Разгон процессоров без "К"

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zaelot
Member

Повідомлення

afhpwnd:Кстати, частота сбрасывается? Что там с энергосбережением?
С энергопотреблением ничего сказать не могу , юзайте тему с 6700К , а вот частоту он не сбрасывает , держится только на 4,5 , разгонял по шине , на этой частоте оперативка ровно 3ггц , отключено встроеное видео и AVX , плюс не работает буст и интел спидстеп. В общем в играх он идентичен 6700К на 4,5 ггц, а для каких либо определенных задач я не уверен, скоре всего будет значительно уступать. Ну и датчики температуры на ядро не работают , но датчик самого цп показывает и все исправно , выше 71 градуса не замечал в тяжелых играх. Тротлинг включен так что можно не переживать о деградации. :D
Zaelot
Member

Повідомлення

ошибся , выше 61 градуса , а на 4,7ггц , уже 80 градусов пик )) но разница все 0,7%
xopyc
Member

Повідомлення

для статистики мать Gigabyte-z77m-d3h простая, но по множителю разгоняет 38, а не 36. выше не пробовал :) Зображення
Zaelot
Member

Повідомлення

" target="_blank сделал видео
wessonsm
Member

Повідомлення

Все Ivy (i5 и i7) могут турбобуст + 2 (по множителю), Sandy - турбобуст + 1.
Пример: мой i5-3470 - максимальная частота в турбобусте - 3,6, можно поставить 38.
От конкретной модели материнки это не зависит, нужно только, чтобы мать была на P67, Z68, Z77 (в общем на гонибельном чипсете). У меня Z68. Скрин вечером выложу.
Dima4s
Member

Повідомлення

Zaelot: сделал видео
у тебя глюков нету никаких? у меня после разгона кнопка включения на корпусе не светится)) дисковод через одинаковые промежутки времени ищет диск))
Zaelot
Member

Повідомлення

Dima4s:
Zaelot: сделал видео
у тебя глюков нету никаких? у меня после разгона кнопка включения на корпусе не светится)) дисковод через одинаковые промежутки времени ищет диск))
как ни странно , все работает на ура , дисковод ищет только при включении , никаких вылетов и тротлинга ( только 4.7ггц тротлит) , включается с первого раза , кнопки светятся)) уже неделю работаю так и все гуд)) частота FCLK 1ггц .
inbloooom
Junior

Повідомлення

Есть процессор i5-3330, на нем стоит deepcool(1500 крутит постоянно)
и мать biostar tz75b, вот поднял турбобуст с х32 до х34 на всех ядрах, температура в стресстесте аида 60 градусов(30 минут прогнал) в играх 50-52. Хочется узнать как это может повлиять в дальнейшим на процессор и материнскую плату если я оставлю такой турбобуст? перегрева вроде нет и вообще есть ли смысл в 200-400 мгц прироста ?
Спасибо
Evergod
Member

Повідомлення

inbloooom
Никак вообще не повлияет, оставлять и не парится, смысл от прироста есть.
Prescott
Member

Повідомлення

inbloooom
+1 к Evergod
unomen
Member

Повідомлення

inbloooom:Есть процессор i5-3330, на нем стоит deepcool(1500 крутит постоянно)
и мать biostar tz75b, вот поднял турбобуст с х32 до х34 на всех ядрах, температура в стресстесте аида 60 градусов(30 минут прогнал) в играх 50-52. Хочется узнать как это может повлиять в дальнейшим на процессор и материнскую плату если я оставлю такой турбобуст? перегрева вроде нет и вообще есть ли смысл в 200-400 мгц прироста ?
Спасибо
b75?
не уверен что оно реально что либо поменяло :-/
inbloooom
Junior

Повідомлення

unomen:
inbloooom:Есть процессор i5-3330, на нем стоит deepcool(1500 крутит постоянно)
Спасибо
b75?
не уверен что оно реально что либо поменяло :-/
Ну аида показывает другую частоту, в тестах попробую сравнить значения
unomen
Member

Повідомлення

inbloooom: Ну аида показывает другую частоту, в тестах попробую сравнить значения
попробуйте помониторить софтом который показывает частоту каждого ядра
inbloooom
Junior

Повідомлення

unomen:
inbloooom: Ну аида показывает другую частоту, в тестах попробую сравнить значения
попробуйте помониторить софтом который показывает частоту каждого ядра
Запустил тест в аиде , с cpu-z взял частоты
Вкладення
x.jpg
wessonsm
Member

Повідомлення

inbloooom
Можешь спокойно поднимать до 3,6, материнка на Z75 должна позволять.
inbloooom
Junior

Повідомлення

wessonsm:inbloooom
1,2 core ratio limit смог поднять до 36, 3 стал уже 35 и 4=34, больше не хочет, как я понял то при загрузке 4 ядер частота встанет на 3400, а если только на 1-2 то соответственно 3600?Меня и этот результат очень удивил, я думал даже на 100мгц не подниму. Температура или вообще не поднялась или поднялась незначительно(до 60 градусов) в нагрузке
afhpwnd
Member

Повідомлення

у него В75, о чём и написал выше unomen, потому 3400 его потолок по всем ядрам
wessonsm
Member

Повідомлення

afhpwnd:
у него В75, о чём и написал выше unomen, потому 3400 его потолок по всем ядрам
biostar tz75b - на чипсете Z75.
Но потолок при 4 активных ядрах действительно 34 по видимому, т.к. турбобуст у i5-3330 до 3,2 всего лишь, я упустил этот момент.
MAXRock98
Junior

Повідомлення

Кто знает как гнать проц i5 6400 я видел видео у Поляков нечего не понимаю может кто обеснит Мать у меня MSI Z170A PC-Mute
afhpwnd
Member

Повідомлення

MAXRock98:Кто знает как гнать проц i5 6400 я видел видео у Поляков нечего не понимаю может кто обеснит Мать у меня MSI Z170A PC-Mute
надо снять охлад и четверку на крышке процессора исправить на шестерку. Спиртом вытираешь четверку и маркером пишешь шестерку, потом дописываешь k.
У тебя получится надпись 6600k, после чего у тебя появится возможность менять множитель.

п\с это ветка по разгону процессоров без K поколения sandy, ivy, haswell, broadwell :nunu:
Відповісти