Останні статті і огляди
Новини
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Капитан Немо
Member
Откуда она знает, что именно этот из сотен клиентов не приходил?Александр1804:Капитан Немо
1) форпостом
2)смс приходит от компании " FORPOST".
3) начальница отделения об этом сказала, что в другие дни он не появлялся.
Так логично предположить что деньги бы пришли тупо на следующий день, но смс мне не приходила, он и сам не приходил. Мне кажется что на кассе в компьютере высветился статус что они пришли, и смс автоматически мне отправилась. А кассир просто сообщил о том что деньги уже на кассе, вот и человек побежал за ними. Отстегнул немного кассиру и дело закончено.
Если смс-ка так поздно пришла - Форпост уложился не в 2 часа, а в несколько дней? Что-то не стыкуется.
-
Александр1804
Junior
etokuzja
А по другому как можно еще сказать? Полюбому есть какие либо экспертизы которые могут это подтвердить. Проблема была в другом. Я написал заявление, и мы бы во время расследования бы выяснили бы все проблемы, и вынесли заключение. Во время расследования выдачу денег было официально приостановлено райотделом. Тут проблема в том, что новая почта плюнула на заявление правоохранительных органов и выдала мошеннику деньги, то есть, получается что они сотрудничают с ним? Если вы клоните к тому, что "вынес за пределы - ничего не докажешь", то вам не кажется странным то, что так можно без каких либо проблем избавляться от трупов? Все равно проверить на отделении не дадут.
А по другому как можно еще сказать? Полюбому есть какие либо экспертизы которые могут это подтвердить. Проблема была в другом. Я написал заявление, и мы бы во время расследования бы выяснили бы все проблемы, и вынесли заключение. Во время расследования выдачу денег было официально приостановлено райотделом. Тут проблема в том, что новая почта плюнула на заявление правоохранительных органов и выдала мошеннику деньги, то есть, получается что они сотрудничают с ним? Если вы клоните к тому, что "вынес за пределы - ничего не докажешь", то вам не кажется странным то, что так можно без каких либо проблем избавляться от трупов? Все равно проверить на отделении не дадут.
-
Капитан Немо
Member
только стоят они в разы дороже этого процессораПолюбому есть какие либо экспертизы которые могут это подтвердить
раз способ работает - что в нём странного? Вот если бы способ не работал, но им пытались пользоваться - тут да, странные мошенникивам не кажется странным то, что так можно без каких либо проблем избавляться от трупов?
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Александр1804
Junior
Капитан Немо
Либо просто смс задержалась, всякое бывает. По поводу "сотен клиентов", начальнице отделения позвонили лично и сказали, что по такой то накладной деньги не выдавать и записать все данные с паспорта! Логично что если бы он пришел, они бы это знали, не так ли?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Либо просто смс задержалась, всякое бывает. По поводу "сотен клиентов", начальнице отделения позвонили лично и сказали, что по такой то накладной деньги не выдавать и записать все данные с паспорта! Логично что если бы он пришел, они бы это знали, не так ли?
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Так вот странное то, что способ работает и это все остается без наказаным! Так не бывает! Это не единичный случай!Капитан Немо:раз способ работает - что в нём странного? Вот если бы способ не работал, но им пытались пользоваться - тут да, странные мошенникивам не кажется странным то, что так можно без каких либо проблем избавляться от трупов?
-
etokuzja
Member
Экспертизы сделаны ?Александр1804:etokuzja
Невозможность провести проверку проца при получении определена правилами НП, с которыми Вы автоматом соглашаетесь становясь клиентом НП.
К кому претензии ?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Crong
Member
Александр1804
Со стороны покупателя я Вас понимаю, но представьте себя продавцом. Вы отправили ЦП, покупатель его забрал. А на следующий день приходит на почту и говорит, вы знаете, я тут сжег ЦП ЦП оказался не рабочим, не отдавайте деньги отправителю а верните мне.
С таким успехом, можно любой товар брать домой и делать с ним что захочешь, а потом требовать деньги назад.
Со стороны покупателя я Вас понимаю, но представьте себя продавцом. Вы отправили ЦП, покупатель его забрал. А на следующий день приходит на почту и говорит, вы знаете, я тут сжег ЦП ЦП оказался не рабочим, не отдавайте деньги отправителю а верните мне.
С таким успехом, можно любой товар брать домой и делать с ним что захочешь, а потом требовать деньги назад.
