Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jampwnz:afhpwnd
никогда я такого не говорил. Просто пишу что переплачивать ХХХХ гривен за НТ в i7 для игровой нагрузки смысла нет. Если бы НТ был бесполезен - в синтетике бы прироста не было. А так речь о повседневной нагрузке и гейминге.
Дык я о тебе и слова не сказал. Тут 1 в теме упоротый кричит, что НТ ничего не дает или дает совсем мизер. Но тот же синбенч показал, что 3 ядра с 3мя потоками выдают тот же результат, что и 4 ядра без потоков на одно и той же архитектуре.
Переплачивать смысла нет. Смысл был раньше, когда разница в цене была не существенна и i7 без К стоил столько же, сколько и i5 с К, а i7 с К стоил немного дороже.
Дело в том, что i7 без К не нужен геммор с разгоном и суперохладом с суперматерью. Каждый выбирает свой путь -)
unomen
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Jampwnz:afhpwnd
никогда я такого не говорил. Просто пишу что переплачивать ХХХХ гривен за НТ в i7 для игровой нагрузки смысла нет. Если бы НТ был бесполезен - в синтетике бы прироста не было. А так речь о повседневной нагрузке и гейминге.
Дык я о тебе и слова не сказал. Тут 1 в теме упоротый кричит, что НТ ничего не дает или дает совсем мизер. Но тот же синбенч показал, что 3 ядра с 3мя потоками выдают тот же результат, что и 4 ядра без потоков на одно и той же архитектуре.
Переплачивать смысла нет. Смысл был раньше, когда разница в цене была не существенна и i7 без К стоил столько же, сколько и i5 с К, а i7 с К стоил немного дороже.
Дело в том, что i7 без К не нужен геммор с разгоном и суперохладом с суперматерью. Каждый выбирает свой путь -)
ну тут как бы
3 НТТ потока компенсируют 1 ядро
и это в рендере :shuffle:

Добавлено через 5 минут 48 секунд:
вон синебенч с моего
8 потоков по 2 потока на ядро
639 поинтов всего
127 на 1 ядро
МP ratio 5.02 из 8 возможных то есть фактически по скорости 4 ядерник с НТТ в рендере дето идет как 5 ядерник ;)
так это рендер
в реальном мире MP ratio будет сильно ниже
R151.png
heidfeld
Member

Повідомлення

Vincent66:А модель не подскажете для х4 и х6

По поводу видюхи думаю gtx 460, gtx 470, gtx 560, gtx 640 или gtx 650 ,что будет оптимальней?я склоняюсь в 560 или 460 или 470
Даже и не думай. Оптимально Radeon 7850 или 7870.
unomen
Member

Повідомлення

вопрос на засыпку ыкспердам по ядрам и потокам
какие выводы напрашиваются по такой вот выборке?
r15.png
afhpwnd
Member

Повідомлення

Запусти другой синбенч, как у меня. Чёт у тебя глюкануло ))
unomen
Member

Повідомлення

afhpwnd:Запусти другой синбенч, как у меня. Чёт у тебя глюкануло ))
где глюкануло?
rage11
Member

Повідомлення

afhpwnd:Запусти другой синбенч, как у меня. Чёт у тебя глюкануло )
ничо там не глюкануло, во втором проходе отключен гипертрейдинг в 3 - 2 ядра с гипером.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
afhpwnd:Дело в том, что i7 без К не нужен геммор с разгоном и суперохладом с суперматерью. Каждый выбирает свой путь -)
это смотря в каких приложениях. в танках тебе и7 без К не поможет, тк игра однопоточная и там надо разгон.
afhpwnd
Member

Повідомлення

rage11:
afhpwnd:Дело в том, что i7 без К не нужен геммор с разгоном и суперохладом с суперматерью. Каждый выбирает свой путь -)
это смотря в каких приложениях. в танках тебе и7 без К не поможет, тк игра однопоточная и там надо разгон.
Всё верно, об этом я и говорю. Где нужны потоки - гипертрейдинг дает ощутимый плюс.
Сейчас завершу еще 1 тест и выложу результаты. :)

