MSI R9 270x и температура

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Kruler
Member

Повідомлення

случилась беда. 2 недели не мониторил температуру видеокарты и вот сегодня открыл гпу-зет и увидел 60 градусов в простое, две недели назад было 35. при этом частота памяти и ядра поднята до максимума 1400/1080Мгц, напряжение тоже на максимуме 1.206 вольт, загруза ядра 0%. все что делал с компом, так это играл и разок обновил видео драйвера, драйвера откатил - эфекта ноль. чего еще посоветуете?
VES
Member

Повідомлення

До 270 какая карта стояла? Удалить начисто дрова с помощью DDU http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html" target="_blank
Удалять только в безопасном режиме! Safe mode
Kruler
Member

Повідомлення

VES:До 270 какая карта стояла? Удалить начисто дрова с помощью DDU http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html" target="_blank
после 270 ставилась чистая винда. пробовал удалить - не помогло, так же удалил весь софт который мог бы фиксировать частоту (афтер барнер, мси гейминг ап, радеон контрол центр)

выглядит это вот так
Зображення

ах да, в играх она выше грется не стала, в гта как было 78-84, так и осталось.

Добавлено через 24 минуты 15 секунд:
це перемога.
удалил еще раз драйвера, поставил драйвера 15.8, пока полет нормальный, до 16.1 что-то обновлять не хочется :laugh:
Зображення
Smartrior
Member

Повідомлення

воу 84 градуса? єто как то много мне кажется, у меня 380 тоже от MSI, может стоит попробовать поставить левую винду и посмотреть как видеокарта ведет себя там? были какие то дрова которые фиксили обороты кулера, это может быть проблемой, плюс может еще в афтербурнере что то глючит
skrepchezavr
Member

Повідомлення

Откат дров скорей не поможет. Все повторится.Была у меня такая же проблема с частотой. Такая же карта от Гигабайт.
У тебя в системе сидит майнер, троян вирус который нагружает карту даже в простое. Сидит он на системном диске в папке TEMP. Снеси всю папку и прогони Антивирусом. Мне помогло. Откат дров мне не помог.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

skrepchezavr
ты о чем? GPU не нагружен у человека. Видно, что дровишки подсобили, и для рабочего стола подают полный вольтаж.
VES:До 270 какая карта стояла? Удалить начисто дрова с помощью DDU http://www.guru3d.com/files-details/dis ... nload.html" target="_blank
фонарь это всё. У меня дрова nV/AMD - карты разношерстные переодически вкидываю в системник - никогда проблем небыло.
Kruler
Member

Повідомлення

Smartrior:воу 84 градуса? єто как то много мне кажется, у меня 380 тоже от MSI, может стоит попробовать поставить левую винду и посмотреть как видеокарта ведет себя там? были какие то дрова которые фиксили обороты кулера, это может быть проблемой, плюс может еще в афтербурнере что то глючит
в стрестесте она градусов 80 держит, а вот в тяжелых играх выше, так как еще проц нагревает воздух и прочее :)
да и карта конца 2013 года, термопаста ниразу не менялась.
а про много могу сказать следующее, кулера выше 25% не вертятся, так что карта считает эту температуру вполне комфортной ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Kruler: а про много могу сказать следующее, кулера выше 25% не вертятся, так что карта считает эту температуру вполне комфортной ;)
Карта ничего не считает, ей как задали кривую оборотов, так она и будет её блюсти.
Можешь задать ей любые обороты для какой угодно температуры.
Например - 20% для любой температуры, хоть 25, хоть 100 градусов, так она благополучно и загнется у тебя.
condor
Junior

Повідомлення

Причина, видимо, в том, что в простое частоты "рабочего" режима. Виноват, похоже, драйвер. Хотя на моей 270 такого не наблюдается с последним 16.1
Kruler
Member

Повідомлення

afhpwnd: Карта ничего не считает, ей как задали кривую оборотов, так она и будет её блюсти.
Можешь задать ей любые обороты для какой угодно температуры.
Например - 20% для любой температуры, хоть 25, хоть 100 градусов, так она благополучно и загнется у тебя.
про комфорт имелось ввиду, что производитель задал такую кривую и следовательно такая температура вполне нормальная
Prescott
Member

Повідомлення

Я бы не рекомендовал эксплуатировать карту при 80+С :-/
olezhka28
Member

Повідомлення

чет многовато для 270 80+, профильная 7870 от his максимум 64 градуса в тяжелых играх греется у меня.
Kruler
Member

Повідомлення

olezhka28:чет многовато для 270 80+, профильная 7870 от his максимум 64 градуса в тяжелых играх греется у меня.
а обороты какие?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

olezhka28
Легко. У меня на профильной 270х до замены термопасты было 90 и даже 92. Сейчас-же максимум, что я видел в стрес-тестах 76-77. Это на стандартных оборотах.
Сегодня опять буду чистить СО на карте и менять термопасту. Посмотрим как она запоет...
deler1um
Member

Повідомлення

Gigabyte 7870OC = макс температура 67 Градусів.
Kruler
Member

Повідомлення

перемазал карту с помощью zm-stg2, особого эфекта не получил. при нагрузке в фурмарке (98% гпу лоад) стабильно температура держится на 80 градусах, после 10 минут простоя, спустилась до 30

Добавлено через 30 минут 9 секунд:
хм, а в дотке все гораздо лучше. раньше было 65-67, сейчас 56-57. значит все не так и плохо)
olezhka28
Member

Повідомлення

Kruler:
olezhka28:чет многовато для 270 80+, профильная 7870 от his максимум 64 градуса в тяжелых играх греется у меня.
а обороты какие?
До 1700 оборотов.

2 недели назад менял пасту заводскую на мх-4, температур упала всего на 1-2 градуса.
madman
Member

Повідомлення

Kruler
Еще один адепт Фурмарка. Заканчивайте этой софтиной мучить карту. Все , что она там нагружает и нагревает не имеет ничего общего с реальным повседневным использованием и в том числе самыми ресурсоемкими играми. Используйте лучше 3DMark, Valley Benchmark или Heaven Benchmark, а также встроенные игровые бенчмарки.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, а я на своей карте сегодня сменил термопасту. Результатом не доволен. В КС:ГО только-что было аж 73 градуса при стандартных оборотах (максимум 23%)
Kruler
Member

Повідомлення

madman:Kruler
Еще один адепт Фурмарка. Заканчивайте этой софтиной мучить карту. Все , что она там нагружает и нагревает не имеет ничего общего с реальным повседневным использованием и в том числе самыми ресурсоемкими играми. Используйте лучше 3DMark, Valley Benchmark или Heaven Benchmark, а также встроенные игровые бенчмарки.
3дмарк не покажет мне макс теипературу
Відповісти