-
Капитан Немо
Member
там, где есть человеческий фактор - там и сбои.начальнице отделения позвонили лично и сказали, что по такой то накладной деньги не выдавать и записать все данные с паспорта! Логично что если бы он пришел, они бы это знали, не так ли?
Вот если бы в их программе по работе с базой данных грузов было отдельное поле для накладных, в котором указывались бы особые пометки, и при обработке ТТН сразу всплывало окошко - тут да, оперативно. А так они отмажутся на запарку в связи с нехваткой сотрудников и наплывом клиентов по приходу машины. Клиенты же, как обычно, в очереди толпятся к прибытию грузов.
-
Александр1804
Junior
etokuzja
Вы на приколе это пишите?
Человек просто так удалил свой аккаунт, выключил телефон? Сразу после того когда я забрал проц. Еще раз повторяю, что в данный момент виновата новая почта потому что выдала деньги мошеннику. Заявление было написано в субботу утром. И попросили придержать деньги до заключения, кто прав, кто не прав. "Экспертизы сделаны" - так еще толком расследования не проводили, что бы их делать. На связь с мошенником выйти нельзя, что получается, специально скрывается? Если бы человек отправил бы рабочий проц, он бы это доказывал бы до последнего, и тут да, доказать трудно что виноват он. Но когда человек пропадает, это уже мошеннические действия. "Невозможность провести проверку проца при получении определена правилами НП, с которыми Вы автоматом соглашаетесь становясь клиентом НП." - так проблема совсем в другом же, я же не говорю что новая почта виновата в том что мой проц дохлый? Тут уже они попадают под статью из-за того, что сотрудничали с мошенником. На каком основании они ему выдали деньги? Если четко было сказано, и была заява от милиции, не выдавать ему деньги до разбирательств!!!
Вообщем мне кажется это бессмысленно что либо тут писать, ибо каждый говорит что "ты не прав".
А если бы вы попали в такую ситуацию, вы бы просто сидели дома сложа руки и говорили "ну ладно, это будет мне уроком"?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Crong
Вот тут я Вас конечно же понимаю. Я бы на месте прода, не выключал телефон и доказывал бы что проц был рабочим!!! А он поступил глупо - вырубил телефон и удалил акк. Тут сам прод ничего не утверждает, рабочий он, или нет, ибо с ним на связь никак нельзя выйти. Поэтому и попросили придержать деньги (не "не выдавать", а всего лишь придержать до заключения)! И была официальная бумага от милиции.
Вы на приколе это пишите?
Человек просто так удалил свой аккаунт, выключил телефон? Сразу после того когда я забрал проц. Еще раз повторяю, что в данный момент виновата новая почта потому что выдала деньги мошеннику. Заявление было написано в субботу утром. И попросили придержать деньги до заключения, кто прав, кто не прав. "Экспертизы сделаны" - так еще толком расследования не проводили, что бы их делать. На связь с мошенником выйти нельзя, что получается, специально скрывается? Если бы человек отправил бы рабочий проц, он бы это доказывал бы до последнего, и тут да, доказать трудно что виноват он. Но когда человек пропадает, это уже мошеннические действия. "Невозможность провести проверку проца при получении определена правилами НП, с которыми Вы автоматом соглашаетесь становясь клиентом НП." - так проблема совсем в другом же, я же не говорю что новая почта виновата в том что мой проц дохлый? Тут уже они попадают под статью из-за того, что сотрудничали с мошенником. На каком основании они ему выдали деньги? Если четко было сказано, и была заява от милиции, не выдавать ему деньги до разбирательств!!!
Вообщем мне кажется это бессмысленно что либо тут писать, ибо каждый говорит что "ты не прав".
А если бы вы попали в такую ситуацию, вы бы просто сидели дома сложа руки и говорили "ну ладно, это будет мне уроком"?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Crong
Вот тут я Вас конечно же понимаю. Я бы на месте прода, не выключал телефон и доказывал бы что проц был рабочим!!! А он поступил глупо - вырубил телефон и удалил акк. Тут сам прод ничего не утверждает, рабочий он, или нет, ибо с ним на связь никак нельзя выйти. Поэтому и попросили придержать деньги (не "не выдавать", а всего лишь придержать до заключения)! И была официальная бумага от милиции.
Востаннє редагувалось 18.01.2016 22:53 користувачем Александр1804, всього редагувалось 1 раз.
