Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

afhpwnd:з\ы АМД запусти в linX и рассказывай на сколько он плох

:gigi:
SoVaR
Member

Повідомлення

GeRRy:Про видео.Проц будет поставлен и3 через месяц-два
Если и3 на скае, то можно видео помощней. Если на сэнди иви - то 950ки вполне достаточно, хотя можно и 960ку взять...

afhpwnd кроме тестирования на стабильность у него есть еще одна маааленька фишка ;)
Или тебя просто расстраивает резалт твоего четырехядерного ивика?
Хотя... на сколько ты ориентируешься в вопросе уже понятно, по выставленным тобой настройках в линксе :laugh:
Сходи как в лес, подышать свежим воздухом :D ;)

Добавлено через 46 секунд:
И по поводу некорректности твоих резалтов в гта5, уже несколько человек ответили :banghead:
Качай версию с тестом, а не занимайся тут аутотренингом.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Бугаг
ГТА5 единственная игра, которая умеет нагружать процессор?
Чем Company of Heroes 2 не устроил то?
Давай свои личные тесты с ГТА5 где будет сравнение процессора с НТ и без :dontknow:
unomen
Member

Повідомлення

Е5630 200*20
4 ядра 4 потока
linx4.JPG
4 ядра 8 потоков
linx8.JPG
SoVaR
Member

Повідомлення

afhpwnd:сравнение процессора с НТ и без
2600ый давно продал (поюзав в 920м и 2600к, пришел к выводу, что НТ по большей часть маркетинговой приблуда), так шо с НТ тестов не будет. Разве что на ноуте и5 с НТ есть :D
Нормальному 4хядернику и выше НТ навиг не нужет, это скорее соломинка для двух ядерных процов ИМХО.
unomen это уже адекватные настройки, хотя падение флопсов с НТ странное.
unomen
Member

Повідомлення

SoVaR: unomen это уже адекватные настройки, хотя падение флопсов странное.
ничего странного
помните я писал что НТТ может кой где мешать ? :rolleyes:
SoVaR
Member

Повідомлення

unomen предлагаю... на ты...
Вообще то линкс НТ поддерживает, на сколько я помню.
unomen
Member

Повідомлення

SoVaR:unomen предлагаю... на ты...
Вообще то линкс НТ поддерживает, на сколько я помню.
он поддерживает многопоточность
но я там чуть выше писал что такое НТТ
unomen: для понимания нужно ли НТТ и будет ли оно полезным нужно знать что это такое
так вот
что такое НТТ
это такая штука - диспетчер задач который следит за загрузкой физического ядра
и если в какой то момент времени ядро по какой то причине простаивает либо недогружено либо гдето одинаковый кусок есть
то на исполнение отправляется подготовленная загодя задача
так что если загрузка ядра "без разрывов" - то НТТ ничего не даст в принципе
другое дело насколько часто такое бывает
вопросы ? ;)
Noveon
Member

Повідомлення

SoVaR:Нормальному 4хядернику и выше НТ навиг не нужет, это скорее соломинка для двух ядерных процов ИМХО.
Вы почти правы. HT очень сильно ощущается на 2-ух ядерных процах, то бишь i3.
Вот интересный свежак:
спойлер
Зображення
http://www.pcgameshardware.de/Just-Caus ... s-1179397/" target="_blank
А вообще, считаю что лучше всего сравнивать по цене. Процессоры с HT дороже в среднем на ~21-23%, иногда больше: http://ark.intel.com/ru/compare/80810,80909" target="_blank. Вот такой же прирост в синтетике и/или рендеринге, в общем в хорошо оптимизированном софте, оно и даёт прирост. Так что маркетологи в Intel свой хлеб не зря едят.
afhpwnd
Member

Повідомлення

" target="_blank
Тест на базе UE4. Слева без НТ, справа с НТ.
Принимаю заявку на тест на встроенном бенчмарке в любой процессорозависимой игре (Лара Крофт отпадает).
Обязательно бенчмарк должен быть идентичен и сцены не разниться (ГТА 5 отпадает).
SoVaR
Member

Повідомлення

Noveon в релиз хасвелла была статейка, где сравнивали эффективность НТ на разных поколениях процов, в ней показали на сколько поддтянули НТ в последнем (на тот момент) чипе.
Noveon:на ~21-23%
такого буста у меня ни в одной проге на 2600к не было, даже и близко...
Может в какой то синтетике, но из того что гонял такого не припомню :insane:
proos
Member

