще трупик виа помучить ?
madman
Member

Повідомлення

ТДмитрий:*** - полная бурда, и никому не советуется брать результаты с того сайта за истину. При чем касается всех видюх, очень часто заниженные и неправдивые результаты.
Судя по их графикам, моя 7950 должна была уже издохнуть в разрешении 2560х1440. Ан-нет, живее всех живых.

З.Ы. Проверил Фолл - бред, у меня стабильно 65-80 кадров везде, в городе в том числе, все Ультра, как и Годрейс!

З.Ы.Ы. О. кстати! Заметьте модерацию. Поверьте, я писал название ГейГПУ, а сайт замазал ***.

Добавлено через 1 минуту:
heidfeld таки админ тоже фонат? :laugh:
У него уже шизофрения походу на этой почве. Все кто с ним не согласен автоматически фанатики Хуанга. И форум этот фанатики Хуанга создавали. Чувак сидит на встройке и не держал в руках ни одной из карт, о которых рассказывает от обоих лагерей ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

madman:Все кто с ним не согласен автоматически фанатики Хуанга
После посмотрим кто был прав, и где будет 970 через год по сравнению с равноценной 290x или 390.
unomen
Member

Повідомлення

heidfeld: После посмотрим кто был прав, и где будет 970 через год по сравнению с равноценной 290x или 390.
та там же где и сейчас
а тем кто надеется на приемлемую скорость работы DX12 на сегодняшних картах независимо от того нвидиа это или амуде -
всем вам пламенный привет
приемлемый фпс в чистом DX12 на 4к разрешении будет даже не в следующем поколении карт
а через одно :gigi:
так шо я бы щас брал то что меньше из розетки берет - меньше греется дольше проживет
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ЧЕ вы дх12 воспринимаете как новое!!!?? это же тот же 11 только переработана оптимизация чеб выжимать все соки из железа ,уже же не раз об этом говорилось ,и нынешние железяки должны всетаки прибавить в фпс например если ту же гта 5 переделают под 12 то на том же железе по идее должно быть комфортнее чем на 11 директе ,ну а естественно когда начнут ити новые цяцьки их естесно будут пилить под новые железки,так всегда было.
Andrey2005
Member

Повідомлення

unomen: так шо я бы щас брал то что меньше из розетки берет - меньше греется дольше проживет
Могу предложить вам встройку, недорого :D
А если серьезно то это действительно важный фактор, я после опыта с 8800GTX и HD 4870 X2 начал на это больше обращать внимания. HD 3870 X2 хоть и не рекордсмен по потреблению, но до сих пор помню запах раскаленного металла в комнате
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Andrey2005
Вот-вот. Тоже помню времена своей сапфировской 3870, та которая однослотовая турбина с ДДР4.
Нет, видяшка была отменной, хотя может и не дожимала до уровня старших 9800, но этот ее гул...вентиль давал 38 Дб в простое :gigi: а в Графоне 1 так вообще будто вся эскадрилья взлетала.
sniper555
Member

Повідомлення

unomen:
heidfeld: После посмотрим кто был прав, и где будет 970 через год по сравнению с равноценной 290x или 390.
та там же где и сейчас
а тем кто надеется на приемлемую скорость работы DX12 на сегодняшних картах независимо от того нвидиа это или амуде -
всем вам пламенный привет
приемлемый фпс в чистом DX12 на 4к разрешении будет даже не в следующем поколении карт
а через одно :gigi:
так шо я бы щас брал то что меньше из розетки берет - меньше греется дольше проживет
Ситуация повторяется как с появлением DX11, когда вышла HD 5850, 5870, позднее толку от них было не много в том же DX11, хотя карты были хороши в своё время.
P. S. : виа пинать не надо, мне KT400 ещё памятна :) .

ТДмитрий
Эх ностальгия.
Закрито