-
etokuzja
Member
Если вы клоните к тому, что "вынес за пределы - ничего не докажешь", то вам не кажется странным то, что так можно без каких либо проблем избавляться от трупов?
Почему клоню ? Прямо говорю, что после получения товара на НП любые претензии к качеству товара (т.е. к продавцу-отправителю), должны быть обоснованы не логическими предположениями, а действительными доказанными фактами.
Вот и вернулись к вопросу качества товара
А меряетесь "знакомыми" ...
У продавца (по "логическим предположениям") - знакомый на НП, у Вас знакомый в райотделе ...
Почему клоню ? Прямо говорю, что после получения товара на НП любые претензии к качеству товара (т.е. к продавцу-отправителю), должны быть обоснованы не логическими предположениями, а действительными доказанными фактами.
Вот и вернулись к вопросу качества товара
А меряетесь "знакомыми" ...
У продавца (по "логическим предположениям") - знакомый на НП, у Вас знакомый в райотделе ...
-
Александр1804
Junior
etokuzja
Ну вот мы и разбираемся, в чем претензии ко мне?
-
etokuzja
Member
Человек просто так удалил свой аккаунт, выключил телефон?
Если бы меня безосновательно начали бы задалбывать по тлф, я бы тоже выключил.
Если бы меня безосновательно начали бы задалбывать по тлф, я бы тоже выключил.
-
Александр1804
Junior
etokuzja
Вы думаете его кто-то задалбывал? Хмм, он уже как 3 день его не включает. Если бы и задалбывал, я бы отключил его на часик второй. Но не на 3 дня.
Вы думаете его кто-то задалбывал? Хмм, он уже как 3 день его не включает. Если бы и задалбывал, я бы отключил его на часик второй. Но не на 3 дня.
-
etokuzja
Member
В том, что Вы безосновательно засоряете ветку форума какими-то "логическими предположениями".Александр1804:etokuzja
«Не следует множить сущее без необходимости» (Оккама)
-
Алекс1109
Junior
Уважаемые Шерлоки Холмсы особенно Александр1804 ! На всех отделениях "НП" есть видео наблюдение!!! Надеюсь намёк поняли?
Если нет то- сопоставите время получения денег и просмотрите видео запись НП , я уверен там будет видно кто получал ваш перевод
!!!
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
-
unomen
Member
да то усе понятно
тут просто другое - человек просто однозначно утверждает что у него все схвачено и уже доказано
осталось ток найти кидалу и в колонию сдать лет на 5
и с ними всех кто на новой почте работают как соучастников
просто тут по ходу что продавец неадекватен что покупатель
тот обнаружил что нерабочее и начал истерить
а прод (может и добросовестный) испугался или еще чего повесился - люди ж по разному реагируют на неприятности
Добавлено через 29 секунд:
видеонаблюдение не панацея - а то насмотрятся сериалов типа Person of Interest![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
тут просто другое - человек просто однозначно утверждает что у него все схвачено и уже доказано
осталось ток найти кидалу и в колонию сдать лет на 5
и с ними всех кто на новой почте работают как соучастников
просто тут по ходу что продавец неадекватен что покупатель
тот обнаружил что нерабочее и начал истерить
а прод (может и добросовестный) испугался или еще чего повесился - люди ж по разному реагируют на неприятности
Добавлено через 29 секунд:
от заладилиАлекс1109:Уважаемые Шерлоки Холмсы особенно Александр1804 ! На всех отделениях "НП" есть видео наблюдение!!! Надеюсь намёк поняли?Если нет то- сопоставите время получения денег и просмотрите видео запись НП , я уверен там будет видно кто получал ваш перевод
!!!
видеонаблюдение не панацея - а то насмотрятся сериалов типа Person of Interest
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
libero
Member
Конечно Александр1804 был излишне оптимистечен в том, что НП не отдаст наложку отправителю. НП всегда отдает наложку. Думаете, если вы крикните "держи вора" НП сразу примет вашу сторону? А по какой собственно причине. Основание для не выдачи денег- решение суда. Если я отправил рабочий товар, человек его получил, отправил деньги, а затем следом пишет заявление на возврат, это что НП не пришлет мне деньги? А почему? Вы получили товар, НП не обязано даже помнить что вы получали, в какой комплектации и прочее. А уж тем более разбираться кто кого обманул. Они транспортная компания.
Если вас обманули- решайте это в милиции. Давайте скрины переписок, показывайте, что продавец давал время на проверку и т.д. Не факт что поможет, но складывать руки нельзя, боритесь.
