Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
u11245
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Лучше брать новые карты креатива потому как с выходом новой Win может внезапно не оказаться дров к ней. Можно посмотреть на Audigy 4 но Креатив плох проприетарными коннекторами - 7.1 по аналогу не подключишь обычными шнурами.
vitamir
Member

Повідомлення

Inspiring: почему не 2.1, я не представляю как без саба жить, или в качественных 2.0 басы так нужные для современных фильмов присутствуют ?
Если комната 2.5х2.5, качественные басы (С) будут слышны только за ее пределами.
Поэтому, гнаться за извлчением из АС сигналов ниже герц 80 смысла нет.
Откуда и рекомендация о 2.0 ммаксимально доступного и преемлимого по стоимости. И на стойки их, не на компьютерный стол.
В последнем случае и хорошие хайфайные полочники избыточны.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

кондюков таких нет :( и менять на что либо неохота ,вообщем не обклеил а обложил внутри корпусов 2см слоем плотно ,но эффект как по мне отрицательный ,средние придавило сильно ,как будто далеко ,басы есть и высокие :( , попробую из одной убрать во второй оставить и сравню как оно,кстати динамик нч такой же как и в 830 колонке название как и на схеме .
miroslav_mm
Member

Повідомлення

avtoelectrik
корпуса внутри обклеиваются обычным утеплителем фольгированным
Зображення
2мм вполне достаточно, фольгой на верх. ;)
Filabatya
Member

Повідомлення

З гімна кулю не зліпиш. Краще продати в первородному стані і апгрейдитись по б у з мінімальними втратами по ліквідності на поширені моделі. свині як і ваз ніколи нормально не робилися не той ціновий діапазон :insane:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

тут скорее всего такой эффект изза 2х полосной системы,в трех там этот вариант даже нужен ,а в двух скорее всего надо распорку делать и все ,хотя посмотрим может мне оно после автомобиля так :D ,там у меня саб и очень не плохие динамики ,усилок пионер и маг сонька :) ,ща доберусь буду пробовать ...мож действительно кажется.....

Добавлено через 1 час 11 минут 18 секунд:
капец,залез в настройки звуковухи ,там столо 48кгц 24бит ,переключил на 44.1 и обалдел насколько звук поменялся :eek: ,видимо у меня на старой материнке было все настроено давно и привычно для меня звучало .эта мамка недавно у меня и переустанавливал винду и такое по умолчанию стало ,от этого приглушенный звук и высокие стали аж можно сказать сочные :super: ,все я доволен ,вытаскивать ниче не надо :shuffle: ,я еще + к тому же закинул давно эти колонки и решил только с этой новой матерью их поюзать .. а тут еще подводные камни нарисовались
блин,почему так отличается 48 от 44.1 мож кто расскажет? :)
Востаннє редагувалось 17.01.2016 22:18 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Filabatya:З гімна кулю не зліпиш. Краще продати в первородному стані і апгрейдитись по б у з мінімальними втратами по ліквідності на поширені моделі. свині як і ваз ніколи нормально не робилися не той ціновий діапазон :insane:
согласен, но иногда ж хочется сделать из говна конфетку)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

SERGBILL:
Filabatya:З гімна кулю не зліпиш. Краще продати в первородному стані і апгрейдитись по б у з мінімальними втратами по ліквідності на поширені моделі. свині як і ваз ніколи нормально не робилися не той ціновий діапазон :insane:
согласен, но иногда ж хочется сделать из говна конфетку)
опять нарисовались матерые ребятки :D с колонками от мыльных музцентров из 90х :gigi:
Filabatya
Member

Повідомлення

да в мене панас чоткій більше 10 років паше, але це не значить що я нічого іншого не слухав і не мав :gigi:
Спробуйте проекти троелса або подібні а ніж припарку свиням робити :weep:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Filabatya
ну так і свенам моїм вже майже 10 років ,і повір чув я багато таких комбайнів як у тебе і їм далеко до кф21 :D ,можеш спорити скільки хоч але в цих комбайнів у всіх зук був як з відра

блін капець просто :spy: ,як добре шо не поліз викидати викройки шо пів дня робив :gigi: ,сижу граюсь перемикаючи з 48 на 44.1 і не можу повірити що така велика різниця :jump: :banan:
Востаннє редагувалось 17.01.2016 22:37 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

хиви общепринятый вообще никогда не имел (собственные "творения" не в счет), студийное оборудование - либо мультимедиа дешевая, когда с финансами трудно.
Filabatya
Member

