Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

kostyany4
Это, точно не ко мне - для меня более важно было (как юзера) SB Live! CT4670 - одинаковые но от разных производителей играли по разному (вернее скрипели или храпели) - притом что всякие там KHz одинаковые, а еще как на всяких обрубках в RIVA TNT 2D мыло было))).
Это я к чему? что дают эти все цифры - ну перепробуйте разные схемы подключений -.
Вот если провести эксперимент с закрытыми глазами и вкл какую нить радиотехнику в связке с s-50 vs R2700 вкл какой нить Modern Talking :D и из 10 - 7 скажут что s-50 лучше в чем я более уверен ) 6000грн готовы отдать за связку s-50 ?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Стапэ. Мы сейчас говорим о цифровом выходе?
Так информация находится в цифре на ПК (наш медиафайл), его разкодирывает софт (медиаплеер/проигрыватель) и передает уже эту раскодированную информацию на звуковую карту (информация по прежнему находится в цифре, но эта цифра уже понятна АЦП).
Далее эта цифра транзитом идет через звуковую карту на ЦАП акустики или ресивера и совсем наплевать, что за ЦАП или АЦП находится на звуковой карте, т.к. она выступает транзитом.
Собсна, многие задумываются о том, какой у них АЦП на звуковой карте, каковы его характеристики и зачем он вообще нужен?
Может кто-то не в курсе, но я вам по-секрету скажу - он вам нужен для записи входящего (внешнего) аналогового сигнала (с микрофона, например). Или вы решили запись оцифровать с грампластинки, или магнитофона.
Многие этим занимаются? Не думаю. 99% пользователей ПК вообще должно быть пофиг на то, какой у них АЦП.
Куда важнее ЦАП, который задает звук. Но с наличием усилителя, ресивера или активной АС, у которых С/Ш куда ниже, чем у ЦАП, можно на многие характеристики ЦАП-а забить.
А весь ресемплинг частот и битности звука - лишние приблуды, которые явно положительно на звуке не сказываются. Ведь надо начинать с самого медиафайла, с того, что в нем заложено.
Эх, ностальгирую по музыке 80-х и 90-х. То стерео, тот набор инструментов был на столько хорош. Не то, что нынешнее электронное БУМ-ЦА-ЦА.
Filabatya
Member

Повідомлення

ах Ви аудіофіли чортові, ану брись на хай фіделіті форум :gigi:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

afhpwnd: Эх, ностальгирую по музыке 80-х и 90-х. То стерео, тот набор инструментов был на столько хорош. Не то, что нынешнее электронное БУМ-ЦА-ЦА.
кстати решил я недавно сравнить качество сателитов F&D A333U и JBL Flix 1, и при прослушивании "тыць-тыць-тыць, бум-бум-бум" разницы то и не незаметно, но когда включаешь что разностороннее, к примеру Джаз, некоторые композиции Джексона, или что-то из 80-90-х, сразу слышно разницу, при чем существенную. :eek:

Делаю простой вывод: любители "тыць-тыць-бум" могут вообще забить на качество акудиокарты и акустики. :shuffle:
Mr_Volan
Member

Повідомлення

miroslav_mm
так в JBL Flix 1 один динамик и на СЧ и на ВЧ
большой разницы вы и не услышите
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Mr_Volan:miroslav_mm
так в JBL Flix 1 один динамик и на СЧ и на ВЧ
большой разницы вы и не услышите
У меня доработаны спикеры, дополнительно встроен ВЧ твиттер от винтажной акустики Филлипс, работает начиная с 12кГц. :-P
zmax
Member

Повідомлення

Часто разница довольно заметна, я когда заменил звуковуху на цап сразу заметил, хотя разница в качестве конечно не соотв разнице в цене. Для того чтоб замечать разницу нужно помимо хорошей звуковухи/усилка/АС слушать музыку не с вконтиктика.
Filabatya:ах Ви аудіофіли чортові, ану брись на хай фіделіті форум :gigi:
там 90% форума занимает 1 топик купи/продай.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