Если вас обманули- решайте это в милиции. Давайте скрины переписок, показывайте, что продавец давал время на проверку и т.д. Не факт что поможет, но складывать руки нельзя, боритесь.
-
Александр1804
Junior
libero
В райотделе при мне связывались с начальником безопасности новой почты. Он сказал что для приостановки выдачи денег требуется заявление из милиции! Решение суда это уже в конце решит кто прав а кто нет. В данный момент ведётся расследование, и дали указ новой почте не выдавать деньги! Я же не пришёл в новую почту и не сказал не отдавайте ему деньги он мошенник! Я пошёл изначально в райотдел, от туда позвонили начальнику безопасности, нам сказали как действовать. То что только по заключению суда - это абсурд. Пока я получу это заключение мошенник уже давно может уехать из города. Поэтому и дали указ новой почте ПРИДЕРЖАТЬ на таком основании.
Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
И тут нет ни какой оптимистичности, я просто не люблю жуликов и мошенников. Сам всегда когда отправлял разные детали, после получения связывался с покупателем и спрашивал все ли впорядке, что бы не было лишних вопросов и проблем. Если есть какая то проблема, я её устраняют и все довольны.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
unomen
Судя по голосу прода, человеку лет 20-25. И если он сам знает, что проц был изначально дохлым, он просто свяжется и решит мирно эту проблему. А что он может предъявить со своей стороны? Да и не будет он на это идти, доводить до суда. Хотя кто его знает.
В райотделе при мне связывались с начальником безопасности новой почты. Он сказал что для приостановки выдачи денег требуется заявление из милиции! Решение суда это уже в конце решит кто прав а кто нет. В данный момент ведётся расследование, и дали указ новой почте не выдавать деньги! Я же не пришёл в новую почту и не сказал не отдавайте ему деньги он мошенник! Я пошёл изначально в райотдел, от туда позвонили начальнику безопасности, нам сказали как действовать. То что только по заключению суда - это абсурд. Пока я получу это заключение мошенник уже давно может уехать из города. Поэтому и дали указ новой почте ПРИДЕРЖАТЬ на таком основании.
И тут нет ни какой оптимистичности, я просто не люблю жуликов и мошенников. Сам всегда когда отправлял разные детали, после получения связывался с покупателем и спрашивал все ли впорядке, что бы не было лишних вопросов и проблем. Если есть какая то проблема, я её устраняют и все довольны.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
unomen
Судя по голосу прода, человеку лет 20-25. И если он сам знает, что проц был изначально дохлым, он просто свяжется и решит мирно эту проблему. А что он может предъявить со своей стороны? Да и не будет он на это идти, доводить до суда. Хотя кто его знает.
-
unomen
Member
сразу видно что вы далеки от юридических тонкостей.... я впрочем тожеАлександр1804:libero
но я таки знаю - что не бывает так позвонили дали указ. нужен официально составленый запрос на рассмотрение которого даётся какое то время ...
а то позвонил какой то болотный и сказал другому с горы.. так не бывает.
тчк
Востаннє редагувалось 19.01.2016 07:53 користувачем Гість, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
Причина: ! П.2.4
-
Александр1804
Junior
Вообщем пока рано что либо говорить и решать. Жду концовки этого сериала и завязываю с покупкой на олх таких деталей. Для начала, пускай прод что либо скажет, я очень хочу его послушать. Завтра еду с прокурором к начальству безопасности НП выяснять на каком основании выдали деньги, а дальше уже посморим.
-
Александр1804
Junior
unomen
Так вы вообще читали ситуацию до этого? Никто по телефону не давал указы, все было официально со всем заявлением. Утром я написал заяву, был составлен документ для НП о том что бы приостановили выдачу денег до разбирательств! Я взяв эту бумагу (с подписями и штампами) пошел на отделение откуда отправлял деньги, и его отправили по факсу в то отделение, и нам лично начальница отделения сказала что все правильно было сделано, и деньги приостановят!
Так вы вообще читали ситуацию до этого? Никто по телефону не давал указы, все было официально со всем заявлением. Утром я написал заяву, был составлен документ для НП о том что бы приостановили выдачу денег до разбирательств! Я взяв эту бумагу (с подписями и штампами) пошел на отделение откуда отправлял деньги, и его отправили по факсу в то отделение, и нам лично начальница отделения сказала что все правильно было сделано, и деньги приостановят!