Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Inspiring
Member
Я так понимаю 10ку ставить ещё рановато ? Хочу винду переустановить, сейчас студенческий 8.1 устраивает вполне, но думал раз уж переустанавливать, то можно и 10ку попробовать, но после прочтения этой ветки желание поубавляется или я не прав ? Комп нужен только для развлечений, никакого спец софта
-
SERGBILL
Member
та ставь, всё там нормально.
-
zedex
Member
для развлечений сойдет и такая. она там сама себе хозяйка. все время что-то делает, что-то качает, куда-то что-то отсылаетInspiring:Я так понимаю 10ку ставить ещё рановато ? Хочу винду переустановить, сейчас студенческий 8.1 устраивает вполне, но думал раз уж переустанавливать, то можно и 10ку попробовать, но после прочтения этой ветки желание поубавляется или я не прав ? Комп нужен только для развлечений, никакого спец софта
я пока на виртуалке ее держу, привыкаю так сказать.
-
SERGBILL
Member
та вроде после настройки сеть молчит. ну относительно свежеустановленной...
-
Samson
Member
Если так, (имею ввиду только для развлечений), то 10-ка именно для вас!Inspiring:Комп нужен только для развлечений, никакого спец софта
Поставил и на 3 машину 10-ку, нареканий нет, уже привыкли дома все к ней, единственно понял, что для старых компов, например таких, как у меня и старей, лучше сидеть пока на 7-ке. На P7Р55D не работает встроенная звуковуха, пришлось подключить колонки к монику (HDMI), да и на P7P55D-E есть конфликт со звуковухой, но там мать звук выдаёт. Принтер пришлось подключать на древний комп (сокета ещё 939) с 7-ой, т.к. 10-ка ставит дрова и видит принтер (как и на встроенные звуковухи), но тот не работает. Надеюсь, что должны поправить в будущем эти неприятные моменты.
-
drum-n-bass
Member
Cтавь без проблем. Винда используется под игры, фильмы и т.д. В обычном домашнем использовании проблем не обнаружено!Inspiring:Я так понимаю 10ку ставить ещё рановато ? Хочу винду переустановить, сейчас студенческий 8.1 устраивает вполне, но думал раз уж переустанавливать, то можно и 10ку попробовать, но после прочтения этой ветки желание поубавляется или я не прав ? Комп нужен только для развлечений, никакого спец софта
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
Все ваши _ походы уже гугл отослал, не переживайте!zedex:для развлечений сойдет и такая. она там сама себе хозяйка. все время что-то делает, что-то качает, куда-то что-то отсылаетInspiring:Я так понимаю 10ку ставить ещё рановато ? Хочу винду переустановить, сейчас студенческий 8.1 устраивает вполне, но думал раз уж переустанавливать, то можно и 10ку попробовать, но после прочтения этой ветки желание поубавляется или я не прав ? Комп нужен только для развлечений, никакого спец софта![]()
я пока на виртуалке ее держу, привыкаю так сказать.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Вообще не понимаю паники по поводу слежки. За вами давно шпионят браузеры и поисковики....
-
etokuzja
Member
drum-n-bass
"Вообще не понимаю паники по поводу слежки. За вами давно шпионят браузеры и поисковики....
"
Есть Вин10 изначально заточенная на сбор всей конфиденциальной информации о всех своих пользователях. Информация структурирована (т.е.удобна в использовании) и вся находится во владении и распоряжении Майкрософта.
Под Вин10 работают разные "браузеры и поисковики", которые собирают часть информации о своих пользователях. Т.е есть несколько баз данных, в которых содержится часть конфиденциальной информации о части пользователей Вин10.
А теперь всё-таки подумайте ещё раз о "паники по поводу слежки" в связи с бесплатной раздачей Вин10
"Вообще не понимаю паники по поводу слежки. За вами давно шпионят браузеры и поисковики....
Есть Вин10 изначально заточенная на сбор всей конфиденциальной информации о всех своих пользователях. Информация структурирована (т.е.удобна в использовании) и вся находится во владении и распоряжении Майкрософта.
