Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Alexey1977
Member
z_mashine
там несколько видов модулей которые вытянуты из биосов разных мат плат для поддержки M2 науровне биоса, бывает на одном не работает на другом работает.
если интересно есть тема:
http://www.win-raid.com/t1458f13-Guide- ... table.html" target="_blank
там несколько видов модулей которые вытянуты из биосов разных мат плат для поддержки M2 науровне биоса, бывает на одном не работает на другом работает.
если интересно есть тема:
http://www.win-raid.com/t1458f13-Guide- ... table.html" target="_blank
-
Alexey1977
Member
z_mashine
модуль точно не один - там есть варианты вытянутые с разных МП, но в любом случае - владельцам плат на Z87 и X79 придется повозиться, и заработает или нет, неизвестно.
так как статистики там мало.
модуль точно не один - там есть варианты вытянутые с разных МП, но в любом случае - владельцам плат на Z87 и X79 придется повозиться, и заработает или нет, неизвестно.
так как статистики там мало.
-
lefrin
Junior
Добрый вечер.
Обдумываю о покупке сего девайса CT250MX200SSD1
Хочу использовать как для ОС так и под игры.
Но меня терзают смутные сомнения, если добавить на него нагрузку игр, как долго он сможет прожить?
Спасибо
Обдумываю о покупке сего девайса CT250MX200SSD1
Хочу использовать как для ОС так и под игры.
Но меня терзают смутные сомнения, если добавить на него нагрузку игр, как долго он сможет прожить?
Спасибо
-
MaxA
Member
lefrin
Очень долго. Вообще не думай об этом.
Очень долго. Вообще не думай об этом.
-
Skeptik
Member
Тогда М.2 диск - это просто бесполезная переплата денег.spyprofi:Задачи - рабочая машинка... дизайн, программинг, веб-серфинг..
-
Alexey1977
Member
Skeptik
если spyprofi берет себе новый комп на X99 (Asus X99 Deluxe) который явно не бюджетный, почему бы туда не поставить быстрый диск на М2, я еще понимаю когда конфигурация 300$ - но в этом случае, все отлично со читается.
можно конечно написать что X99 тоже бесполезная трата денег, купите себе системник в Эльдорадо и не парьтесь
если spyprofi берет себе новый комп на X99 (Asus X99 Deluxe) который явно не бюджетный, почему бы туда не поставить быстрый диск на М2, я еще понимаю когда конфигурация 300$ - но в этом случае, все отлично со читается.
можно конечно написать что X99 тоже бесполезная трата денег, купите себе системник в Эльдорадо и не парьтесь
-
Jampwnz
Member
как по мне 850 про на 512Гб и ок. 4к почти то же что у сата что у м.2.
А последовательное... вы же не будете 150гб кина туда сюда кидать? Да и откуда на ссд кидать кино чтобы скорость 2200 МБ/с выжать!? А Ос разницы между 850 и 950 про не увидит почти.
А последовательное... вы же не будете 150гб кина туда сюда кидать? Да и откуда на ссд кидать кино чтобы скорость 2200 МБ/с выжать!? А Ос разницы между 850 и 950 про не увидит почти.
-
ТДмитрий
Member
Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?
Идея такова - винда редкий хлам, приходится сносить каждые две недели/месяца. Поэтому Купить ссдку на 60 Гб для службы на ОСь и только.
Надо снести - бэкап Програмдаты и папки юзверя, и под снос весь хард.
Идея такова - винда редкий хлам, приходится сносить каждые две недели/месяца. Поэтому Купить ссдку на 60 Гб для службы на ОСь и только.
-
MaxA
Member
ТДмитрий
Поставил, отстроил все как надо. Поставил Acronis True Image или Aomei Backuper -> полный бэкап системного партишена. Заводим загрузочную флешку где есть эти программы(а). Загрузился с нее -> восстановление раздела -> 15 минут и "45 - баба ягодка опять".
Все, кроме энергопотребления.Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?
Года 4 уже стоит, не жалуюсь. Может дело в прокладке между спинкой кресла и монитором?винда редкий хлам, приходится сносить каждые две недели/месяца.
У тебя явно много свободного времени, либо нечего делать.Надо снести - бэкап Програмдаты и папки юзверя, и под снос весь хард.
Поставил, отстроил все как надо. Поставил Acronis True Image или Aomei Backuper -> полный бэкап системного партишена. Заводим загрузочную флешку где есть эти программы(а). Загрузился с нее -> восстановление раздела -> 15 минут и "45 - баба ягодка опять".
