Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
isusik63
Member

Повідомлення

Добрый день рябята , подскажите плиз ,,, едит до мяня MSI GeForce GTX 460 1GB Hawk , моя зборка ASRock Z77M (RTL) ,Intel Core i3-3240 ,2 ссд по 120 ГБ , звуковая карта ,3х120мм вентеля , память 2х8гб , хватит мне бп 460W CoolerMaster (RS-460-PCAP-I3) , и вопрос если хватит то нужно подключить переходник 6пин (он есть , ) вопрос как найти 2 линию ? За рание спс
Polaris
Member

Повідомлення

isusik63
Должно, карту подключать через родной 6 pin и переходник с молексов, вторая линия (я так понимаю 12в) обычно отвечает за дополнительное питание видеокарт и периферийный устройств (молекс, сата)
isusik63
Member

Повідомлення

Ок , спс , ток я не понял 6 пин од бп + переходник 6 пин есть , там идут 2 развилки проводов с моликсами , до кокой подключить?
Zabast
Junior

Повідомлення

Добрый день. Конфиг:
FX 8320 3.5
Sapphire r9 390
8 gb ОЗУ
1 HHD 500 gb
5 вентиляторов по 120mm в корпусе

Планирую купить rm650x или rm750x. Первый всего на 10 евро дешевле, но 10 евро и в Африке 10 евро. Хватит ли мне 650? Планирую разгон процессора, возможна покупка ssd в будущем.

И еще вопрос, будет ли разница в шуме между 650 и 750? Знаю, что они полупасивные, но будет ли на 650 ваттном вентилятор запускаться раньше, чем на 750 при одинаковой нагрузке? Или у них одинаковый порог?
Заранее спасибо.
VES
Member

Повідомлення

RM650x хватит и останется.
Спрашиваете о шуме вентиля в БП при планировании установить по кейсу пять 120 вертуханов.

Из обзора 750ваттника:
спойлер
http://www.tomshardware.com/reviews/cor ... 303-5.html
To reduce production costs, Corsair used a rifle-bearing fan instead of an FDB fan. The NR135L fan (135mm, 12V, 0.22A) is a low-speed unit with very low noise output even at higher speeds. The semipassive mode and the highly relaxed fan profile combine to help this fan offer a very silent operation for the RM750x, under all conditions
Fan RPM, Delta Temperature And Output Noise

Our mixed noise testing is described in detail here.

The first chart below illustrates the cooling fan's speed (RPMs), and the delta between input and output temperature. The results were obtained at 39 C (102.2 F) to 49 C (120.2 F) ambient temperature.

The next chart shows the cooling fan's speed (RPMs) and output noise. We measured acoustics from 1 meter away, inside a small, custom-made anechoic chamber with internals completely covered in soundproofing material (be quiet! Noise Absorber kit). Background noise inside the anechoic chamber was below 18 dB(A) during testing, and the results were obtained with the PSU operating at 39 C (102.2 F) to 49 C (120.2 F) ambient temperature.
Zabast
Junior

Повідомлення

Спасибо за ответ. Системник стоит на окне, бп совсем рядом получается. В данный момент в корпусе стоит Aerocool Strike-x 600, который даже без нагрузки выделяется на фоне других комплектующих (все вентиляторы deepcool uf-120). В нагрузке блок сравним с реактивным двигателем, потому тишина именно блока крайне важна.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Zabast
В профильнике ветиль БП вообще никогда не запускается. Однако Х серия не такая 'умная', так что думаю разницы не почуствуете, можно и 650 Ватт
VES
Member

Повідомлення

Zabast, на окне вместо цветка в горшке :) Аэрокул + дипкул = рожденный на космодроме.
Zabast
Junior

Повідомлення

VES, Ну не скажите, uf-120 в корпусе не на полных оборотах практически бесшумны, а вот аэрокул да, повелся в свое время на красивую коробочку.
В плане системника на окне- ставить больше некуда, комнатка маленькая, да и вписывается он туда отлично :)
C2OL_B
Junior

Повідомлення

здравствуйте!
думаю взять вместо HD 6850 --- r9 270x Toxic

камень: Phenom 2 955 3.6Гг
мать: asus m4a87td evo
охлад: ноктуа 14 + 3 ноктуа в корпусе

2 ссд + 3тб нард

в чем собственно вопрос - стоит ли мне беспокоится за блок HPC-500-G12S ?