Под Вин10 работают разные "браузеры и поисковики", которые собирают часть информации о своих пользователях. Т.е есть несколько баз данных, в которых содержится часть конфиденциальной информации о части пользователей Вин10.
А теперь всё-таки подумайте ещё раз о "паники по поводу слежки" в связи с бесплатной раздачей Вин10
-
drum-n-bass
Member
Еще раз повторяю, как можно паниковать о сборе инфы в десятке, когда это давно процветает во всех при приложениях...etokuzja:drum-n-bass
"Вообще не понимаю паники по поводу слежки. За вами давно шпионят браузеры и поисковики...."
Чем нужно заниматься, чтобы переживать за слежку АНБ и прочих структур США...
Добавлено через 9 минут 32 секунды:
Вообще подобные опасения ... глупость! С появлением интернета слежка за нужным человеком не будет проблемой для компетентных органов.
Не морочьте себе голову всякой ерундой!
-
etokuzja
Member
drum-n-bass
"Чем нужно заниматься, чтобы переживать за слежку АНБ и прочих структур США.."
Делать покупки в инете, оплачивая банковской картой
Всё то, что сливает Вин10, вообще-то, проходит через Вашего провайдера. У провайдера круглосуточно скучают техподы.
Как думаете, среди скучающих техподов может найтись "ботан", кот от скуки помониторит слив ?
Делать покупки в инете, оплачивая банковской картой
Всё то, что сливает Вин10, вообще-то, проходит через Вашего провайдера. У провайдера круглосуточно скучают техподы.
Как думаете, среди скучающих техподов может найтись "ботан", кот от скуки помониторит слив ?
-
drum-n-bass
Member
Прежде чем фантазировать, нужно дождаться такого случая.etokuzja:drum-n-bass
Делать покупки в инете, оплачивая банковской картой![]()
Давайте без лишнего фанатизма!
-
etokuzja
Member
Ага, дождаться
Желаю успеха при расчётах банковской картой. Попробуйте карту с кредитным лимитом тысяч в 50
Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Пока гром не грянет мужик не перекрестится
Желаю успеха при расчётах банковской картой. Попробуйте карту с кредитным лимитом тысяч в 50
Добавлено через 5 минут 38 секунд:
Пока гром не грянет мужик не перекрестится
-
drum-n-bass
Member
Лимит соей карты я вам не скажу, однако, на сегодняшний день все расчеты проводятся нормально.etokuzja:Ага, дождаться![]()
P.S. Если с вашей карты утекут средства, то, вина, отнюдь, будет, не по вине майкрософта!
-
zedex
Member
а если я в гугле буду искать с приватной вкладки или с другого браузера (где не залогинена почта гмеил) и с чужого ip?drum-n-bass:Все ваши _ походы уже гугл отослал, не переживайте!
Вообще не понимаю паники по поводу слежки. За вами давно шпионят браузеры и поисковики....![]()
ну это так по мелочи шифронуться. ведь есть и другие средства, чтоб незаметно от провайдера того же лазить в сети.
и где у меня паника интересно?
пока что впечатление у меня от 10-ки неопределенное какое-то. понапхали туда кучу реально ненужных шняг и такое впечатление, что у тебя не винда, а какой-то сайт.
-
drum-n-bass
Member
Вполне все устраивает, хороший графический интерфейс, по настройкам не трудно разобраться.zedex:а если я в гугле буду искать с приватной вкладки или с другого браузера (где не залогинена почта гмеил) и с чужого ip?drum-n-bass:Все ваши _ походы уже гугл отослал, не переживайте!
Вообще не понимаю паники по поводу слежки. За вами давно шпионят браузеры и поисковики....![]()
ну это так по мелочи шифронуться. ведь есть и другие средства, чтоб незаметно от провайдера того же лазить в сети.
и где у меня паника интересно?
пока что впечатление у меня от 10-ки неопределенное какое-то. понапхали туда кучу реально ненужных шняг и такое впечатление, что у тебя не винда, а какой-то сайт.