Повідомлення

unomen:
afhpwnd: в первый раз настройки были на максимум с 2-х кратным сглаживанием, в последний раз я сбросил настройки на дефолт и отключил Всинк.
Я человеку показывал работоспособность НТ. Но некоторые пытаются переубедить и ввести в заблуждение, утверждая бесполезность НТ.
Если есть опровержения, прошу в студию.
для понимания нужно ли НТТ и будет ли оно полезным нужно знать что это такое
так вот
что такое НТТ
это такая штука - диспетчер задач который следит за загрузкой физического ядра
и если в какой то момент времени ядро по какой то причине простаивает либо недогружено либо гдето одинаковый кусок есть
то на исполнение отправляется подготовленная загодя задача
так что если загрузка ядра "без разрывов" - то НТТ ничего не даст в принципе
другое дело насколько часто такое бывает
Почитал сегодня о HT и нарыл очень интересную статью.
Правда можно списать на возраст статьи,но не думаю что сейчас многое изменилось.
http://testlabs.kz/processors/705-test- ... ading.html" target="_blank
Noveon
Member

Повідомлення

SoVaR:в ней показали на сколько поддтянули НТ в последнем (на тот момент) чипе.
Новая ревизия HT, что ли? Может сам софт за это время подтянулся?
SoVaR:такого буста у меня ни в одной проге на 2600к не было, даже и близко...
Может в какой то синтетике, но из того что гонял такого не припомню
Камрад RussoVolante с thg писал о 30% приросте в рендеринге, а он бывает сутками рендерит.
afhpwnd
Member

Повідомлення

да вся проблема в том, что далеко не весь софт заточен под большое кол-во потоков.
те же игры, которые используют за частую 2, максимум 4 потока.
В них отчетливо видна польза от НТ, а т.к. игры на больше не способны, то пользу от НТ у четырехъядерника в них наблюдать нельзя.
Но если использовать 1С + НТ или 2С + НТ, то польза становится весьма наглядной.
SoVaR
Member

Повідомлення

Noveon и софт улучшают, но и Интел что то делает наверняка.
Для себя давно сделал вывод, что пока для моих потребностей 4х ядер достаточно с головой, главное на какой частоте они :gigi:
Но к 20му году надеюсь будет хоть какие то подвижки и начнется этап гонки кол-ва ядер, как когда то частот :) .
VitaliyUA
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! прошу помочь с подбором комплектующих! мне знакомый отдает материнку MSI P67 и процессор I5 2500! к етому надо подобрать видеокарту, многих знакомых понимающих спрашивл, но кажды свое рекомендует, уже запутался во всем етом! вобшем надеюсь что посоветуете что то стоящее своих денег, разчитываю гдето около 5к гривен отдать! и по возмможности посоветуйте хорошый монитор 24 также около 5к гривен, надо для игр монитор и видео! спасиба!
Noveon
Member

Повідомлення

SoVaR:Для себя давно сделал вывод, что пока для моих потребностей 4х ядер достаточно с головой, главное на какой частоте они
Но к 20му году надеюсь будет хоть какие то подвижки и начнется этап гонки кол-ва ядер, как когда то частот .
Выше приводил скрин, где 6 чистых ядер дали прирост 16% в сравнении с 4-мя.
VitaliyUA какой у вас БП? Точную маркировку желательно.
Jampwnz
Member

Повідомлення

GeRRy:День добрый
Имеется комплектик простенький, а ля
G3250+H81M-K+8GB 1600 MHz
Подскажите, раскроет ли GTX950 этот проц?
Какие существуют аналоги от радеона?
Может поставить что то по круче?
учитывая ценник на 950ю печ лучше купить за 5200 960ю

Ребят, вы сильно отклоняетесь. Польза НТ неоспорима, но речь изначально шла о неразогнанном 6700 с НТ или 6600К без него. Я и сказал что выбор очевиден, а тут демогогию развели
afhpwnd
Member

Повідомлення

VitaliyUA:Доброго времени суток! прошу помочь с подбором комплектующих! мне знакомый отдает материнку MSI P67 и процессор I5 2500! к етому надо подобрать видеокарту, многих знакомых понимающих спрашивл, но кажды свое рекомендует, уже запутался во всем етом! вобшем надеюсь что посоветуете что то стоящее своих денег, разчитываю гдето около 5к гривен отдать! и по возмможности посоветуйте хорошый монитор 24 также около 5к гривен, надо для игр монитор и видео! спасиба!
бери gtx960 или r9 380
VitaliyUA
Junior

Повідомлення

VitaliyUA:Доброго времени суток! прошу помочь с подбором комплектующих! мне знакомый отдает материнку MSI P67 и процессор I5 2500! к етому надо подобрать видеокарту, многих знакомых понимающих спрашивл, но кажды свое рекомендует, уже запутался во всем етом! вобшем надеюсь что посоветуете что то стоящее своих денег, разчитываю гдето около 5к гривен отдать! и по возмможности посоветуйте хорошый монитор 24 также около 5к гривен, надо для игр монитор и видео! спасиба!
монитор samsung S24D590PL пока что выбрал, видеокарта radeon r7 370 4gb, r9 380 2 gb или gtx 960!
Відповісти