или забить на видик и купить норм бп ))
-- Angel --
Member

Повідомлення

C2OL_B
Здравствуйте. Пример из обзора:
спойлер
Зображення
Мощность измерена на входе (из розетки), т. е. КПД не учтён; в конфигурации там "платиновый" AX1200i, значит на выходе будет 92% от значения на входе, т. е. ещё чуть меньше чем показано на диаграмме. У вас 400-ваттный БП (по характеристикам 12-вольтовых линий), тестовая конфигурация потребила меньше, при том что там достаточно прожорливый i7-3960X @ 4,6 ГГц.
C2OL_B
Junior

Повідомлення

-- Angel --
как я понимаю - можно протянуть пока и на старом ипо хорошему откладывать на новый бп . Спасибо! :rotate:
Polaris
Member

Повідомлення

C2OL_B
Спокойно все потянет текущий БП, смотрите мой профиль
AlexeyR
Junior

Повідомлення

Всем доброе время суток!
Конфигурация:
- мать - ASRock 985GM-GS3-FX,
- проц - AMD FX-4130,
- видео - Gigsbyte Radeon R7 370,
- кулер на проц - Zalman CNPS 10x Performa,
- 1хкулер 120мм на корпус спереди,
- 2хкулера 80 мм на корпус сзади,
- mouse/keyboard через USB,
- DVD/CDRW Combo Drive,
- жесткий диск SATA - Seagate Barracuda 7200 1TB
- webcam+mic через USB,
- Canon MP-250 через USB.
Проблема. Есть блок питания 450Вт. При разгоне проца мощности БП хватает только до 4,4Ггц. Далее идет BSOD при температуре проца 50 (ядер - 40 !!!) (проверенно несколькома программами). Температурный запас проца огромный (до 70), наверное падение напряжения делает систему нестабильной.
Какой реально нужен БП? Буду очень благодарен за ответ!
ЗЫ. Посмотрел на этот - http://hard.rozetka.com.ua/raidmax_cobr ... /p6596469/" target="_blank. Хватит или многовато?
VES
Member

Повідомлення

Вероятно проблема в разгоне. Нормальных 450ватт достаточно для данной связки, конечно если блок не полное... Не покупате убогий киловаттник.
Во время тестов напругу мониторили хоть программно - HW monitor; aida?
unomen
Member

Повідомлення

AlexeyR:Всем доброе время суток!
Конфигурация:
- мать - ASRock 985GM-GS3-FX,
- проц - AMD FX-4130,
- видео - Gigsbyte Radeon R7 370,
- кулер на проц - Zalman CNPS 10x Performa,
- 1хкулер 120мм на корпус спереди,
- 2хкулера 80 мм на корпус сзади,
- mouse/keyboard через USB,
- DVD/CDRW Combo Drive,
- жесткий диск SATA - Seagate Barracuda 7200 1TB
- webcam+mic через USB,
- Canon MP-250 через USB.
Проблема. Есть блок питания 450Вт. При разгоне проца мощности БП хватает только до 4,4Ггц. Далее идет BSOD при температуре проца 50 (ядер - 40 !!!) (проверенно несколькома программами). Температурный запас проца огромный (до 70), наверное падение напряжения делает систему нестабильной.
Какой реально нужен БП? Буду очень благодарен за ответ!
ЗЫ. Посмотрел на этот - http://hard.rozetka.com.ua/raidmax_cobr ... /p6596469/" target="_blank. Хватит или многовато?
у вас 2 пути
либо сбросить все в номинал
либо купить нормальную мать
ибо гнать на этом это геноцид
Снимокfdgfd.JPG
Добавлено через 30 секунд:
банально не выдерживает питальник
пс. и чисто для поржать - шо за блок питания ?
делюкс небось на 450уатт ?
AlexeyR
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Блок питания FSP Group. 450кВт. Почему грешу на БП - когда снимаю видео Radeon R7, проц жену на 4,8 Ггц при стабильной работе системы, а можно гнать еще (но без видео нет смысла). Сейчас при 4,4 Ггц система стабильная, прохожу все тесты, но стоит поднять частоту (или множителем, или по шине) сразу BSOD. Возможно связка мать - видео конфликтует. Напряжение - в BIOS выставлено 1,5В, на проц поступает 1,44В, под нагрузкой - 1,41/1,38В.
Имею вариант - или новый БП, или мать. Все сразу не потяну.
Какие вашие отзывы на БП - http://hard.rozetka.com.ua/raidmax_cobr ... /p6596469/" target="_blank, или http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_1000/p2058362/" target="_blank. А может при новой материнке мой старый БП потянет?
Тогда какая хорошая мать подойдет мне под разгон?
VES
Member