В последней версии, на которую и перешел, все отлично работает.
P.S. Только давайте не будем говорить про идеальные семерки и т.д. До первого сервис пака я на двух домашних пк наблюдал много баг....
Все проблемы исчезают с момента выхода обновлений!
-
Inspiring
Member
Что то я не пойму как скачать десятку образом, через эту штуку - "GetWindows10-MSN" у меня не загружается
Добавлено через 7 минут 46 секунд:
Вроде бы сразу можно скачать на установочную флешку, но как выбрать версию Винды или это уже в процессе установки ?
Добавлено через 31 минуту 35 секунд:
Такс, теперь меня предупредили о томчто еслибудет чистая установка Вин10 то потребуется ключ продукта, где его взять ?
сорьки что переспрашиваю, не хочется потом тратить уйму времени зря
Добавлено через 7 минут 46 секунд:
Вроде бы сразу можно скачать на установочную флешку, но как выбрать версию Винды или это уже в процессе установки ?
Добавлено через 31 минуту 35 секунд:
Такс, теперь меня предупредили о томчто еслибудет чистая установка Вин10 то потребуется ключ продукта, где его взять ?
сорьки что переспрашиваю, не хочется потом тратить уйму времени зря
-
libero
Member
Inspiring
Для того чтобы не вводить ключ нужно обновить с 7 ки, а затем переустановить на чистовую. Чтобы обновить с 7ки включаешь обновления, появляется в трее соответствующая иконка. Или можно нагуглить номер обновления и не качать все, а скачать его целенаправленно.
Для того чтобы не вводить ключ нужно обновить с 7 ки, а затем переустановить на чистовую. Чтобы обновить с 7ки включаешь обновления, появляется в трее соответствующая иконка. Или можно нагуглить номер обновления и не качать все, а скачать его целенаправленно.
-
Inspiring
Member
libero
Спасибо, понял, у меня 8.1, сначала обновлюсь с неё, а потом уже чистовая)
Спасибо, понял, у меня 8.1, сначала обновлюсь с неё, а потом уже чистовая)
-
Samson
Member
Inspiring
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10" target="_blank , не ждите приглашения, начните развлекаться прямо сейчас!
Добавлено через 10 минут 2 секунды:
Спрошу не совсем в тему, но в связи с переходом на 10-ку, кто-нибудь пользуется аудиовыходом не с мамки, а с моника (HDMI, NVIDIA High Definition Audio) подключал колонки? Неохота покупать ради 10-ки ещё и аудиокарту (не факт, что и она будет работать корректно под 10-й). В принципе качество звука устраивает, очень качественное аудио. Переживаю. можно ли колонки садить на карту, не гавкнет она?
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10" target="_blank , не ждите приглашения, начните развлекаться прямо сейчас!
Добавлено через 10 минут 2 секунды:
Спрошу не совсем в тему, но в связи с переходом на 10-ку, кто-нибудь пользуется аудиовыходом не с мамки, а с моника (HDMI, NVIDIA High Definition Audio) подключал колонки? Неохота покупать ради 10-ки ещё и аудиокарту (не факт, что и она будет работать корректно под 10-й). В принципе качество звука устраивает, очень качественное аудио. Переживаю. можно ли колонки садить на карту, не гавкнет она?
-
Sergey771
Member
Samson
нормально , сбоев не было (телевизор и тд и тп )
Avenger80
по вчерашнему вопросу : Принц Персии с ДРМ и крак фикс № 2 (шо Юбики ,шо Пираты "постарались" )
P/S: но каким боком там плеера - так и не понял
нормально , сбоев не было (телевизор и тд и тп )
Avenger80
по вчерашнему вопросу : Принц Персии с ДРМ и крак фикс № 2 (шо Юбики ,шо Пираты "постарались" )
P/S: но каким боком там плеера - так и не понял
-
Avenger80
Member
Sergey771
Понятно.
Правда я слышал, если не ошибаюсь, диски с ДРМ вообще на десятке не должны работать...
Понятно.