всем привет!!!
мож кто подскажет по доработке SVEN KF-21.... :shuffle:
Зображення

очень даже не плохие колонки ,даже после s-90 :D
SoVaR
Member

Повідомлення

avtoelectrik:даже после s-90
Ага, "эталон" АС :laugh:
u11245
Member

Повідомлення

Сергей12
Member

Повідомлення

SoVaR:
avtoelectrik:даже после s-90
Ага, "эталон" АС :laugh:
А что там не так? прекрасно слушали Nazareth, Italo Disco и прочее, нужна очень просторная комната (чтобы эти колонки в ней не казались холодильниками) - правильно выставление колонки по отношению к слушателю - ковер, никакого скрипящего ламинату
для релакса +
спойлер
Зображення

или AKAI,sharp + затемненный свет, чтобы было видно как индикатор отсвечивается в крутящихся вертушках :lick:
И потом с легкостью берешь все эти SVEN KF-21 и с балкона в мусорку.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

кто что скажет про A.R.E.S ? Хороший бренд? Кто слушал их мидл ценовой сегмент?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

все ясно,тут сидит парочка маньяков с колонками от 500уе и всех посылают на мусорку :lol: ,ну и ладно так и сидите вдвоем или втроем дальше :laugh:,и сто % что вы эти KF 21 даже не слыхали ни разу ,но умняк и характерные понты как всегда побеждают B-)
u11245
а вот тебе спасибо :beer:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Побеждает здравый смысл.
Мне у бюджетных свенов не нравится ВЧ и НЧ.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

afhpwnd
а свены бывают не бюджетные? :D да и по звуку эти и НА830(аналог кф21 только пассив) поидее лучшее что у них есть,изначально планировал к ним купить еще саб Sven HA-630,а главное испытывал с 100ватным (настоящих) сабом от самсунг ,звук совсем другой :) естественно
afhpwnd
Member

Повідомлення

760b и 830b весьма приятней будут.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

afhpwnd
епернывй театр!!!! :laugh:
830в
Зображення
кф21
Зображення
это ОДНА И ТА ЖЕ АКУСТИКА !!!!! только кф21 с усилком ,ладно разжую взяли 830в всунули в них усилок и назвали кф21 :D ,я когда покупал слушал и одни и другие в магазине и мне их раставляли еще нга 3м друг от друга каждую ,ну абсолютно одинаковые ящики как на вид так и звук,кфки при том еще и дороже на треть были :) ,я вот когда разбирал и подключал без темброблока так звук совсем другой ,сразу стереоффект обалденный получается .
afhpwnd
Member

Повідомлення

ёперный театр, зачем платить больше? :lol:
Вкладення
9685_3.1402580142.jpg
9_CPU.jpg
avtoelectrik
Member

Повідомлення

afhpwnd
дружище... :gigi: ,я тогда перед покупкой покурил очень много форумов по этому поводу и эти две модели были очень популярны ,и я знаю что говорю :D ,у них абсолютно одинаковы нч и вч головки ,корпуса ,фильтра,так что мои слова что вы только ляпаете и в то же время ниразу их не слышали и не видели ,ни одни ни вторые подтверждаются :laugh:..... :shuffle: а ваш умняк и характерные понты как обычно берут свое :D .
вот самое фиговое на форуме когда че то спросишь сразу находятся уникумы которые начинают ср..ть чужое и в тоже время расхваливать свое и показывать какие они профи,нупрям блин звуковые эксперты :D
afhpwnd
Member

Повідомлення

Маркировку динамиков и номиналы со схемами фильтров в студию.
Я только открыв схему фильтров сразу же нашел одно отличие в емкости кондера в этих моделях.
О какой идентичности речь идет?
Может о той, где куча метала и прочего хлама находится в корпусе одной из АС забирая полезный объем?
К сведению, фазоинверторы должны быть разными у активной АС.
В Вашем случае так и есть?
Відповісти