Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
fantomrulezz
Member
almazmusic
Винда все еще не умеет в ретину. В том числе десятая с максимальным масштабированием. 27" 4K для работы на винде будут очень некомфортны. Есть смысл, только если к маку подключать.
Для винды же 4K лучше брать очень большой диагонали, дюймов так 40.
При этом плотность пикселей будет аналогична 20" FullHD монитору и проблем с масштабированием не будет, зато будет огромнейшее рабочее пространство.
Винда все еще не умеет в ретину. В том числе десятая с максимальным масштабированием. 27" 4K для работы на винде будут очень некомфортны. Есть смысл, только если к маку подключать.
Для винды же 4K лучше брать очень большой диагонали, дюймов так 40.
При этом плотность пикселей будет аналогична 20" FullHD монитору и проблем с масштабированием не будет, зато будет огромнейшее рабочее пространство.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Gilza
Данке шон! А что с засветами/глоу? На битые пиксели проверяли или так забрали?
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
А телеки, на мой взгляд, весьма серьёзно отличаются от мониторов.
Данке шон! А что с засветами/глоу? На битые пиксели проверяли или так забрали?
Добавлено через 4 минуты 9 секунд:
Мне казалось масштабирование помогает. Правда и другой софт должен быть оптимизирован. Но это не страшно, так как мне для макоси нужен монитор, поэтому всё хорошо.fantomrulezz:В том числе десятая с максимальным масштабированием.
На 27" практически нет вменяемых 4к, а на 40" мониторами и не пахнет уже. Есть, но не пахнетfantomrulezz:Для винды же 4K лучше брать очень большой диагонали, дюймов так 40.
-
Gilza
Member
almazmusic
так забрал, ничего не проверял, всё кроме кабелей работало "из коробки". По засветам, не скажу, я если честно настолько близорук, что переферийное зрение не обращает внимание на подобные вещи (возможно на фото увидите что то, что Вас интересует). Экран сам матовый, работать за ним приятно, игрушки типа WoT и WoWs смотрятся очень хорошо, после делла работать за другими экранами как то не комильфо )) к хорошему быстро привыкаешь.
так забрал, ничего не проверял, всё кроме кабелей работало "из коробки". По засветам, не скажу, я если честно настолько близорук, что переферийное зрение не обращает внимание на подобные вещи (возможно на фото увидите что то, что Вас интересует). Экран сам матовый, работать за ним приятно, игрушки типа WoT и WoWs смотрятся очень хорошо, после делла работать за другими экранами как то не комильфо )) к хорошему быстро привыкаешь.
Да, моя 55 дюймовая лыжа с 4к так и норовит мне глаза выколоть когда к компу подключаю...... Телевизор - онли фильмы (имхо).А телеки, на мой взгляд, весьма серьёзно отличаются от мониторов.
Востаннє редагувалось 11.01.2016 11:28 користувачем Gilza, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Gilza
Ну а в темноте смотрите ведь фильмы? На чёрном экране есть какие-то "шероховатости" типа засветов или глоу (фиолетовый засвет)?
Ну а в темноте смотрите ведь фильмы? На чёрном экране есть какие-то "шероховатости" типа засветов или глоу (фиолетовый засвет)?
-
Gilza
Member
almazmusic
фиолетового не обнаружено, возможно неравномерность засветки (или не глубокий черный фон в фильмах), но я не обращал внимания т.к. неравномерность засветки на 2-х метрах от моника настолько не заметна, что стремится к нулю.
фиолетового не обнаружено, возможно неравномерность засветки (или не глубокий черный фон в фильмах), но я не обращал внимания т.к. неравномерность засветки на 2-х метрах от моника настолько не заметна, что стремится к нулю.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Gilza
Ну значит это хороший показатель
Спасибо, развеяли немного сомнений.
Ну значит это хороший показатель
-
cirius
Member
Что можете сказать про этот монитор LG 29UM57-P, есть ли опыт использования, под игры, фильмы.
-
Inspiring
Member
ноу ноу, я говорил проalmazmusic:Нет, это как айфон 3ж и 4 – инфы столько же, но выглядит намного приятнее.
и тут явно мой пример в темуChester_pl:обычный 16:9 с разрешение 2560*1440 и 21:9 с разрешением 3440*1440 - по факту имеет одну и туже четкость, просто больше информации влазит.
А в айфонах разрешение разное, инфы столько же, это да.