Повідомлення

AlexeyR, 450кВт :spy: хочу видеть, опечатались чуток, пишите полное название модели - на нём написано. Выше написали - материнка не вытягивает разгон! Слаба для таких целей. Подборка материнка в другой теме viewtopic.php?f=3&t=172" target="_blank Выбор БП viewtopic.php?f=7&t=1036" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

AlexeyR:Всем привет!
Блок питания FSP Group. 450кВт. Почему грешу на БП - когда снимаю видео Radeon R7, проц жену на 4,8 Ггц при стабильной работе системы, а можно гнать еще (но без видео нет смысла). Сейчас при 4,4 Ггц система стабильная, прохожу все тесты, но стоит поднять частоту (или множителем, или по шине) сразу BSOD. Возможно связка мать - видео конфликтует. Напряжение - в BIOS выставлено 1,5В, на проц поступает 1,44В, под нагрузкой - 1,41/1,38В.
Имею вариант - или новый БП, или мать. Все сразу не потяну.
Какие вашие отзывы на БП - http://hard.rozetka.com.ua/raidmax_cobr ... /p6596469/" target="_blank, или http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_vp_1000/p2058362/" target="_blank. А может при новой материнке мой старый БП потянет?
Тогда какая хорошая мать подойдет мне под разгон?
при готовности отвалить 3200 за бп - а может стоить продать проц+мать и купить чето по приличнее и не страдать разгоном?
-- Angel --
Member

Повідомлення

AlexeyR
Допускаю, проблема может быть как раз в БП. Но это проще всего выяснить только запитав ваш комп от другого БП. Поспрашивайте у друзей-знакомых нормальный 550-ваттник (или мощнее), тут той проверки на полчаса максимум плюс время на привезти-отвезти; зато точно будете уверены, причина в БП или не в БП. Либо покупаете в магазине, проверяете, и если симптомы те же, то возвращаете БП назад пока не прошло 2 недели и покупаете вместо него материнку с более многофазным питальником и радиаторами на мосфетах (при 4,8 гГц @1,44 В мне вашу теперешнюю материнку просто жалко).

Вероятность нехватки БП я допускаю по одной причине: вы не указали модель вашего БП, я посмотрел характеристики некоторых 450-ваттных FSP, а там локальное ограничение на линию 12 В встречается от 14 до 18 А = от 168 до 216 Вт. Скорее всего вы загнали процессор за ограничение локальной линии, срабатывает локальная защита. Вообще порог срабатывания не может быть точь-в-точь как указано в характеристиках, он обычно гораздо выше, но посмотрите на прошлой странице пост от ТДмитрий — вы свой проц вполне вероятно загнали за ~250 Вт и выше (именно поэтому мне жаль вашу материнку) и вместе с видеокартой и остальной периферией ещё и нагрузили БП выше общего ограничения в 360 Вт по 12 В.
AlexeyR:Какие вашие отзывы на БП
Киловаттник за три тысячи гривен — я даже не буду искать тесты и фото внутренностей, эа такую цену хлам по определению, и ваша вера в то, что лишняя мощность улучшит ущербное качество, его не спасёт. Fractal Design Edison M 550W — ваш выбор (берите лучше в Айтибоксе, там с манибэком проблем быть не должно). У него монорельс 12 В, т. е. никаких подвохов с локальной защитой не будет. Плюс к этому платформа Seasonic S12G и сертификат 80 Plus Gold. Если рассчитывать, что рано или поздно вы поставите ~350-ваттную видеокарту, то добавьте ещё сотню Вт, возьмите Edison M 650W. Мощнее будет деньги на ветер за лишние Ватты; мощность лишней бывает, качество лишним не бывает.

Добавлено через 1 час 11 минут 49 секунд:
Можно взять OEM-версию этого БП в виде SeaSonic SSP-550RT или SSP-650RT, экономия будет на покраске, оплётке на проводах, невозможности их отстегнуть и на некоторых конденсаторах (Тайвань вместо Японии, это не повод для переживаний).

П. С.
Сразу не заметил, сейчас Chieftec GPM-650C вижу в четырёх магазинах всего за 2055 грн., за такую цену будет лучшим выбором.
Відповісти