-
Jampwnz
Member
MaxA
зачем флешка, врубаем волшебную кнопочку в true image и потом при загрузке просто жмем f11
зачем флешка, врубаем волшебную кнопочку в true image и потом при загрузке просто жмем f11
-
MaxA
Member
Jampwnz
Не надо True Image интегрировать. Так гибче.
Не надо True Image интегрировать. Так гибче.
-
spyprofi
Member
Разница между 850 и 950 - почти 50 баксов, только я потом продам его намного удачнее и меня не будет парить то, что собрал новый комп с неактуальными (для меня) комплектующими.Jampwnz:как по мне 850 про на 512Гб и ок. 4к почти то же что у сата что у м.2.
А про 512 Гб и фильмы - мне они не нужны... мне нужен диск для системы и быстрой работы программ. Фильмы у меня на торренте на NAS лежат... и на комп я их не перетягиваю.
И для файлопомойки есть WD Black 4TB.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Зачем вы винду так меняете ? У меня винда живет минимум 3 года... Может стоит задуматься о замене прокладки между монитором и креслом ?ТДмитрий:Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
MaxA
Ваш пост прочитал после написание своего )))) Но мнение сходится...
-
ТДмитрий
Member
MaxA: Может дело в прокладке между спинкой кресла и монитором?
И вы думаете после таких выражений ваши советы будет кто-то всерьез воспринимать? Или вас спрашивали, почему я ОСь переустанавливаю очень часто?spyprofi: Может стоит задуматься о замене прокладки между монитором и креслом ?
Тогда, получается, Я и куча моих Знакомых из околокомпьютерной сферы - просто какие-то прокладки?
То есть оскорбялет факт сих постов и слова "прокладка" - это если вы недодумаетесь, чем же оскорбили человека.
З.Ы. нет уж, мне до фонаря Ваше, товарищ, мнение, и мнение маха.
Подожду более сдержанных форумчан
-
MaxA
Member
ТДмитрий
Не знаю что у вас там в околокомпьютерной, а у меня в компьютерной никто систему постоянно не пересыпает, т.к. время ценится и никто не будет иметь дело с "человеком-постоянная пересыпка компьютера". У spyprofi та же ситуация. Тоже фронтэндит похоже.
Тогда, получается, Я и куча моих Знакомых из околокомпьютерной сферы - просто какие-то прокладки?
Не знаю что у вас там в околокомпьютерной, а у меня в компьютерной никто систему постоянно не пересыпает, т.к. время ценится и никто не будет иметь дело с "человеком-постоянная пересыпка компьютера". У spyprofi та же ситуация. Тоже фронтэндит похоже.
-
Prophecylife
Member
ТДмитрий винда так часто может слетать/лагать из-за сборок самой винды/дров (когда-то тоже страдал от зверей и прочих г.но сборок). Также из-за частой смены програмного обеспечения, могут быть конфликты. Чистая установка лицензии (если нет ключа в помощь Daz для 7)+актуальные дрова (качаем каждые отдельно) и как минимум несколько лет можно не париться.
-
thunder_blade
Member
винда стоит уже 4 год кажись ЧЯДНТ?
-
ТДмитрий
Member
Оно так и есть - последние два раза захламлялась разными прогами, которые нужны то на раз и все.Prophecylife:ТДмитрий винда так часто может слетать/лагать из-за сборок самой винды/дров (когда-то тоже страдал от зверей и прочих г.но сборок). Также из-за частой смены програмного обеспечения, могут быть конфликты. Чистая установка лицензии (если нет ключа в помощь Daz для 7)+актуальные дрова (качаем каждые отдельно) и как минимум несколько лет можно не париться.
Хотя вот сама сборка.... У меня лежат образы чистой для MSDN. Вроде все должно быть гладко.
-
Noveon
Member
ТДмитрий:Кто скажет как скоростные хар-ки твердотельника влияют на работу самой ОС?
Субмиллисекундное время доступа и высокая скорость чтения/записи мелких блоков данных. Во всех обзорах об этом пишут.
Если я правильно понял ваш вопрос.
-
_nic
Member
Это нормально что местами запись быстрее чтения?* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 545.794 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 350.307 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 150.528 MB/s [ 36750.0 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 185.034 MB/s [ 45174.3 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 542.768 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 344.778 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 23.907 MB/s [ 5836.7 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 92.938 MB/s [ 22689.9 IOPS]
Test : 1024 MiB [C: 9.7% (23.1/238.0 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
Date : 2016/01/23 14:36:09