Вобщем если удастся приобрести толковый 4К моник и посмотреть на нём ФулХД в живую, очень жду отзыва, сам давно о таком думаю, что бы программное разрешение оставить как есть, а плотность пикселей повысить (и они не выедали глаза)
Gilza
Я бы от фото тоже не отказался, особенно сравнение 4К и ФХД на том же раб. столе и по возможности в любой игре. Кстати, пользуетесь в режиме с какой задержкой и видно ли её вообще в динамических сценах ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Macbook Pro Retina же удалось, почему с 4к 27" будет проблема?Inspiring:Вобщем если удастся приобрести толковый 4К моник и посмотреть на нём ФулХД в живую
Наверное буду брать этот Делл.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
cirius
У меня почти такой же, в играх классно, только в меню большинства игр и видеовставках по бокам черные полосы. По фильмам\видео аналогично, если в формате 21:9 то кайф просто, если 16:9 то либо оставлять полоски по бокам или масштабировать (чуть по бокам сьедает картинку, но в общем выглядит хорошо)
У меня почти такой же, в играх классно, только в меню большинства игр и видеовставках по бокам черные полосы. По фильмам\видео аналогично, если в формате 21:9 то кайф просто, если 16:9 то либо оставлять полоски по бокам или масштабировать (чуть по бокам сьедает картинку, но в общем выглядит хорошо)
-
Inspiring
Member
almazmusic
Если это будет в скоро времени и Вас не затруднит, то выложите тестики, какие Вы знаете, цели у нас одинаковые (если стоит винда конечно)
Если это будет в скоро времени и Вас не затруднит, то выложите тестики, какие Вы знаете, цели у нас одинаковые (если стоит винда конечно)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Мак. Тестики даже примерно не знаю какие можно делать, кроме проверки на битые пиксели перед покупкой, засветы в темноте и глоу. Монитор берётся исключительно для работы, поэтому про игры ничего не скажу, это точняк.Inspiring:если стоит винда конечно
-
Yaroslav
Member
Помимо 4К-телека, который использую в роли монитора юзаю еще и достаточно неплохой мониторо с заводской калибровкой LG IPS237L. Так вот, могу сказать, что в телеке матрица лучшеalmazmusic:Gilza
Ну значит это хороший показательСпасибо, развеяли немного сомнений.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я там упоминал, что телевизор для проф.работ не подходит. У него зачастую и половины настроек цвета нет, которые есть на хороших мониторах.Yaroslav:Так вот, могу сказать, что в телеке матрица лучшеУглы больше, черный цвет чернее(!).
-
Inspiring
Member
Мда, давно я не читал обзоры из посторонних источников кроме оверов, копипаст на копипасте, 100% цветовые охваты, руссифицированое меню, отсутствие недостатков и всё это в плюсах, то ли перевелись нормальные обзорщики мониторов, то ли всё проплачено
И вообще, на одно сайте 96%, на другом 100% охват, 8 бит = 10бит, на одном 460нит яркость в плюсы, на другом 306 уже хороший результат (откуда он хороший если есть намного лучше, а летом при солнечном свете ?!)
И вообще, на одно сайте 96%, на другом 100% охват, 8 бит = 10бит, на одном 460нит яркость в плюсы, на другом 306 уже хороший результат (откуда он хороший если есть намного лучше, а летом при солнечном свете ?!)
Востаннє редагувалось 12.01.2016 22:59 користувачем Inspiring, всього редагувалось 1 раз.
-
Yaroslav
Member
Впринципе, в нем есть все то, что в большинстве мониторов (гамма, поканальная настройка цвета) - но c градиентами равномерностью подстветки/температуры не очень хорошо. Это аппарат для развлеченийalmazmusic:Я там упоминал, что телевизор для проф.работ не подходит. У него зачастую и половины настроек цвета нет, которые есть на хороших мониторах.
-
Inspiring
Member
У кого есть инфа об этой модельке ? - http://hotline.ua/computer-monitory/aoc-u3277pqu/" target="_blank
-
Acronomicon
Junior
По бюджету - лучше самсунг, имхо))
Качество не подводит, куча ништяков вроде удобного меню и разных режимов. Пользуюсь уже 2 года, очень доволен)
Качество не подводит, куча ништяков вроде удобного меню и разных режимов. Пользуюсь уже 2 года, очень доволен)
-
budya
Member
Ребят, вроде прочитал последние страницы темы, но все равно растерялся. Есть ли сейчас неплохие моники в районе 4 тысяч гривен ips full hd (22"-24"), чтобы глазам было приятно. Использоваться будет для всего по чуть-чуть, в основном: работы с текстом / веб-серфинг / иногда для игр и фильмов.
Добавлено через 26 минут 18 секунд:
Присмотрел варианты:
benq gw2265hm
aoc i2369vm
samsung s24d391hl
asus vx239h
Может чего от Dell есть?
Добавлено через 37 минут 59 секунд:
Думаю взять б.у DELL 2412M, что скажете?
Добавлено через 26 минут 18 секунд:
Присмотрел варианты:
benq gw2265hm
aoc i2369vm
samsung s24d391hl
asus vx239h
Может чего от Dell есть?
Добавлено через 37 минут 59 секунд:
Думаю взять б.у DELL 2412M, что скажете?