MSI 890FXA-GD70 и FX8320

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEMONVoz
Junior

Повідомлення

При любом изменении CPU VDD мать тупо не стартует, биос последний. Что за бок? Лечится как то?
DrMOS
Member

Повідомлення

DEMONVoz
А раньше как было?
DEMONVoz
Junior

Повідомлення

DrMOS:DEMONVoz
А раньше как было?
Не у меня одного такая проблема на этой плате с FX8320. Сейчас общаюсь с техподдержкой по этому вопросу, снял видео
" target="_blank
Fishnya
Alex

Повідомлення

почему просто напругу не поднимешь?
DEMONVoz
Junior

Повідомлення

Fishnya:почему просто напругу не поднимешь?
Потому что приходится задирать напряжение, если CPU Voltage выставить 1.49, то в реале будет 1.4 - 1.42v по системному датчику, а по факту не знаю сколько там
и если эта настройка есть - то она должна работать
Fishnya
Alex

Повідомлення

DEMONVoz:Потому что приходится задирать напряжение, если CPU Voltage выставить 1.49, то в реале будет 1.4 - 1.42v
чушь :)
cpu-voltage не больше чем смещение относительно vdd. так что конечная зависит от обоих и никого никуда задирать не надо

ну и 100% поддержку не обещали на старых сокетах. тут можно долго дискутировать.
DEMONVoz
Junior

Повідомлення

Fishnya:
DEMONVoz:Потому что приходится задирать напряжение, если CPU Voltage выставить 1.49, то в реале будет 1.4 - 1.42v
чушь :)
cpu-voltage не больше чем смещение относительно vdd. так что конечная зависит от обоих и никого никуда задирать не надо

ну и 100% поддержку не обещали на старых сокетах. тут можно долго дискутировать.
вот это сейчас не совсем догнал. в смысле смещение? поясните на примере, пожалуйста
Fishnya
Alex

Повідомлення

сделал нагляднее:
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
я меняю только 1 пункт, а cpu-voltage постоянно будет со смещением на +0,04В

к слову, на некоторых материнках именно смещение и указывается, без указания конкретного конечного вольтажа.
Відповісти