Добавлено через 1 час 8 минут 39 секунд:
Сделал тест в бенче Company of Heroes 2
исходя из имеющейся видеокарты, тест показал, что прирост производительности останавливается после 2-х ядер при минимальных настройках. Однако пользу НТ можно наблюдать.
Результаты следующие (указываю только средний фпс при минимальных настройках):
1C - 33 fps
1C+HT - 40fps
2C - 58fps
2C+HT - 60fps
Как видно, что при добавлении 1 ядру гипертрейдинга игра получает прибавку в 20% !
При добавлении второго полноценного ядра прибавка составляет 75% !
Решил изменить настройки графики на максимальные - соотношение осталось практически то же самое:
1C - 25fps
1C+HT - 32fps
2C - 47fps
2C+HT - 48fps
unomen
Member

Повідомлення

выводы такие же как и у меня выше - НТТ дает 25% прироста
но 4 потока с 4 ядрами тягаться ну никак не могут в принципе
Vincent66
Member

Повідомлення

heidfeld:
Vincent66:А модель не подскажете для х4 и х6

По поводу видюхи думаю gtx 460, gtx 470, gtx 560, gtx 640 или gtx 650 ,что будет оптимальней?я склоняюсь в 560 или 460 или 470
Даже и не думай. Оптимально Radeon 7850 или 7870.
ну в плане цены больше подходит 7850 она производительней и енергоефективней gtx650 и gtx460 но и цена в два раза выше. Но а если из более старых видеокарт выбирать?
Prescott
Member

Повідомлення

Vincent66
4,5ю серию обходите стороной
ZZ
Member

Повідомлення

Vincent66:
Но а если из более старых видеокарт выбирать?

HD5770OC / HD5850 / HD6850 ...
Востаннє редагувалось 10.01.2016 14:35 користувачем ZZ, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Vincent66
я бы взял 6й серии. И Geforce expirience начинается+ холодные тихие карты и т.д. Ну и отвалы чипов, по-моему, реже(не могу утверждать, но в нете видиков 6й серии мертвых меньше)

Добавлено через 56 секунд:
брать очень старый радеон с майнинг ферм не самое лучшее решение. Разве что какие-то новые R-серии, имхо.
Pavlik
Member

Повідомлення

Jampwnz
И Geforce expirience начинается
Вот эту прогу лучше вообще не ставить :down:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Pavlik
да ладно? Кому стало плохо от автопоиска обновлений драйвера, которое тоже отключить можно?
Memfis
Junior

Повідомлення

Спасибо, что обратили внимание.
Хочу собрать свой первый игровой компьютер и вот уже два дня дайвинга по интернету вылились в такую стартовую сборку:

М.плата - MSI z97s SLI Krait Edition
GPU - MSI GeForce GTX970 4096Mb GAMING (GTX 970 GAMING 4G)
CPU - INTEL Core™ i5 4690K (BX80646I54690K)

При сборке ориентировался на поддержку SLI т.к. планирую расширяться со временем, ну и оптимальность цена/качество.

Могли бы вы подсказать имеет ли данная конфигурация право на жизнь или, возможно, подсказать лучшие альтернативы учитывая критерии описанные выше.

Буду крайне благодарен за помощь. :)
VGR
Junior

Повідомлення

\Я вот читал думал пролопатил несколько форумов.. ну как то стем брать 1151.. уж больно все это похоже на переходной вариант перед чем то более дорогим может и производительным и тд.. В любом случае как для меня то скайлек дороговат.. вот еще раз набросал спецификацию интересно Ваше мнение.. Память может и попроще или вообще старую оставить 1333..но чет нравяться мне эти черные планки)))
http://can.ua/hdd/wd/c1472/v7855/rq51=a ... 423c17fae/" target="_blank

хотелось бы еще и освежить БП и кулер процессору, ссд, да и корпус ... но пока вот так ток выходит.. Изначально хотел материнку и видео от МСИ но вроде как и гига ничего но дешевле.. под мои задачи думаю на несколько лет хватит..
Prescott
Member

Повідомлення

бюджет озвучьте
unomen
Member

Повідомлення

берите тот шо посередине
unomen
Member

Повідомлення

проц почему не фаталити гейминг берете ?
а так абсолютно безтолковый конфиг
1150- 970 - крайт-слай - ГЕЙминг
да пафосно
да дорого
да может и относительно быстро
но безтолково
Відповісти