Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

а как насчет AGP видях типа там радеон 3450....если ее поставить в пару к А ХР 3200+ то наконец ютуб нормально пойдет? :D ,то у меня на этом старичке стоит радеон 9800хт и при просмотре проц упарывается в 100% и естестно лагает
если что это мой резервный комп для работы :gigi: (ну и когда то мой домашний на то время топ :super: )
kolia
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Привет. Планирую купить новую к видео карту, на смену испотревшемуся Radeon HD 4850, который проработал 7 лет верой и правдой. Присматриваюсь к Radeon R9 380X. Буду заказывать, скорее всего с newegg. До 230 долларов можно купить 3 модели, от XFX, GigaByte и Sapphire.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... -_-Product" target="_blank
Больше все присматриваюсь к XFX. Радует их СО, которая обеспечивает оптимальную температуру. Так же интересен GigaByte, из-за наличия материнки того же бренда. Смущает только 8-пин коннектор. Не станет ли это узким горлышком для материнки с PCI-E 2.0, так как меньше тока поступает, в отличии от PCI-E 3.0. Так же, ничего не знаю о СО и печатной плате GigaByte и Sapphire. Планирую разогнать карту до 1100/6000. Какую карту посоветуете?
Монитор пока с разрешением 1440x900, но в будущем сменю на 1920?1080p или 2560?1080p монитор.
берите сапфир, на хфх вентили не айс. По разгону все они примерно +- одно и тоже, если охлад нормальный
afhpwnd
Member

Повідомлення

avtoelectrik:а как насчет AGP видях типа там радеон 3450....если ее поставить в пару к А ХР 3200+ то наконец ютуб нормально пойдет? :D ,то у меня на этом старичке стоит радеон 9800хт и при просмотре проц упарывается в 100% и естестно лагает
если что это мой резервный комп для работы :gigi: (ну и когда то мой домашний на то время топ :super: )
По-сути у красных нужна карта от 2ххх и выше, за исключением 2900.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Кто знает хорошие обзоры 970-ых и 980-ых, особенно те где их на шумность проверяют.

Ищу самые тихие 970 и 980, темпы не важны (Ну, разве что если СО наоборот "подогревает" видюшку :laugh: )
afhpwnd
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Кто знает хорошие обзоры 970-ых и 980-ых, особенно те где их на шумность проверяют.

Ищу самые тихие 970 и 980, темпы не важны (Ну, разве что если СО наоборот "подогревает" видюшку :laugh: )
у морозова есть свежее сравнение гиги с мси
гига тише
ищи на ютюбе Игоря Морозова
Eugenetra
Member

Повідомлення

ТДмитрий
На youtube набери "gtx 970 noise comparison" (и 980 соответственно).
Гига 970 в простое шумная, 1600 об/мин. Можно ли уменьшить обороты не подскажу.
skaz19
Member

Повідомлення

Асус стрікс, МСІ і Євга в простої вентилі не крутяться взагалі - ну і в роботі одні із самих тихих

http://www.overclockers.ru/lab/69082_5/ ... delej.html" target="_blank

Гіга шумніше однозначно
ТДмитрий
Member

Повідомлення

skaz19
Гигу даже не рассматриваю...не мой производитель.

Рассматриваю Эвгу, Асус, МСИ...зотак не понравились.
Инка еще классная.
По ценам только Инка и Асус выгодны....на МСИ порой наценка дурная. Разве что 980 Гейминг такая же по цене.
З.Ы. Видел под домом в Всесвите 980 Classified за 17800 грн :rolleyes: :eek:.
Eugenetra
Member

Повідомлення

ТДмитрий:По ценам только Инка и Асус выгодны....
Я бы взял асус, хотя бы из-за полупассива) В остальном тоже, я думаю, не подведет.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Eugenetra
Посмотрел Хотлайн.

В случае 970-ки однозначно Асус - телемарт продает DC2 за 9477.

980-ки - там либо МСИ, либо Асус. Для себя пока что прикинул Асус - более привержен продукции Тайваньцев, нежели МикроСтар.

Хм..а кто среди нас пользуется 980-ым стриксом? Вроде был человек. :think:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я бы Вам дал 3 совета:
1. Обратиться за ВК forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=124364 для экономии денежных средств
2. Не рассматривать 980, т.к. цена\производительность ниже, чем у 970
3. Взять МСИ гейминг
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Хоть и не в тему.

Сижу на встройке, решил поиспытывать ее.. моему удивлению не было предела, когда она затащила Метро 2033 редукс в 720р на низких 60 кадров.
Я знал, что прогресс идет, но не думал что настолько. Что ж тогда Броадвелл может позволить?
afhpwnd
Member

Повідомлення

" target="_blank
Летит прогресс, ага. Ты наверное в стартскрин играешь? :laugh:
DukaPb
Member

Повідомлення

Всем привет! Ищу видеокарты и сомневаюсь в выборе между gtx 960 и 950 или сразу на 4 гига и кто скажет может Palt 4 гига норм?
Комп
Мать asus maximus iv extreme z-68
Проц 2500K
DDR3 8Gb (4Gb x 2) 1866MHz Kingston HyperX (HX318C10FRK2/8)
БП cooler mster silin pro 1000
VES
Member

Повідомлення

960 4гб, и выше. Палит ещё та .....
avtoelectrik
Member

Повідомлення

DukaPb
чесслово под твой процык ну хотябы 380х нужно ,однозначно будет лучше,да что там говорить даже 380 нааамного лучше :)
DukaPb
Member

Повідомлення

Видеокарта Palit GeForce GTX960 JETSTREAM (NE5X960010G1-2062J) вот такая за 6000 тыс но найти уже не получается так как все разобрали. Хотел MSI почти 7 к нет

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
DukaPb:Видеокарта Palit GeForce GTX960 JETSTREAM (NE5X960010G1-2062J) вот такая за 6000 тыс но найти уже не получается так как все разобрали. Хотел MSI почти 7 к нет
Я не спорю, но деньги :(
VGR
Junior

Повідомлення

Опять 380х...ну эта война бесконечна :laugh: ...
Vasbka
Member

Повідомлення

DukaPb:Всем привет! Ищу видеокарты и сомневаюсь в выборе между gtx 960 и 950 или сразу на 4 гига и кто скажет может Palt 4 гига норм?
Комп
Мать asus maximus iv extreme z-68
Проц 2500K
DDR3 8Gb (4Gb x 2) 1866MHz Kingston HyperX (HX318C10FRK2/8)
БП cooler mster silin pro 1000
Лучше рефарбишед 290ю за 6к взять, профита больше будет.
heidfeld
Member

Повідомлення

DukaPb:Я не спорю, но деньги
Ну так возьми R9 380 4гб за 6300 в итбоксе или браине http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... gd/prices/" target="_blank
Она и производительнее и актуальнее будет дольше урубка 960.
Закрито