Повідомлення

в мене Панасонік, це круто як і Соні трінітрон :gigi:
Тай свині не блещуть, просто раджу спробувати вкластися на пару сотень басків на норм компоненти, а вдруг вийде норм акустика руки ж у Вас прямі. А акустику я ще не скоро буду мати, машину хочу :weep:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Filabatya
а в мене в розгарі будівництво :gigi: ,гроші є і одночасно нема :laugh: ,чорна діра коче .....,в квартирі хватає цих ,а от в будинок однозначно куплю вже щось відповідне
miroslav_mm
Member

Повідомлення

честно говоря не понимаю за что просят такие деньги за эти гофноСвены? Бф11/21/31 - б/у 700-1000 грн. КФ21 - 1500-1800, у меня аналогичное гафно F&D A333U, тоже стоит 500-1000грн., и я не понимаю как это продается :laugh: свои покупал давно, был молод и неопытный, что бы хоть как-то исправить какашку менял на своих UTC2030 на TDA2050 и сателиты у меня JBL FLIX 1, вся эта связка играет более менее пристойно пока не доделал свой УСь на STK, а то все пока на макетке.

avtoelectrik
Продавай свои галоши, и купи к примеру JBL" Control 1, стоят 1200-1800 грн., но звучат просто шикарно! В качестве УСя можно взять готовую плату того же Ланзара или что на оригинальной STK, вообще вариантов много по УСям. Это я к тому что за вырученные деньги от продажи КФ21 можно собрать новую систему в разы круче!
Востаннє редагувалось 17.01.2016 23:02 користувачем miroslav_mm, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

miroslav_mm
JBL" Control 1
так они же манюсенькие :spy: ,кфки 42х19.5х30 ,это хоть размерчик :) ,с давних времен знаю одно что колонка должна иметь обьем иначе это перделка :)
насчет говносвенов :D ,я чесно говоря тоже так думал ,но они у меня сразу после с-90 и чесно говоря проигрывают только в басах ,они как с50 примерно один в один
Востаннє редагувалось 17.01.2016 23:04 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

avtoelectrik
в акустике размер не главное! ;)
ты будешь в шоке если услышишь как звучат эти малютки!
http://aukro.ua/kolonki-monitory-onkyo- ... 15080.html" target="_blank :super:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

miroslav_mm
эээ нееее неее ,и РАЗМЕР ТОЖЕ!!! однозначно :) ,каждому динамику для отдачи его диапазона частот должен быть отведенный ему паспортный обьем
вот то что пока на скорую руку для пробы сделано потом обкультурим все это дело ,и честно переключив на 44.1кгц звук отличный :) ,бас мягче намного и стерео эффект значительно улучшился.
Вкладення
IMG_20160117_144703.jpg
IMG_20160117_150840.jpg
Востаннє редагувалось 17.01.2016 23:15 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 4 разів.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

avtoelectrik
все зависит от размера динамика, все должно быть в меру, много объема тоже вредно.

Добавлено через 11 минут 34 секунды:
avtoelectrik:miroslav_mm
и честно переключив на 44.1кгц звук отличный :) ,бас мягче намного и стерео эффект значительно уличшился.
так все же зависит от конкретной композиции :spy:

П.С. так давай уже входящие кодюки меняй, ставь Wima MKP :super: в фильтр К73-16 или Wima MKS. :up:
После диодного моста на "+" и "-" врезать дроссели, банки зашунтировать К73-17. Тембр блок отключить, оставить только громкость. Транс х.з. какой там, ну желательно что был экранирован.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

miroslav_mm
транс тор ,а торы не обязательно ,они наводок не дают как ленточные или Ш образные ,у меня фона при полностью на максе регуляторах нету вообще и шума тоже ,микруха усилка и темброблока вчера сидел читал даташиты и по форумах они относятся в дорогостоящим изделиям ,темброблок сделаю наверное переключаемый прямой вход или через него,на темброблоке тонкомпенсация очень сильно придает в звучании ,а вот если в звуковухе включаю то только хуже стает :D ,так что чето без него хреновато :),
ну если такие пироги вот схема для изучения :gigi: ,кой чего там присутствует из озвученного :)
и фотка маркировки НЧ :)
Вкладення
KF21_AM458SCH.jpg
IMG_20160117_143559.jpg
miroslav_mm
Member

Повідомлення

avtoelectrik
в мусор термоблок на лм1036!
Тонкокомпенсацию делай пасивную, ты что думаешь что в 90-ч-х начало 2000-х инженеры дурачки были и специально делали все пасивное в Хай-Фай УСях/Ресивверах? неее, любой активный элемент изменяет звуковой тракт.
Берешь советский переменный резистор с отводом под тонкомпенсацию, и плюс пару элементов.

у меня вот так
Зображення

ХайФай лоудлес на брендах
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Відповісти